레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 특급양념게장 [S22344]

가격 : 레시피 55장       쉐프케이 2018-02-07 (수) 19:59 6년전 15360  
7ba297a18332145dbb51309a4d13f78a_1518001

e73f4e875067f2109def6dfc006469be_1516888
e73f4e875067f2109def6dfc006469be_1516888 

오늘소개한 양념게장은 고기집에서 사랑받고잇는 밑반찬으로 소스만 만들어 놓으면 누구나 무쳐낼수있도록 구성해보앗어요 하루까지는 사용할수있지만 물이 생기무로 그때마더 바로바로 무쳐내는것을 권장합니다,,감사합니다,

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

류성열 2023-10-07 (토) 19:15 5개월전
영업장에서 사용하기에 괜찮은 레시피입니다..사이다를 구할수 없는 곳이라 스프라이크 사용했고...고은고춧가루 약간 줄이고...줄인만큼 매운고추가루 추가해서 매운맛을 약간 주었습니다.  여러 레시피 보고 고민하시는 분들이 계시다면 이 레시피 추천합니다...
주소
쉐프케이 2023-09-16 (토) 18:28 6개월전
그냥가보자님반으로줄여도됩니다.물론사이다 브랜드바꾸어도돕니다.그냥가보자구요.감사합니다
주소
그냥가보자 2023-09-13 (수) 18:06 6개월전
안녕하세요 쉐프님
양념 반으로 줄여서 만들어도 될까요
그리고 쉐프님 막국수에 사용한 동성 후추도 가능한지요
여긴 킨사이다가 없는 곳이 많은데 칠성사이다로 만들면 맛이 많이 차이나나요^^
주소
쉐프케이 2021-10-22 (금) 05:15 2년전
오대산님 답이늦었네요.4배까지 늘려도 밋이 틀어지지않아요
주소
오대산 2021-10-18 (월) 20:13 2년전
구매 하려 하는데 이 레스피에 몇배 해도 맛이 안틀어 질까요?
주소
깔라만시 2020-10-26 (월) 09:37 3년전
고추가루 미분 중분이 뭐예요?
소금넣어요?

얼마나 넣어요?
주소
쉐프케이 2019-02-12 (화) 11:35 5년전
네 설명을꼼꼼하게 읽어가면서 하시면 실패는 없어요
주소
희야희야 2019-02-12 (화) 11:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-02-08 (금) 18:07 5년전
네 펀매해도 좋아요.석쇠 불고기 올릴께요
주소
물속의인어 2019-02-08 (금) 18:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
백냥 2018-10-06 (토) 18:15 5년전
후기보니까 반으로 줄여서 만드신분 계시던데... 10/1  이나 20/1 이나 원하는 만큼 줄여서 만들어도 상관없을까요?? 한끼먹을만큼만 해서 시식해보려구요^^
주소
쉐프케이 2018-09-13 (목) 14:20 5년전
존하루되세요
주소
초보방장 2018-09-13 (목) 14:18 5년전
넵 ~ 감사합니다!
주소
쉐프케이 2018-09-12 (수) 17:32 5년전
아닙니다간이싱거우면 추가하지만 넣지마세요
주소
초보방장 2018-09-12 (수) 17:17 5년전
쉐프님 ~ 오랜만입니다! 레시피엔 없지만 소금5그램 넣는거 맞죠?
주소
에쓰 2018-08-10 (금) 23:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-28 (토) 23:29 5년전
전문점이라면 라지 사이즈쓰셔야되구요 스끼는 스몰 사이즈 쓰시면  됩니다
주소
본능의맛 2018-07-28 (토) 23:28 5년전
꽃게 사이즈는 어떤사이즈가  좋을까요?
주소
쉐프케이 2018-06-13 (수) 10:58 5년전
5그램넣으세요
주소
기도 2018-06-13 (수) 10:44 5년전
글의 설명에는 소금이 있는데 비법 레시피에는 소금 양이 얼마나 되는지 안 나와있네요 . 소금 양이 얼마나 되나요 ??
주소
쉐프케이 2018-04-23 (월) 13:41 5년전
두류님 농도는맞을겁니다 묽은것같아도 숙성시간이지나면 고추가루가 불어서 걸쭉합니다.송표는 당연히 좋아요 감사합니다.통깨도 수분을 잡아주는 역할을합니다
주소
쉐프케이 2018-04-23 (월) 13:37 5년전
010-5425-0841 대전입니다
주소
두류 2018-04-23 (월) 13:32 5년전
농도가 좀  고추가루 좀 더넣어면 돠나요
마산 몽고 진이라야 되나요
삼화 진간장이나    마산몽고송표는 어떻가요?
마침  송표간장이 있어서  레시피 배수로 해보았읍니다
내일 함 무쳐 봐야 겠네요^^
주소
Coral 2018-04-16 (월) 16:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-16 (월) 16:32 5년전
지역아어디세요
주소
hi