레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 특급 양푼이 동태탕 [S22587]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-02-14 (수) 20:03 6년전 11268  

59e09cb009eff6b3bfda764d16569648_1517543
59e09cb009eff6b3bfda764d16569648_1517543
오늘 소개한 동태탕은 30년간사용하고 사랑받고있는 메뉴이며 여러업장에서 사용하고 있어요.다데기도 중요하지만 냉이를 사용하여  맛이고급지면서 동태탕을 드시지 않는분도 먹게만드는 음식입니다,육수도 따로 낼필요도없어서 다데기만 만들어 놓으면 누구나 끓일수있어요..감사합니다.참고로 호박을사용하면 일반 매운탕에 사용하셔도 됩니다 

d7f9b94ce80f6a111faaca66dae6990f_1518606 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2019-07-02 (화) 12:27 4년전
달레도 좋아요
주소
오네짱 2019-07-01 (월) 22:03 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
물속의인어 2019-02-10 (일) 21:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-20 (화) 13:48 5년전
좋은하루 되세요
주소
두리 2018-11-20 (화) 13:47 5년전
넵  그럼  기다리겠습니다.^^
감사합니다.
주소
쉐프케이 2018-11-20 (화) 11:48 5년전
알탕은 다데기를 줄이시면됩니다.알탕은 따로 올라갈겁니다.참고하세요
주소
두리 2018-11-20 (화) 05:50 5년전
그렇군요.  잘알겠습니다.
친절한 답변 감사합니다.
그리고  동태탕과 알탕을  낼때  국물에  약간의
차이를  주고싶은데  특별히 알탕국물 방법이
있는지요?  아니면 동태탕과  동일하게 내는지요?
또 질문을  드려 죄송합니다.^^
항상  감사드립니다.
주소
쉐프케이 2018-11-19 (월) 18:16 5년전
네 10일 이지만 3일부터도 가는합니다.첨고로 탕ㄷㅏ데기는 10일후사용해야 모든재료가 뭉그러지고 삭아서 맛이깊어요
주소
두리 2018-11-19 (월) 13:35 5년전
레시피구입해서  실습전에 여쭤봅니다.
다데기 10일 숙성이후  사용이  맞는지요?
10일숙성은 처음보는거 같아서요...^^
좋은 레시피  항상 감사드립니다.
주소
쉐프케이 2018-08-14 (화) 00:02 5년전
네 가능합니다
주소
이장집막내 2018-08-13 (월) 16:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-05-03 (목) 03:12 5년전
skn708님안비쌉니다 .인터넷치면 나옵니다.얼려놓고 사용하세요
주소
skn708 2018-05-03 (목) 00:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-24 (토) 21:07 6년전
네 가능합니다
주소
안개도시 2018-03-24 (토) 20:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-22 (목) 15:45 6년전
3일적절합니다
주소
파주 2018-02-22 (목) 15:44 6년전
동태해동 씻은후 냉당보관
몇일 가능할까요?
주소
쉐프케이 2018-02-22 (목) 13:59 6년전
정윤님 10일 보장합니다 사용하실때마다 아래 위 저어서  사용하세요 간수가 가라앉아서 석지않으면 맛이아납니다.냥이가 포인트입니다.꼭 사용하세요
주소
정윤 2018-02-22 (목) 13:54 6년전
구매햇는데요,냉장 보관하면 다대기 최장 보관시간은 얼마나 되는지요?
주소
쉐프케이 2018-02-22 (목) 10:47 6년전
동태의 질감이 완전히 차이가납니다.생선도 고기와 햐동하는것은 똑같습니다
주소
가혜아빠 2018-02-21 (수) 23:07 6년전
쉐프케이님 꼭 자연해동을 해야하는 이유가 있나요?
주소
쉐프케이 2018-02-19 (월) 15:19 6년전
네.여름에도 자연해동입니다.비린맛 안
납니다.냉이 꼭 넣어주세요
주소
파주 2018-02-19 (월) 15:17 6년전
동태탕 끓이면 비린내가 날때가 있어요.
위 동태손질로 하면 비린내가 안날까요?
여름에도 상온 자연해동인가요?
주소
쉐프케이 2018-02-18 (일) 11:35 6년전
네.냉이는 꼭넣어주셔야 맛이 끝내줍니다
주소
파주 2018-02-18 (일) 10:47 6년전
10분의1로 줄여서 해도 될까요?
주소
hi