레시피코리아

[한식] 쉐프케이표 내이름걸고 특급 마산아귀찜 (전문점보다 맛 확실) [S23542]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-03-20 (화) 19:15 6년전 46831  

90cef84a7c0ea639e3c19654b18c5123_1520584
90cef84a7c0ea639e3c19654b18c5123_1520584
오늘소개한 마산아구찜은 분말양념만 만들어 놓으면 누구나 만들수 잇도록 구성하였어요 꼭게가들어가야 제맛입니다

꼭사용하세요 그리고 대중소 구분해서 보관하고 사용하는것도 꿀팁입니다 너무쉬워요 마산 아구찜 많이 사랑해주세요 

c3d1e50ebb82f825af4bb82e9e3ae4db_1521540 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2020-04-09 (목) 13:02 3년전
네 맞습니다
주소
부담 2020-04-07 (화) 09:09 3년전
댓글에  60.130.230그램  이라고 답변하신글이있는데  소 중 대  가루용량인가요?
주소
부담 2020-04-07 (화) 09:02 3년전
한가지만더요 알탕 해장국 탕에도 잘어울린다하셨는데 전분가루들어가 있는데 괜찮을까요?ㅎ  닭을넣으면 메뉴가 뭐가좋을까요?짬닭인가요?
궁금합니다 ^^
주소
쉐프케이 2020-04-07 (화) 08:59 3년전
짜면 가루를 줄이시면 되는데 혹시 미더덕 때문은 어닌지요?
닭은 삶아서 하시면 됩니다
주소
부담 2020-04-07 (화) 08:56 3년전
만들어봤습니다.맛있는데  좀 짭은데 가루용량을줄여야할까요?
그리고 댓글에  닭하고 잘어울린다하셨는데  닭은 어떤요리인가요?^^
주소
쉐프케이 2020-04-06 (월) 00:06 3년전
네 줄여서 하세요.맛은 보장하니까요 연습을 많이 하면서 조절하면 틀림없어요
주소
부담 2020-04-05 (일) 23:55 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-04-05 (일) 23:33 3년전
기름집에서 짜서 사용하세요.가격도 저렴합니다
주소
부담 2020-04-05 (일) 23:32 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-02-14 (금) 15:31 4년전
네 들깨가루를 줄이세요
주소
난대표 2020-02-14 (금) 15:30 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-01-17 (금) 09:17 4년전
설탕빼주세요
주소
엄어 2020-01-17 (금) 00:49 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
감포아궈 2019-12-06 (금) 21:13 4년전
네 고맙습니다
주소
쉐프케이 2019-12-06 (금) 15:10 4년전
네 고추가루가 문제잇어요.원산지 따지지마시고 찜용으로 고추방앗간에서 구매하세요.매운맛도 조절해달라고하시면서 색깔도 말씀하시면됩니다
주소
감포아궈 2019-12-05 (목) 22:13 4년전
맛은좋은데 색갈이잘안나와요
고추가루문제인가요
아님 식용색소를좀사용해도돼나요
주소
롱호 2019-12-05 (목) 03:26 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-11-11 (월) 13:37 4년전
요식 새내기님 레시피노트에 설명과함께  이해를 하실수잇도록 예를 들어고추가루는 중분 이렇게표기되어잇읍니다.소금이나 간장등 기타 다른재료는 사용하지안습니다 오로지 레시피 노트대로해야합니다..
프리랜서님 주꾸미를 사용해서 찜으로는 가능하지만 볶음이나 덧밥용으로는 어렵습니다
주소
프리랜서777 2019-11-10 (일) 13:55 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
요식새내기 2019-11-09 (토) 10:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-11-04 (월) 13:05 4년전
네 알찜도 가능하며 곤이는 아구넣을때에 같이 넣어주세여.천재천재님 술집에서도 가능합니다 뼈해장국으로 사용시에는 뼈를 20분간 애벌삶기해주시고.마늘.산초가루 된장 추가하셔야됩니다
주소
천재천재 2019-11-04 (월) 07:29 4년전
그리고 뼈다귀해장국도 가능하다하셨는데 뼈 핏물빼고 미리준비해놓고 양념넣고 끓여야되는가요
주소
천재천재 2019-11-04 (월) 07:28 4년전
질문있습니다!
술집을 운영중인데요
술집에서도 괜찮을까요??  일이많거나 번거로운지도 궁금하네요
수작요리집이라서 일거리가 제법있어서요! 보관하기 힘들거나 그러면 좀 곤란할것같기도하구요 ㅎ
술집특성상 다양한안주가 있어서 메인안주라도 나갈땐 확나가고 안나갈땐 또 잘안나가고그래서 질문드립니당
주소
coast07 2019-10-31 (목) 19:47 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
coast07 2019-10-31 (목) 05:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi