레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 바로바로 끓여내는 마약같은 즉석 순두부찌개 [S19286]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-10-28 (토) 20:18 6년전 30487  

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
오늘소개한 순두부찌개는 육수를 따로끓이지않고도 바로바로끓일수있도록건다시마,다시멸치 멸치,건새우를믹서에갈아서사용하고 양파분말도 다데기에 넣어서 최대한 육수를 뽑아서하는것처럼 레시피를구성한것이 포인트입니다.전문점이 아니더라도 충분히 맛을낼수있고 점심 메인메뉴에 넣으면 도움이될거라 확신하며 기호에따라서 순두부,다데기양은 얼마든지 조절하실수있어요.대박을 위하여 레시피코리아 화이팅!!!!!!이상 쉐프 케이였읍니다, 감사합니다 

9d29b3e9cf27a76ee6210098127b2a21_1509189 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

매니아3807 2018-08-31 (금) 19:14 5년전
예 감사합니다.  돼지기름이 700g이면  라드로는 70g정도 넣으면 될까요?? ㅋ
주소
쉐프케이 2018-08-31 (금) 18:51 5년전
라드로 넣어도됩니다 라드가 도ㅐ지기름 녹인겁니다
다.고추가루 다데기 만들정도로 사용하세요
주소
매니아3807 2018-08-31 (금) 18:45 5년전
돼지기름을 라드로 대체해도 될까요??  라드로대체하면 얼마나 넣어야할까요??
주소
쉐프케이 2018-08-24 (금) 13:07 5년전
네 새우가루 빼도 됩니다
주소
장사신 2018-08-24 (금) 12:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
샤프니스 2018-08-24 (금) 02:15 5년전
돼지비계민찌700g으로 만들었더니 느끼합니다. 사진에는 껍질과 살고기도 있던데 그렇게 700g인가요? 생긴 기름양도 훨씬 적은것 같구요. 그럼 순수하게 비계만으론 몇g인가요?
주소
쉐프케이 2018-07-02 (월) 19:51 5년전
네 좋은하루 대박나는 하루되세요
주소
쉐프케이 2018-07-01 (일) 12:03 5년전
전화번호 넘겨주세요
주소

장사신 2018-07-01 (일) 12:29 5년전
010-6477-6725 입니다
주소
장사신 2018-07-01 (일) 11:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-29 (금) 18:19 5년전
감사합니다 대박나새요
주소
쭈야2 2018-06-29 (금) 14:20 5년전
비빔 냉면 부터 케이님 팬이 되었네요~ 순두부도 믿고 구매했어요~ 재료 준비하는데로 바로 해볼려구요~~ 항상 감사합니다..
주소
쉐프케이 2018-06-22 (금) 14:43 5년전
대박나세요
주소
쉐프케이 2018-06-22 (금) 14:00 5년전
주소

장사신 2018-06-22 (금) 14:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
장사신 2018-06-22 (금) 13:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-21 (목) 11:04 5년전
네 그렇게 해도 되지만 맛 차이는 잇어요
주소
브뤼셀인 2018-06-21 (목) 10:37 5년전
돼지고기민찌 대신에 소고기 민찌를 넣어도 될까요? 여기가 해외라서 돼지고기를 못먹는 사람들이 많아서요.
주소
쉐프케이 2018-05-11 (금) 21:20 5년전
재벌되자님 열정이 대단하십니다.  미원빼고 다데기양을줄여보세요 절단꽃게를넣어도 되지만 가성비때문에...음식은 다 만족하면 좋지만 호불호는 갈립니다...손님  취향에 따라서 가감하시는것이 좋을듯 싶네요
주소
재벌되자 2018-05-11 (금) 14:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-05-04 (금) 14:03 5년전
네 대즐링님 그비율대로 하시면 됩니다
주소
대즐링 2018-05-04 (금) 12:23 5년전
양을 늘리거나 줄일 때도 이 비율대로 가감하면 되나요?
주소
쉐프케이 2018-05-01 (화) 03:20 5년전
pcni님 라드는400그람이면되구요 냉장보관은 7일입니다
주소
pcni 2018-05-01 (화) 02:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-29 (일) 15:38 5년전
뱌랑끝에서님 400그람이면됩니다
주소
hi