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[한식] 희망이의 북어찜소스입니다. [P21949]

가격 : 레시피 44장       희망이 2018-01-25 (목) 19:02 6년전 13546  

 

 

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북어찜 소스입니다.  

 

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도라에몽 2019-05-25 (토) 20:00 4년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2019-05-25 (토) 20:32 4년전
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희망이 2019-05-25 (토) 20:33 4년전
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벙글이 2018-08-30 (목) 18:36 5년전
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벙글이 2018-08-26 (일) 07:32 5년전
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희망이 2018-08-27 (월) 23:32 5년전
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희망이 2018-01-27 (토) 13:25 6년전
고춧가루는  고운거  보통굵기 반반 하셔도 무난할것같습니다.
약간걸쭉하단 말씀들이 있어서  참고하세요.
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파주 2018-01-26 (금) 14:34 6년전
북어를 코다리로 바꿔도 만드는방법은
똑같이 하면 되는거죠.
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희망이 2018-01-26 (금) 14:35 6년전
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파주 2018-01-26 (금) 13:52 6년전
코다리도 알려주신 방법으로 똑같이
만들어도 되나요.
아님 추가로 해야할것이 있을까요.
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희망이 2018-01-26 (금) 14:28 6년전
부가적인 재료는 사장님 몫이겠지요~
감자나 고구마 넣어도 되구요.
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파주 2018-01-26 (금) 13:19 6년전
간장물에 30분 담궜다가 꼭 짠다음
팬에 바로  끓여서 졸여 줘도 되는지요.
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희망이 2018-01-26 (금) 13:20 6년전
네~
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파주 2018-01-26 (금) 12:50 6년전
빠른 답변 감사합니다.^^
희망이님 간장물 염도는 얼마로
하면 될까요?
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희망이 2018-01-26 (금) 12:51 6년전
0.9에 맞추시면 됩니다.
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파주 2018-01-26 (금) 11:14 6년전
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희망이 2018-01-26 (금) 11:25 6년전
http://recipekorea.com/ld_0502/14754  육수는 무료레시피 받으시면 되고요.
부가적인물양과 야채들어가는 것에 따라서 좀 틀리긴 한데요.  그정도 하시면 되고요. 짜박짜박 약간 졸여 주신다고 생각하시면 되구요.
무 같은 건 시간이 올래 걸리니깐 육수에 끓일때(일정한 크기) 같이 넣어서 하시면 되고요.
코다리에 간을 배게 하실려면  물에 간장을 약간 타서 기본적인 염도를 맞춥니다. 그래야 양념장에 끓여도 간이 맞겠지여~ 30분정도 담가놓으시고
그리고 물기를 쫙~ 짜준다음.  찜통에 살짝 쪄줍니다. 이건 저희 없장에서 쓰시는 방식이고요.한정식이라. 빨리 나가야 되니깐 이렇게 씁니다. 일반적인 음식점은  그렇게는 않하실것으로 압니다만... 부가적인 쓰는 업장에서는 이렇게 써도 됩니다.
불세기는 양념물이 끓어 오르면 강  ...... 어느정도 줄면.    중약불로 하시면되여.
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파주 2018-01-26 (금) 11:01 6년전
희망이님 양념 졸일때 처음부터
약불인가요?
아님 기포가 올라올때까지는 강불로 했다가
약불로 줄여서 10분 졸여주나요...
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희망이 2018-01-26 (금) 11:08 6년전
중약불로 하시는게 좋을겁니다. 눌러붙지 않게요. 그나음 최대한 줄여서 10분 끓이시면 됩니다.
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희망이 2018-01-26 (금) 10:34 6년전
반정도가능합니다
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목동 2018-01-26 (금) 05:44 6년전
줄여서 해볼시, 얼마까지 줄여도 될까요?
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초보사장 2018-01-26 (금) 01:46 6년전
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희망이 2018-01-26 (금) 10:33 6년전
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초보사장 2018-01-26 (금) 00:47 6년전
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희망이 2018-01-26 (금) 00:51 6년전
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hi
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