레시피코리아

[일식] 야끼소바 (일본 가정식이면서 판매량이 많은 요리 중 하나) [S21682]

가격 : 레시피 33장       정대표 2018-01-08 (월) 12:25 6년전 11055  

야끼소바

일본가정식 이면서 판매량이 높은 일본대중요리 중 하나

1fd18d73640a6a79c928d55ae8a9b5dc_1515096

대표적인 일본 가정식 요리 중 하나입니다

한국인의 입맛에 맞는 레시피를 개발하기 위해 오랜시간 연구한 요리입니다

저울은 필요없습니다

편하게 구할 수 있는 재료들로 어렵지 않게 만들지만

결코 평범한 맛은 아닙니다

일본가정식 요리로 판매하기에 좋은 요리 중 하나입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

야마구치 2019-11-15 (금) 17:44 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2019-11-15 (금) 19:47 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-02-15 (목) 13:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-02-19 (월) 14:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-01-16 (화) 07:33 6년전
네감사합니다
주소
시후아빠 2018-01-16 (화) 07:06 6년전
매기 액상치키스톡 넣어도 괜찮치요?
주소

영혼의맛 2018-02-19 (월) 14:40 6년전
안녕하세요
매기 즉 네슬레 제품이 가장 좋다고 봅니다
가격이 조금 비싸서......
염도에 차이가 있으므로 조금씩 넣어서 테스트 하셔야 합니다
주소
송도인 2018-01-15 (월) 16:25 6년전
맛 아주좋아요 약간매콤한맛을보강했으면하는데 어떠게 해야될까요 식용유대신 고추씨기름으로 대체할까요아니면 어케해야돌까요 다시 한번 문의드립니다
주소

영혼의맛 2018-01-16 (화) 02:03 6년전
고추기름도 좋지만 볶을때 청양고추를 조금 사용해보면 어떨까 합니다
주소
송도인 2018-01-14 (일) 14:49 6년전
온수에 면을넣고바로 면을풀어야되는가요 2분정도 있다가하니볶으면시캄이 퍼져있는느낌이라
주소

영혼의맛 2018-01-15 (월) 01:32 6년전
면의 브렌드마다 약간의 차이는 있지만 20-30초 정도면 된다고 봅니다
그리고 야끼소바 면은 쫄깃거리는 식감이 덜한 요리이기도 합니다
주소
내꿈은비룡 2018-01-11 (목) 18:28 6년전
볶음우동으로 응용 가능하죠?^^
주소

영혼의맛 2018-01-12 (금) 05:37 6년전
우동은 이 소스와 어울리지 않다고 저는 판단합니다
야끼우동용 레시피도 준비중이니 기다려 주세요

참고로 야끼우동은 우스타소스 계열의 새콤한 맛이 많이 부딪히는 경향이 있습니다
굴소스를 베이스로 하는 것이 가장 좋다고 판단합니다
주소
송도인 2018-01-11 (목) 08:56 6년전
쉬운방법으로 설명해주어서 초보자도가능할것같아요
주소

영혼의맛 2018-01-12 (금) 05:36 6년전
감사합니다
좋은 결과 있으시길 바랍니다
주소
마운틴 2018-01-09 (화) 02:48 6년전
저울없이 넘 간편한 레시피네요 1대1의 비율은 저울이 더 번거롭습니다 좋은 레시피 감사합니다
주소

영혼의맛 2018-01-10 (수) 20:17 6년전
감사합니다
좋은 결과 있으시길~~
주소
내꿈은비룡 2018-01-08 (월) 18:27 6년전
구입은 했는데.. 계량이되어있지 않아 좀 당혹습럽네요..
같은 1이어도 계량할때마다 약간씩 차이가 있을텐데
버거로우 시더라도 시간이 되시면 계량을 해주시면
감사할것 같습니다 금액을 지불하고 정확히 계량한 양이 없으니 허무하네요^^
주소

영혼의맛 2018-01-08 (월) 23:04 6년전
안녕하세요
이번 레시피는 계획적으로 계량의 필요성을 제외하고 작성한 것입니다
그리고 실제로 제가 업장에서 사용하는 방식 그대로 올린 것이구요
하지만 불편하셨다면 다시 계량작업을 거쳐 알려드리도록 하겠습니다
그리고 이후 제가 올리는 레시피는 이런식으로 저울 없이 만드는 것이 주를 이룰듯 합니다

제 카톡아이디는 tiger0307 입니다
문자 먼저 주시면 답변으로 알려드리겠습니다
주소
hi