레시피코리아

[한식] 요청 !!! 감자떡샐러드 싸이드 정찬 신공. 단호박.고구마샐러드 가능 3찬 [P2079]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-02 (토) 00:29 8년전 16072  
감자떡샐러드 - MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~!!^^
오늘은 감자떡샐러드 올려볼께요^^
메인도 중요하지만 조연들에 의해서 영화도 흥하거나 망할수있다는건
다들 아시리라 생각됩니다.
이제부턴 메인과 싸이드를 적절한 조화로 올려보도록 하겠습니다.
감자샐러드도 만들기 쉽다고 생각하시는 회원님들 많으실꺼라 생각됩니다.
하지만 모든 음식이 그리 호락호락 쉽지만은 않습니다^^;;
정확한 계량과 황금비율로 레시피를 만들어 소장하시면
시간이 많이 지나도 맛의 변화는 거의 없습니다.
그래서 제가 만들어봤습니다. 황금비율의 감자 샐러드~~~
궁금하시죠? 아래 레시피로 단호박샐러드나 고구마샐러드로 응용가능합니다^^
3가지 찬을 이넘 하나로^^
따라오세요^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛의본능 2017-09-22 (금) 23:25 6년전
감사랍니다
주소
맛의본능 2017-09-22 (금) 16:03 6년전
감자또는단호박을 제외한 다른양념은 미리만들어 냉장보관하다가 모자를시 감자또는단호박을 쪄서 만들어 나가도 될까요?
결론은 양념만 보관가능할까요?
주소

대령숙수 2017-09-22 (금) 17:19 6년전
네 매장에서 편하신대로 하시면됩니다~~^^
주소
쿠우퍼 2016-10-07 (금) 15:58 7년전
당근이랑 양파는 생으로 다져서 으깬감자랑 같이 버무리는 건가요?
주소

대령숙수 2016-10-08 (토) 22:26 7년전
네 그렇습니다~~^^♥♥♥
주소
gundegi 2016-08-08 (월) 05:07 7년전

고구마,단호박 반반 섞어서 사용해도 되는지요

주소

대령숙수 2016-08-12 (금) 12:58 7년전
네 사용해도 됩니다~~^^♥♥♥
주소
향기 2015-10-26 (월) 04:36 8년전
안녕 하셔요 숙수님
좋은 레시피 감사드립니다
단호박 만으로 샐러드 만들면 몇칠 사용 가능할까요?
글구 감자샐러드도 몇칠 사용가능할까요?(감자는 잘 상하는지라)
항상 감사드립니다

주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:52 8년전
단호박 감자 모두 쉽게 상합니다.
만들어서 빠르게 식혀 냉장고에 보관하시며 7일은 사용가능합니다.
감사합니다.
주소
gundegi 2015-08-30 (일) 05:33 8년전

소금양이 2g 맛나요  숙수님?

주소

대령숙수 2015-08-31 (월) 11:35 8년전
네 맞습니다~~^^
감사합니다 ^^
주소
세잔 2015-08-20 (목) 20:53 8년전
혹시 물단호박을 산것일까요 -_-;; 혹시 구별법이 있을까요..
주소

대령숙수 2015-08-21 (금) 02:43 8년전
혹시 찜통에 물이 끓어서 올라오지않았나요?
물을 삼바리 바로밑까지 잡았을경우 끓기시작해서 단호박위로 올라와서 그런경우도
있습니다.

이럴땐 고구마를 쪄서 섞어서 사용하세요

그럼 되직해집니다~~^^
주소

세잔 2015-08-30 (일) 23:50 8년전

원인은 호박의 문제인것 같습니다. 호박이 무른놈이 있네요.

숙수님 말씀대로 고구마로 대처 했습니다. ^^ 감사합니다.

주소

대령숙수 2015-08-31 (월) 11:35 8년전
잘하셨네요 호박은 꼭 뉴질랜드산으로 쓰시길~~
감사합니다 꾸벅
주소
세잔 2015-08-20 (목) 20:10 8년전

단호박 샐러드로 응용을 할려고 단호박을 잘라서 찜통에 쪘는데 단호박이 스쿱을로 뜨기 힘들정도로 죽이 되버리네요

과하게 삶은것도 아닌데.. 처음에는 성공하였으나. 왜 갑자기 죽이 되는지 이유를 알수가 없네요. 혹시 이유를 알수 있을까요.. 처음엔 밤맛도 나고 됨직하니 반응이 좋았는데 갑자기 죽이 되버리고 이유를 알수가 없네요 ㅠ   

주소
뚱돼지 2015-05-29 (금) 01:32 8년전
아~~그렇군요.
알겠습니다.
한가지 또배웠습니다.고맙습니다.
주소

대령숙수 2015-05-29 (금) 05:32 8년전
ㅎㅎ
감사합니다.~~^^
주소
뚱돼지 2015-05-28 (목) 12:45 8년전
대령숙수님 오늘 석박지 동영상을 구매하여 보게 되었습니다.
그런데 무를 흐르는 물에 씼는것과 그냥 씼는것의 차이가 궁금하며
소쿠리에 건져 물기를 꼭짜면 쫄깃한 식감이 나지 않나요?
소쿠리에 그냥  한번만 털고 넣는것과의 차이가 궁금합니다.
여기다 여쭈어 봐도 되는건가 모르겠네요.
가르쳐 주실꺼죠! 뿌잉뿌잉
주소

대령숙수 2015-05-28 (목) 14:00 8년전
네~~^^ 흐르는 물에 씻어 바로 버무리는 이유는
국물이 충분히 만들어지라고 그렇게하는것입니다^^

그래야 시원한 국물이 넉넉히 나옵니다.

국물 깍두기라고 보시면됩니다 ㅎㅎ

일단 변형하지마시고 동영상 그대로 만들어보시길 권장합니다^^

감사합니다. 뿌잉뿌잉~~^^~~
주소
뚱돼지 2015-05-28 (목) 00:34 8년전
대령숙수님 오늘 만들어 보았습니다.
너무 맛있습니다.
대령숙수님께서 올려주신 레시피를 보면서 설탕1g 소금1g.....재료 하나하나 들어갈때마다 얼마나 노력을 하셨을까 생각하면 귀한 레시피를 보는것이 미안하기 까지 합니다. 저도 갈비비법을 알기위해 그집가게에 쓰레기통 까지 뒤졌으니까요. 안해본사람은 모를겁니다. 항상감사드립니다. 그럼 전 추천 누르러 가야해서 .....이만
건강조심하세요
주소

대령숙수 2015-05-28 (목) 12:29 8년전
안녕하세요~~^^
엄청  고생 많이 하셨네요^^
고생한만큼 좋은  결과가  있을꺼에요~~^^
항상 응원하고 있습니다
무척 덥네요 건강잘챙기세요
감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 22:31 8년전
대령숙수
주소

대령숙수 2015-05-20 (수) 22:51 8년전
늘~~~~~건강하세요  ^^
주소
뚱돼지 2015-05-20 (수) 19:32 8년전
대령숙수님 허브가루는 어떤것 쓰시나요?
주소
hi