레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 명태식혜 [P21471]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:08 6년전 14227  

9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368

de0c7f53dc92914e90aa92d3abb43c78_1516154

오늘소개한 명태식혜는 전통방식으로 하는것으로 소개하였읍니다

사진은 익지안은 상태입니다 완전히 익혀서 드셔야 합니다.함경도 사람들이 속초로 피난와서먹어서전해져온 명태식혜 일명 코다리식혜라고도 하죠

막국수.회냉면 회무침등으로 다양한 구성을 할수있어서 좋은것갘아요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2020-02-28 (금) 10:34 4년전
네 좀더 지켜보세요
주소
삼남매아빠 2020-02-28 (금) 10:22 4년전
주방에다 두고있습니다
주소
쉐프케이 2020-02-27 (목) 19:17 4년전
삭을때까지덮어두세요 .삭으면 단맛이 납니다.그리고 혹시 냉장고온도가 너무 낮은것은 아닌지요?
주소
삼남매아빠 2020-02-27 (목) 19:11 4년전
쉐프님 명태식혜를 만들어서 삭힌지 12일이 됐습니다.
아직 밥알이 살아있어 완벽히 삭지는 안은듯한데요~
맛을한번보니 단맛이 안나는거같아서요
무엇을 첨가해야 할까요?
주소
삼남매아빠 2019-12-12 (목) 12:04 4년전
좁쌀은 메조인가요 차조인가요?
주소
쉐프케이 2019-12-02 (월) 13:47 4년전
제거한상태위 코다리 무게입니다
주소
고구마줄기 2019-12-02 (월) 00:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-06-18 (화) 19:12 4년전
네 대박나세요
주소
장가 2019-06-18 (화) 14:43 4년전
답변감사합니디ㅡ
수고하세요
주소
쉐프케이 2019-06-18 (화) 09:59 4년전
네 가능하구요 무우 빼주셔도 됩니다
주소
장가 2019-06-17 (월) 14:19 4년전
안녕하세요
막국수  고명으로  사용하려합니다
마르지않은 명태포도  가능한지요
무우 빼도되는지요
알러주십시요,.  수고하세요
주소
쉐프케이 2019-05-29 (수) 12:04 4년전
네 잘 이해 하셧읍니다
주소
노안공주 2019-05-27 (월) 17:18 4년전
가자미식혜로 하려면 반건조 가자미로 뼈째해도 될까요?
그리고 겨울에 실온에서 12일숙성이고 여름엔 24시간 숙성이란 말씀인가요??
주소
황금미꾸라지 2018-06-10 (일) 22:09 5년전
감사합니다, 잘 쓰겠습니다.
주소
쉐프케이 2018-06-10 (일) 11:35 5년전
황금 미꾸라지님 여름엔 24시간이면 됩니다
주소
황금미꾸라지 2018-06-09 (토) 15:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-02-14 (수) 09:47 6년전
좁쌀구매가어려워서 기장쌀로 해도 가능할까요
주소
용123 2018-01-23 (화) 17:33 6년전
엿기른은 채에 거른게 ㅇㅇ그램인가요?
아니면 ㅇㅇ 그램을 채에 걸러서 쓰나요?
주소
쉐프케이 2018-01-21 (일) 20:56 6년전
대중없어요 하지만 한마리 700~800g이적당한거같아요
주소
불이 2018-01-21 (일) 20:54 6년전
코다리 사이즈는 어느정도인가요?
주소
쉐프케이 2018-01-21 (일) 17:58 6년전
째채 삭혀도 되고 포를떠서 껍질벗겨서 해도 됩니다.네 포떠서 하세요
주소
본능의맛 2018-01-20 (토) 20:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-18 (목) 17:39 6년전
네 가능하지만 당도가 약하기때문에 당도 올려주세요
주소
비밀 2018-01-18 (목) 17:32 6년전
레시피로 코다리 대신 북어포나 황태채 식혜도
가능할까용.
비냉이나 비빔국수 위에  올리는  고명  용도로도
좋을까요?