레시피코리아

[일식] 나가사키짬뽕탕(동영상) - 불맛이 살아있는 일본식 진한 탕요리 [P2278]

가격 : 레시피 33장       정대표 2015-05-20 (수) 12:32 8년전 19856  
나가사키짬뽕탕

일식 뿐 아니라 일반 주점등에서도 판매하기 좋은 메뉴입니다.

술안주로도 좋고 식사용으로도 좋은 한국인의 입맛에 맞는 일본식 탕입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

동영상이 첨부되었으므로 꼭 숙지 후 만드시기 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

박재원 2016-08-27 (토) 17:18 7년전
볶을때 술을  사용아른이유와
간마늘사용 안는이유
가르처주세요 감사합니다
주소
강성아범 2015-09-29 (화) 08:58 8년전

깔끔한 오뎅탕  기대하겠습니다
춥기전부탁드려요
주소
강성아범 2015-09-29 (화) 00:02 8년전
그럼 간단한 오뎅탕 레시피는없나요?
주소

영혼의맛 2015-09-29 (화) 01:03 8년전
있습니다만.... 간단하지는 않습니다.
지금 정리중이거든요
최대한 쉽게 만들면서 맛도 좋은 레시피로 재정리하느라 고민중입니다.
날씨가 추워지면 역시 오뎅이라 서두르는 중이니 조금 기다려주세요
주소
족장 2015-06-16 (화) 16:35 8년전

준비해야헐 재료들이 많습니까??

간단하게 할수 있으면서 맛있나요???

손님들께서 국물을 찾으셔서 한번 해보고 싶은데요...

혼자 운영중이라서 복잡하거나 준비할게 많으면 안될꺼 같아서요.... 답변기다릴께요...

주소

영혼의맛 2015-08-15 (토) 21:25 8년전
답변이 너무 늦었군요 죄송합니다.
제 업장을 오픈하느라 정신이 없다보니..... 이해를.....

아무래도 나가사키 짬뽕탕은 다양한 재료들이 생명입니다.
그리고 불맛도 살아야 하구요
안그러면 사리곰탕 라면같은 맛이 나오고 맙니다.
어쩔 수 없이 재료들은 쓰셔야 합니다.
손님께 드리는 서비스용 국물이라면 간장을 베이스로 하는 오뎅탕 계열이 어떨까요
주소
똥재이 2015-05-25 (월) 23:05 8년전
혹시 중국집짬뽕 처럼 만들수도 있나요???
주소

영혼의맛 2015-05-26 (화) 17:20 8년전
저도 그 생각에 시도해 봤으나 여기에 사용된 액상스프를 사용할 경우 고춧가루는 안맞더군요
중국식 짬뽕의 경우 완전 다른식으로 접근해야 하기에 어려울거라 생각합니다
주소
hi