레시피코리아

[한식] 쉐프케이표 내이름걸고 특급 마산아귀찜 (전문점보다 맛 확실) [S23542]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-03-20 (화) 19:15 6년전 47366  

90cef84a7c0ea639e3c19654b18c5123_1520584
90cef84a7c0ea639e3c19654b18c5123_1520584
오늘소개한 마산아구찜은 분말양념만 만들어 놓으면 누구나 만들수 잇도록 구성하였어요 꼭게가들어가야 제맛입니다

꼭사용하세요 그리고 대중소 구분해서 보관하고 사용하는것도 꿀팁입니다 너무쉬워요 마산 아구찜 많이 사랑해주세요 

c3d1e50ebb82f825af4bb82e9e3ae4db_1521540 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-06-24 (일) 21:18 5년전
네 고추가루 줄이면 색도 안나고 맛도 떨어집니다.후추만 줄이세요
주소
상원승원맘 2018-06-24 (일) 21:09 5년전
후추양만 줄이면 되는건가요~?된장찌개도 기대 할께요~~늦은시간에 답변 감사합니다~^^
주소
쉐프케이 2018-06-24 (일) 20:41 5년전
후추 절반으로 줄이시면됩니다 후기올려주시고 추천꾹 눌러주세요 참고로 해물찜.쪄띰도 가능합니다 대박나세요.무료 최고의 된장찌개가  올라갑니다 참고하셔서 업장에 사용해보세요 찜이면 제가 무료로 올려놓은 계란찜도 활용하세요.감사합니다
주소
상원승원맘 2018-06-24 (일) 20:37 5년전
지금 막 시식을 하였습니다...생각만큼 맛이 좋습니다...감사히 잘 쓰겠습니다 근데...저희가게 고춧가루가 쫌 매워서요...덜맵게 먹을려면 가루를 덜 넣으면 되는건가요~?아님 다른걸 첨가해야 하나요~?
주소
쉐프케이 2018-06-24 (일) 18:29 5년전
네 무치면 빨개개지구요 참기름 마늘은 적당히 넣으시면 도지만 밥수저 1개씩 넣으세요
주소

아우토반 2018-06-24 (일) 22:46 5년전
넵 감사합니다
주소
아우토반 2018-06-24 (일) 18:22 5년전
가루색이 빨갛지는 않은데 무치면 빨개지나요?
주소
아우토반 2018-06-24 (일) 17:05 5년전
2인 3인은 다진마늘이랑 참기름양을 몇그램 넣어야하나요
주소
아우토반 2018-06-23 (토) 13:40 5년전
분말재료는 반정도 줄여서 만들어봐도 무관한가요?

더 맵게 하려면 고춧가루 배분을 얼마나 해야되나요?
주소
쉐프케이 2018-06-23 (토) 13:33 5년전
네 약하게놓구요
주소
아우토반 2018-06-23 (토) 13:32 5년전
양념넣구 무칠때두 불키고 무치나요?
주소
쉐프케이 2018-06-13 (수) 19:48 5년전
생아구는찜하기가 어료워요 쫄깃한 식감을 얻으실거면 꼭 냥동을 사용하셔야 됮니다 .생아구로 할때 좀더 덜부서지게 하려묜 레몬즙으로 전처리하시면 부서지는것을 덜하게 할수잇어요
주소
샤방 2018-06-13 (수) 18:34 5년전
아귀찜할때 몸이 부서지지않게 조리하는 팁이 있을까요?
생 아귀로 했는데 몸이 많이 부서져서요.
주소
송도인 2018-06-07 (목) 21:01 5년전
아네  감사합니다
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 21:00 5년전
그정도 하는거같아요
주소
송도인 2018-06-07 (목) 20:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-03 (일) 22:26 5년전
네 대박나세요
주소
송도인 2018-06-03 (일) 17:01 5년전
아귀찜도전합니다
주소
로체71 2018-06-01 (금) 19:14 5년전
감사합니다...
주소
쉐프케이 2018-06-01 (금) 09:42 5년전
넣으면 맛이 더좋지만 양념이 좋기때문에 그냥하셔도 무방하며 토종닭으로 해도 맛이 일품입니다
주소
로체71 2018-06-01 (금) 09:41 5년전
그리고 죄송하지만 뜨거운데 양손으로 어떻게 비빌수있는거죠...? 죄송...
주소
로체71 2018-06-01 (금) 09:39 5년전
쉐프케이님... 해물뼈찜에 새우와 홍합만 추가시 꽃게를 꼭 넣어줘야 맛이 더 좋은건가요...? 아구랑 만득일 구할수없어서 해물등갈비 생각중입니다...
주소
송도인 2018-06-01 (금) 09:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-05-28 (월) 23:03 5년전
일단 등뼈 애벌20분삶아주고 건져서 찬물에 세척하고 찜기에서 70 분간쪄서 식혀서 보관하고 사용하세요
보관하실때에는 정종에다 생강즙섞어서 스프레이후에 보관하셔야 잡내가 안납니다.나머지 찜방법은 똑같아요
등뼈 냄비에 넣고 물을 잠길정도로 채우고 불을켜서 5분지난후에 콩나물야채 미더덕 해물류넣고 한김오르면 물을 조금만 남기고 분말양념 마늘넣고 버무려서 참기름통깨뿌리면 됩니다
주소
내꿈은비룡 2018-05-28 (월) 22:57 5년전
등뼈찜으로 할때 등뼈초벌은 어케해줘야 하나여?
주소
hi