레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 뼈다귀 해장국 [S19968]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-11-29 (수) 02:32 6년전 25596  

b122ea8bc7cf7575e70f8e9dfb66b42a_1509604
b122ea8bc7cf7575e70f8e9dfb66b42a_1509604
오늘소개한 레시피는 창업하신분들이 전수해가신 레시피로서 쉐프케이가 시행착오끝에 얻어낸 결정체라고 보시면 되며 공정을 최대한 줄이면 서도 맛이 좋은것이 특징이며 점심특선이나.감자탕전문점 해장국에 잘 활용하시면 되겟읍니다..감사합니다.... 

45f1eb157e39c148219afe5c3c9bece1_1511890 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2023-08-11 (금) 15:17 7개월전
네 우거지는따로보관하세요
주소
만세준 2023-08-11 (금) 15:04 7개월전
해장국 질문이 있는데요
우거지는 따로 보관하라 하셨잖아요 혹시 그냥육수랑 우거지 같이 보관하면 맛이 바뀌나요? 전 고기만 따로 보관하고 우거지는 안 건져었는데 잘못된 방법 이었던거 같아서요~
주소
쉐프케이 2023-04-20 (목) 09:18 11개월전
사골국물사용하면 농축액사용안해도됩니다.농측액이든사골 육수든 둘중에 하나만 사용하면됩니다
주소
블라블라 2023-04-19 (수) 20:27 11개월전
쉐프님 구매하였는데요 사골국물을 베이스로 사용하면 사골농축액 따로 넣을필요없나요?? 아니면 양념에 농축액도 넣고 사골육수로 끓일까요??
주소
쉐프케이 2021-04-09 (금) 09:11 2년전
사골분말 800그램에 물30키로 정도맟추어서 사용하세요
주소
무무무 2021-04-09 (금) 08:58 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-12-19 (토) 06:01 3년전
느끼하다시면 들깨가루줄이시고 청량고추갈아서 넣으세요
주소
무무무 2020-12-18 (금) 23:55 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2020-12-12 (토) 09:51 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-12-07 (월) 07:45 3년전
네 무무무님  완성된 육수를  육수거름망으로 1회만 걸러서 사용하세요
주소
무무무 2020-12-07 (월) 07:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
단비22 2020-11-11 (수) 22:36 3년전
몇구짜리 기준인가여?보통 낮은 간택기는
2구또는3구 짜리일텐데
주소
쉐프케이 2020-08-30 (일) 08:46 3년전
청량고추 믹서기에 갈아서 넣으시구요 그것도없으시묜 후추가루 추가하세요
주소
아람바라기 2020-08-30 (일) 00:42 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-03-25 (수) 20:30 4년전
네1. 목뼈 등뼈는 혼합해서 사용하시는것이 좋습니다
2.목뼈를 사용햐서 잡내가 너는것이 아니고 핏물이 덜빠진것같읍니다.흐르는물에서 충분하게 픗물을 데거해주세요
3.잡내가 난다고 야벌하실때에 월계수잎을사용하시면 향이진해서 자칫 음식을 망칠수가있읍니다.애벌하실때에 고추씨를 거름망에 넣어서 함께 삶아보세요 잡내가 사라질겁니다.
4.끓기시작하면불을 라이터 크기로 줄이고 뚜껑을덮고 조리합니다.
5.냉장보관은3~7일입니다.냉장고 온도 편차에 따라서 다를수잇읍니다.후추는 뼈 15kg기준 15g입니다.
답변이 늦어서 죄송합니다.한번에 여러가지 질문하시면 답변드리기가 어렵습니다
코로나 슬기롭게 잘이겨내주시고 댜박나세요.마지막까지 살아남는자가 승리한다.멘탈이 흔들리지 않도록 최선을 다해주세요
주소
돈좀마이벌자 2020-03-22 (일) 21:38 4년전
쉐프님 번거로우시겠지만 몇가지만 더 여쭙겠습니다..
첫번째.목뼈,등뼈 아무거나 써도 상관이 없는가요
목뼈를 써서 그런가 고기에서 잡내가 좀 나서요
두번째. 20분 애벌삶기할때 소주나 월계수잎등
돼지잡내잡는것들을 섞어도 상관없는지요.
세번째. 80분간 끓이기시작할때 끓기시작하면
뚜껑 덮고 끌여야하나요?
네번째. 레시피에는 후추가 안적혀있는데
15kg기준 15g 넣으면 되는것인지요.
다섯번째. 냉장보관하면 대략 3일정도 냉장보관
해도 상관없는지요..?

저희지역에서 코로나발생이 많아서
영업장이 아주 쑥대밭이되어버렸답니다
해장국,감자탕 배달을 부업으로 해볼까해서
쉐프님 레시피로 몇일째 연습중입니다
소중한 레시피 감사하게 잘쓰겠습니다
주소
쉐프케이 2020-03-18 (수) 22:32 4년전
아닙니다.우거지 세척해서 바로 사용하세요
주소
돈좀마이벌자 2020-03-18 (수) 22:28 4년전
쉐프님 좋은레시피 잘 구매했습니다
궁금한점이 있습니다
삶겨져서온 냉동배추우거지를 삿는데
물에행궈서 물기짜서 바로사용하는지요
아니면 냉동우거지를 한번 더 삶은다음
사용하는지요?
주소
일미115 2019-12-25 (수) 15:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-12-24 (화) 16:18 4년전
주소
일미115 2019-12-24 (화) 16:17 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-12-24 (화) 16:13 4년전
우거지 2키로하세요.물이부족한듯하는게맞아요 끓깃ㅣ작하면 불을줄여서 불꽃이 라이터불크기만하게 줄여서 끓여주세요
주소
일미115 2019-12-24 (화) 16:08 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
일미115 2019-12-24 (화) 07:58 4년전
빠른답변으로감사드립니다.
주소
쉐프케이 2019-12-23 (월) 18:00 4년전
네 통생강 가능하구요 15키로레시피 반으로 줄여서 양념하세요.후추는 안듷어가도됩니다.서빙하실때에 테이블에비치하세요
주소
hi