레시피코리아

[한식] [무료]쉐프케이의 특급 국민잔치국수 [P23439]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-03-14 (수) 00:57 6년전 39179  

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520156

안녕하세요 오늘은 프렌차이즈에서는 맛볼수없는 청양분식의 잔치국수보다도 맛잇는 쉐프케이표 잔치국수를 아낌없이 무료로 소개합니다 청양분식은 어머니때부터현재까지 약60년 전통을 자랑하며 그맛또한 변치않고유지하고 있어서 손님의 발길이  끈이지 않는 집입니다.먼저 육수는 다음과 같아요

식관에 분량의 물을담고 건멸치.양파.무우,대파뿌리,고추씨,편마늘,통후추를 삼베주머니나 육수 철망에 담고 식관에 다시마는 따로 식관에 넣어주고2시간그대로놓아두고 재료를 불려주고 2시간이 경과하면 불을켜서 끓기시작하면 다시마는 바로 건져내고 소금 다시다,혼다시로 양념을하고 중약불로 40분간끓여주고 건더기를 건져주면 육수 완성입니다.

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157

자이제 육수도 만들어졋고 특급 잔치국수를 만들어보죠 먼저 물을냄비에 붓고  소금을 한꼬집넣어주고 물이 끓어오르면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물을 한컵넣어주고 다시끓어오르면 소면이 바닥에 눌지않도록 저어주면서 찬물을 넣어주고 같은방법으로 한번더 하고 건져서 차가운물에서 휑궈주고 완성된육수를 뜨겁게하여 소면을 2회토렴해주고 그릇에 소면을 담고 육수를 알맞게 부어준후에 대파,쑥갓,고추가루,깨소금,김가루,계란지단으로 꾸미를 올려주고 손님상에내시면 잔치국수 완성입니다

tip:

소면은 1인분량을 건면으로 100그람이면되며 물에다가 소금을 조금씩넣어주고 삶아주면 끓는점이 높아져서 빨리 익고 면이 더욱더 쫄깃해집니다

육수에 계란 휜자위를 풀어서 부어주으면 색다른 맛을느낄수 있으며 고추가루는 멸치의 잡내제거에 도움이되므로 필히 사용해주세요 김가루 깨소금 대파등도 각자의 역할을 하는재료입니다 꼭 사용해주시고 지나치게 많이넣으면 맛이틀어지므로 약간씩만 사용해주세요 끓기 시작하면 불세기를 뽀글뽀글입니다 중약불......아주중요합니다 나무세서 바글바글 끓이면 국물이 탁해지므로 세심하게 조리해주세여

감사합니다   꾸뻑 쉐프케이의 잔치국수 맛보증합니다 후기 추천 해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다,

d1063d02d98706f1de6cd98cd56bbde3_1520993 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

진풍경 2024-02-21 (수) 20:27 1개월전
쉐프님 잔치육수를 이용해서 멸치칼국수 장사해도 될까요? 칼국수 잔치국수 겸용으로해도될까요?  ㅜㅜ
주소
쉐프케이 2023-06-14 (수) 09:49 9개월전
네 거품은 아미노산  입니다. 나 뿐것아니니까 걱정마세요
주소
땡스땡스 2023-06-14 (수) 02:18 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-05-26 (금) 08:37 9개월전
네 비율만큼늘리세요  대박나세요
주소
땡스땡스 2023-05-26 (금) 08:30 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-05-26 (금) 06:05 9개월전
레시피대로해보세요 이상없이맛이좋아요.후기도참고하세요
주소
땡스땡스 2023-05-26 (금) 01:40 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-05-26 (금) 01:17 9개월전
네물보추몬안합니다 .대신 불세기 가 아주중요합니다
주소
땡스땡스 2023-05-26 (금) 00:36 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오랜벗 2021-12-17 (금) 17:41 2년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2021-12-17 (금) 17:08 2년전
같은양 사용하세요
주소
오랜벗 2021-12-17 (금) 15:20 2년전
쉐프님 레시피를 즐겨 소장하고 있네요. 혹시 멸치 대신 디포리로 하면 얼마나 넣어야 할까요?
주소
쉐프케이 2021-10-22 (금) 05:13 2년전
부담님 답이 늦었네요.네 10/1로줄이면 맛이 틀어집니다.4/1까지만 가능합니다
주소
부담 2021-10-18 (월) 21:02 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-28 (수) 00:29 2년전
부담님 고추씨만 넣으세요.옶으시면 건고추 몇개넣어주세요
주소
부담 2021-04-27 (화) 23:40 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-16 (금) 00:07 2년전
원인은 멸치입니다.시간 정확하게 지켜주세요 좋은멸치는 똥을빼지않고 물이 끓을때넣어도 국물맛이좋아요 멸치지늘이 반따이게 밝은색이어야합니다ㅡ멸치를 한번 팬에 볶아서 사용해보세요.멸치가 냉당고에 너무오래 있던것은 아닌가요
주소
언제나희망 2021-04-16 (금) 00:05 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2021-04-16 (금) 00:03 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-15 (목) 23:22 2년전
불이 센것같아요 뽀글뽀글끌여주세요 불이세면 국물이탁해져서 텁텁하고 시원하지 않아요
주소
쉐프케이 2021-04-15 (목) 23:20 2년전
전화번호 넘겨주세요
주소
언제나희망 2021-04-15 (목) 23:16 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-04-08 (목) 23:55 2년전
네 야깐 다ㅏ르긴하지만 큰 차이는 없어요 김가루 꼭 구워서 사용하세요
주소
언제나희망 2021-04-08 (목) 23:53 2년전
혼다시 상표가다른것 사용하면 맛이 다를까요
주소
쉐프케이 2020-12-27 (일) 00:37 3년전
주소
hi