레시피코리아

[고기집] 무료 쉐프케이의 아삭이 고추지 2탄 무료(만능장아치 절임간장소스) [P19402]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-10-29 (일) 15:48 6년전 18162  

9d29b3e9cf27a76ee6210098127b2a21_1509259

cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508302
cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508273

오늘은 동절기 준비에 살이두툼해서 약간은 간을 세게해야 제맛이나는 아삭이지에대하여 알아볼께요 일반적으로 여름에 나오는 아삭이고추는 물이많아서 연하기때문에 지남번에 제가 올렸던 방법으로 하면되지만 가을 아삭이는 두껍고 질기기때문에 간을세게하셔야 제대로된 고추지를 만들수있어요 먼저 아삭이를 깨끗하게세척하여 준비된용기에 담고 고추가 떠오르지않도록 체반이나 기타 방법으로 요렇게 눌러줍니다.

cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508274
담으로 분량의 재료를 솥에 넣고 끓여서 아삭이고추위에 그대로 부어주시고 뚜껑을닫으시고 3일후에 간장육수를 따로 분리하여끓여서  이번엔 식혀서 부어준후에 냉장보관후에 7일이지난후부터 상에 내시면 고기집 필수반찬 아삭이 고추지가 됩니다.cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508274
cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508274

cacd785ad61a68f47dddac6fda1d5750_1508302 

오늘은 아삭이 고추지 2탄으로 고기집 칼국수집 해장국집 한정식집 정찬으로도 응용할수있는 방법을 소개햇어요 맛보증하고 리필 마구들어옵니다 대박나세요

레시피코리아 화이팅!!!

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2019-12-10 (화) 13:19 4년전
주소
사람답게 2019-12-10 (화) 13:01 4년전
수고하십니다.
아삭이고추 꼭지도 떼고 미리 잘라서 담그도 되나요?
건강하십시요.
주소
정열적 2018-08-06 (월) 21:23 5년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2017-12-30 (토) 17:22 6년전
네 맛더 종아요
주소
팅커벌 2017-12-30 (토) 17:07 6년전
청양초 아삭이고추 반반사용해도 무방할까요?소중한레시피감사합니자~~^^
주소
쉐프케이 2017-12-08 (금) 12:23 6년전
무우끝내줘요.청량초몇갸띠우고한달후에드세요 색깔도 이뻐요 누룬지나 밑번찬으로 무쳐내면좋아요
주소
시후아빠 2017-12-08 (금) 11:27 6년전
무우로 해도 괜찮을까요? 무장아찌?
주소
내꿈은비룡 2017-11-22 (수) 22:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2017-11-02 (목) 11:09 6년전
네 만들고 나서 올리겠습니다.
주소
쉐프케이 2017-11-02 (목) 10:56 6년전
무무무님 네 1키로면 됩니다.맛 좋아요
좋은하루되시고  후기 앚지마세요
주소
무무무 2017-11-02 (목) 10:31 6년전
한1키로 정도면 될까요  ?
주소
쉐프케이 2017-11-02 (목) 08:08 6년전
됩니다 하지만 맛이떨어지니 색깔낼정도만 이쁘게 넣어주세요
주소
무무무 2017-11-02 (목) 06:32 6년전
네 감사합니다  혹시  홍고추도  넣어도 되나요?
된다면 얼마를  넣으면  좋을까요?
주소
쉐프케이 2017-11-02 (목) 02:49 6년전
무무무님오이 아삭이도 같은방법으로 하면됩니다
주소
무무무 2017-11-01 (수) 21:00 6년전
오이아삭이고추도  위와같은  방법으로  해도  되나요?
껍질같은  막이  있어서요
주소
쉐프케이 2017-10-29 (일) 22:15 6년전
감솨아 합니다
주소
운영자 2017-10-29 (일) 18:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-10-29 (일) 17:42 6년전
넵.가을것은 두꺼워서 간을 좀세게해주면 아주 좋아요
대박나세요 화이팅
주소