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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 91395  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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수우미 2017-09-26 (화) 23:04 6년전
굴소스 를 위 사진에 있는걸 다 사용하는건가요?
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스타일러 2017-09-26 (화) 17:58 6년전
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밥쟁이 2017-09-26 (화) 18:10 6년전
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nix0324 2017-09-26 (화) 16:00 6년전
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밥쟁이 2017-09-26 (화) 18:09 6년전
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치킨맨 2017-09-26 (화) 03:35 6년전
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밥쟁이 2017-09-26 (화) 10:57 6년전
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대찬 2017-09-25 (월) 21:31 6년전
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밥쟁이 2017-09-25 (월) 22:03 6년전
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밥쟁이 2017-09-25 (월) 14:03 6년전
네..전문점이 아니라서 야키바.토치.코팅팬에 하고 있습니다. 숯불장치만 있다면 권장합니다.나중에 후기 한번 올려 주세요..^^
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동팔이 2017-09-25 (월) 12:20 6년전
야키바나토치 대신 숯불로 구운뒤 양념을 입혀도 되나요??
지커바 숯불향을 내고 싶은데요
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본능의맛 2017-09-24 (일) 00:22 6년전
감사합니다
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밥쟁이 2017-09-23 (토) 22:19 6년전
매운맛은 개인적인취향이라서 캡사이신을 빼도 무관합니다.저도 매운걸 잘 못먹는 편이라서 맛볼때마다 땀을 한바가지씩 흘립니다..^^;;;;;
후기 기대하겠습니다. 대박나세요 ^^
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맛의본능 2017-09-23 (토) 20:07 6년전
조만간 후기. 멋지게 올릴게요^^
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맛의본능 2017-09-23 (토) 20:06 6년전
오늘 숙성시간되서 만들어 먹었습니다.  이건 완전대박
 집근처에  지*바가 있어서 가끔 시켜 먹는데 그거보단 개인적으로는 더 맛난듯 감사합니다^^ 그리고  켑사이신분말 혹시 빼도 될까요?
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맛의본능 2017-09-21 (목) 20:00 6년전
넵 잘알겠습니다. 차라리초벌숯불후 팬에 하면 좋겠네요^^
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밥쟁이 2017-09-21 (목) 15:19 6년전
직화로 하시면 양념이 빨리 탑니다.직화하고는 맞지않는 양념입니다.  .
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맛의본능 2017-09-21 (목) 12:40 6년전
팬말고 모든공정후에 양념무쳐서 숯불에도 가능할까요?
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밥쟁이 2017-09-21 (목) 01:16 6년전
네..줄여도 큰차이는 없습니다.양념이 많이 매운편인데 좀덜맵게 하실려면 볶을때양념을 조금만 줄이시고  물엿.진간장을조금씩만 첨가를 해서 국물이 없을때까지 쫄여 주세요^^
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향단이왕 2017-09-20 (수) 22:34 6년전
레시피양은 1/3로 줄여서 해도 될까요?
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제목없음 2017-09-20 (수) 15:24 6년전
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밥쟁이 2017-09-20 (수) 16:01 6년전
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제목없음 2017-09-20 (수) 16:08 6년전
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또또케또또케 2017-09-20 (수) 14:21 6년전
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밥쟁이 2017-09-20 (수) 15:17 6년전
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