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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92451  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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밥쟁이 2017-10-02 (월) 14:34 6년전
매운등갈비찜도 가능 합니다..대박 나세요 ^^
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본능의맛 2017-10-02 (월) 03:06 6년전
양념쓸대가 넘많네요^^ 오늘 무뼈닭발 첫개시 완전대박 ㅋㅋ
너무 잘쓰고 있습니다 또다른데 응용해서 또 올리겠습니다^^
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또또케 2017-10-01 (일) 14:51 6년전
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밥쟁이 2017-10-01 (일) 15:12 6년전
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수우미 2017-10-01 (일) 14:04 6년전
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밥쟁이 2017-10-01 (일) 14:59 6년전
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백년식당 2017-09-30 (토) 13:20 6년전
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밥쟁이 2017-09-30 (토) 13:52 6년전
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밥쟁이 2017-09-29 (금) 17:39 6년전
이양념자체만으로는 바베큐소스로 하기에는 조금부족할것같습니다.시중에 파는 bbq소스나 a1소스.핫소스등을 첨가해서 만들면 좀색다른 바베큐소스가 될것같네요..해보시고 후기한번 올려주세요..^^;;
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바람막이 2017-09-29 (금) 15:54 6년전
밥쟁이님 캡싸이신이나,청양고추 빼면( 혹은 조절) 바베큐소스가 되나요?
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밥쟁이 2017-09-29 (금) 08:10 6년전
순살도 가능합니다.시간도 많이 단축되고 편합니다.양이조금 적게 나오는데 닭호수를 조금 큰걸로 쓰시면 됩니다..^^
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끈끈한정 2017-09-29 (금) 05:33 6년전
순살닭으로는 판매안하시나요?

뼈닭보다 만들기도편할것같은데..순살도 괜찮을까요?
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또또케또또케 2017-09-27 (수) 21:44 6년전
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 22:37 6년전
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 21:34 6년전
물이 끓으면 불을 중약불정도로 줄여주세요..
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또또케또또케 2017-09-27 (수) 21:28 6년전
소주100미리와 닭을 같이 15분을 삶는다고 하셨는데 불조절을 어떻게 해야하나요???저희 매장은 찜닭집이여서 불이 아주 쎕니다...
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치킨맨 2017-09-27 (수) 15:35 6년전
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 21:31 6년전
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치킨맨 2017-09-27 (수) 09:55 6년전
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 10:55 6년전
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 09:44 6년전
불맛만  안날뿐이지 맛은 똑같습니다..닭발도 가능 합니다..^^
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수우미 2017-09-27 (수) 08:16 6년전
답변 시원하게 해주셔서 감사합니다.
한가지만 더 문의드릴께요.
매운족발 할경우 직화로 안하고 양념만 넣고 버무리면 맛이 많이 떨어 질까요?
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 01:04 6년전
육수가 끓으면 불을 약불로 줄이시고 물을조금씩 보충해주시면 됩니다.사진에 나와 있는양이 600g정도 됩니다.양념을 줄여보진 않았지만 더이상줄이면 맛이 바뀔수도 있습니다.저도 매운걸 잘 못먹는 편인데 너무 안매우면 좀밋밋하지안을까 싶네요..적절하게 일반하고 청양하고 섞어서 한번 해보세요.소주가 비싸면 럼주(소량)나 정종이 있으면 넣어주셔도 됩니다.불족발도 가능합니다.근데 직화할때 안타게 잘 구워주셔야 됩니다 .^^;;
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수우미 2017-09-26 (화) 23:43 6년전
답변이 번개같이 빨리주시네요..
1.육수만들때 불세기좀 알려주세요.물양이 얼마안되서 저시간되로 끓이면 물이 남아 남지 않겠어요?
2. 양념을 1/3 말고 더 얼마까지 줄일수 있나요?
3..베트남고추가루가 없으면 일반고추가루로 해도될까요?너무 매우면 외국사람들은 못먹어요.
  닭발도 한국에서 하던것보다 (매운정도)1/3정도로 줄여서 맵게합니다..그것도 매워서 잘 못먹어요..
4.닭을 삶을때 100ml 정도 넣고 삶는다고 하셨는데 여기선 소주가 비싸서(구매가가 한병에 8천원) 가격이 너무 쎈데 소주말고
  다른걸로 대체할 만한 제품이 있을까요?
  매운강도가 1부터 10까지라면 저희는 5~6정도 매운정도에요..10 이 제일 매운거일 경우에요.
5. 이 양념으로 매운족발도 가능할까요?
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밥쟁이 2017-09-26 (화) 23:08 6년전
네..한캔다 들어갑니다.테스트 하실거면 1/3까지 줄여도 무관합니다.
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hi
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