레시피코리아

[한식] 탕다데기 & 갈비탕육장 [P18316]

가격 : 무료       밥쟁이 2017-09-23 (토) 17:06 6년전 29006  

 

 

1. 탕다데기

 

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504788

 

​1) 대파, 양파, 청양고추를 다져서 사진과 같이 준비한다.

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504788 

2) 레시피에 표기된 갖은 양념을 넣는다.​

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504788

​3) 사진과 같이 물 1kg 에 사골원액 50g 을 희석시킨다.

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504788

​4) 사진과 같이 골고루 섞어서 냉장 보관한다.

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504788 

5) 사진 정도의 양을  손님께 제공한다.

* 탕다데기는 갈비탕외에 곰탕, 설렁탕 류에도 사용 가능합니다. ​

2. 갈비탕육장​

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504789
1) 진간장, 물, 양조식초, 백설탕 4kg씩 준비한다.

2)겨자는 뜨거운 물에 묽게 개어서 식힌후 상기재료와 희석한다.

3) 손님상에 낼때는 사진과 같이 대파와 통깨를 얹어 낸다.

​* 수육장 기본 베이스로도 활용 가능합니다.

87c272bc01d56c871280a3203c073aea_1506154

  

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


초보방장 2019-04-15 (월) 20:09 4년전
안녕하세요 ~ 정제소금은 어떤 소금인가요? 일반 천일염 사용해도 되는지요?
주소
     
     
밥쟁이 2019-05-22 (수) 10:05 4년전
네....고운소금으로 하시면 됩니다.
주소
슈퍼맷 2018-05-22 (화) 22:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
닥터케이 2018-04-05 (목) 00:24 5년전
레시피 보다 양을 줄여서 해도 됩니까?
주소
     
     
밥쟁이 2018-05-15 (화) 17:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅍㅎㅎ 2018-03-06 (화) 20:31 6년전
보관은 냉장이나 냉동 얼마나가능한가여?
주소
스포르타용 2018-02-24 (토) 20:33 6년전
잘쓰고 있습니다.
고맙습니다.
주소
박진수 2018-02-04 (일) 17:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-02-06 (화) 22:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
101소시지 2017-12-23 (토) 21:53 6년전
감사드립니다.
주소
토토로 2017-11-01 (수) 15:45 6년전
안녕하세요 밥쟁이님 김치찌개를 해보려고 합니다
글 내용에 있는 사골원액 제품티 많은데
어떤걸 쓰면 될까요
주소
아우토반 2017-10-19 (목) 20:38 6년전
답글이 안보여요 ^^
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-19 (목) 21:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
아우토반 2017-10-19 (목) 22:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
아우토반 2017-10-19 (목) 23:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2017-10-19 (목) 20:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아우토반 2017-10-19 (목) 19:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
죽녹원 2017-10-09 (월) 19:41 6년전
설렁탕 직접 고우는대요
원액안쓰고 고운거쓰면 맛이 달라지나요
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-10 (화) 13:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2017-10-09 (월) 11:55 6년전
다데기는 살얼음끼는 냉장고에서 열흘 정도까지는 무난하구요 육장은 다데기보다는 오래갑니다.그렇다고 냉장고를 너무 믿지마시고 조금씩자주 만드시는걸 권장 합니다..^^
주소
친절한짱구 2017-10-09 (월) 06:39 6년전
다데기와 육장 유통기한은 얼마나 되나요?
주소
밥쟁이 2017-10-01 (일) 18:50 6년전
네..바로 사용하셔도 됩니다.
주소
두류 2017-10-01 (일) 15:15 6년전
밥쟁이 님의  갈비탕에    이 탕 다데기로  바로  사용해도 되나요?
주소
밥쟁이 2017-09-29 (금) 11:06 6년전
기본적으로 간이밴 불고기나 갈비같은경우에는 이육장하고는맞질 않습니다.수육용으로 만든 육장이라서 간이 많이 쎕니다.
주소
무무무 2017-09-29 (금) 08:26 6년전
갈비육장은 la 갈비와 불고기전골에 찍어 먹어도 되나요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기