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[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 6년전 53695  

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1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


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2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


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3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


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4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


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5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

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6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
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7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


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8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


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9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

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밥쟁이 2017-10-24 (화) 18:07 6년전
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행복한농부 2017-10-21 (토) 21:07 6년전
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행복한농부 2017-10-21 (토) 21:06 6년전
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행복한농부 2017-10-21 (토) 08:53 6년전
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밥쟁이 2017-10-21 (토) 11:44 6년전
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밥쟁이 2017-10-20 (금) 12:36 6년전
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밥쟁이 2017-10-15 (일) 19:04 6년전
냉동전복은 회로 먹지 않습니다.반드시 익혀서 드셔야 됩니다..^^
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두류 2017-10-15 (일) 18:05 6년전
질문이 만아서 죄송합니다^^
냉동전복 그대로  전복회 가능한가요?
전복회는  생물이라만 되는지 궁금하네요
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뼈다귀세상 2017-10-13 (금) 16:29 6년전
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밥쟁이 2017-10-13 (금) 16:53 6년전
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밥쟁이 2017-10-13 (금) 16:55 6년전
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달머문창 2017-10-11 (수) 10:05 6년전
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아우토반 2017-10-06 (금) 12:00 6년전
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밥쟁이 2017-10-05 (목) 22:08 6년전
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두류 2017-10-04 (수) 18:20 6년전
갈비 1인분 육수량 은 얼마쭘되나요
갈비20키로 줄여서 해보았는데 육수가 만이 모자라는것 같네요?
육수를 늘리려면  어떻게하면되나요
물소금만 추가하면되나요  그러면 육수가 너무 엿어지겟지요
 이대로해도 육수가 충분 하던가요?
갈비60 k로면  9000짜리  갈비탕 몆 그릇정도 나며
1인분 육수량은 몆그람정도인지요
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밥쟁이 2017-10-05 (목) 15:23 6년전
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두류 2017-10-05 (목) 19:00 6년전
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밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:47 6년전
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무무무 2017-10-02 (월) 21:22 6년전
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밥쟁이 2017-10-03 (화) 03:27 6년전
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대파 2017-10-01 (일) 17:57 6년전
갈비탕을 맛볼수 있는  방법을 알수 있을까요
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맛의본능 2017-09-21 (목) 23:13 6년전
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