레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 밥도둑 착한 청국장 [S23711]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-03-29 (목) 14:53 6년전 15189  

6cadbfaff0f0bb32ee8e5069a5f472ca_1521048
6cadbfaff0f0bb32ee8e5069a5f472ca_1521048
오늘소개한 착한 청국장은 육수만들기 다데기만들기,소스만들기,청국장끓이기등 파트별로 이해가 쉽도록 구성하였읍니다

맛확실하고 기본다데기와 육수만 잇으면 누구나 끓일수있는 간편하고 맛잇는 청국장입니다 많이 사랑해주세요  감사합니다.  꾸뻑 

dc1a3629c71ff5d03bd86114e244546a_1522305 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

류성열 2023-09-28 (목) 18:49 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-07-07 (금) 17:51 8개월전
감사합니다.건강하시고대박을기원합니다
주소
쉐프케이 2023-07-04 (화) 17:42 8개월전
치린님 육수가 어렵다면  느타리나.표고.호박등 을야채로 넣으시면.  끓이면서채수가 잘나오기 태문에 별도의육수는 필요없읍니다. 그리고 청국장엔 대파보다는 쪽파를 5센티 길이로 넉넉하게 넣어보세요. 차원이다른맛입니다.궁합이잘맟아요  잘배우셔서 대박나세요. 감사합니다
주소

치린 2023-07-07 (금) 16:14 8개월전
소중한 답변 너무 감사합니다~
주소
치린 2023-07-04 (화) 17:30 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-02-19 (수) 11:14 4년전
처음엔 바닥이 눌지 않도록 저어주면서 센불로 끓여주고 끓기시작하면 중불로 줄이세요
주소
천화 2020-02-19 (수) 07:19 4년전
청국잣소스끓일때 불세기 어떻게하나요?
주소
쉐프케이 2020-01-23 (목) 20:11 4년전
고맙습니다.새해 복많이받으시고 대박 나시고 행복만땅하세요
주소
천화 2020-01-23 (목) 20:10 4년전
감사합니다 새해복 많이받으세요~~소중한 레시피 감사합니다
주소
쉐프케이 2020-01-23 (목) 09:48 4년전
물끓기 시작해서 시간측정하세요.새해 복 많이 받으세요
주소
천화 2020-01-23 (목) 09:21 4년전
귀한 레시피 감사합니다
육수끓일때 재료투입후 불키고 바로 타이머 재나요?
아님 물 끓은뒤를 기준으로 타이머 재나요?
주소
쉐프케이 2019-10-28 (월) 12:55 4년전
초보방장님 그냥 기름두르지 말고 볶아주세요
주소
초보방장 2019-10-27 (일) 00:43 4년전
쉐프님 김치는 기름넣고 볶아줍니까?
주소
쉐프케이 2019-08-03 (토) 16:27 4년전
네 그렇게 하시면 됩니다
주소
도라에몽 2019-08-03 (토) 16:21 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-17 (수) 02:29 4년전
네 감사합니다
주소
고구마줄기 2019-04-17 (수) 02:18 4년전
답변 감사드립니다 쉐프케이님 ㅜㅜㅜㅜ 아, 쉐프케이님은 시판용은 사용하지 않으시는군요! 넵! 덕소 할머니 청국장으로 구매해서 다시 도전해 보려 합니다! 언제나 진심으로 감사드립니다! 감사합니다!!!!!!!!
주소
쉐프케이 2019-04-14 (일) 12:09 4년전
고구마 줄기님 진한 청국장 맛을 내시려면 발효를 하루정도 더시킨것을 사용하는것이 좋아요 발효가 덜진향된것은 청국장을 아무리넣어도 진한 멋은 나지 않을것입니다.시판용은 제가 사용하진 안아서요... 하지만 경기도 영평에 덕소식품에 전화해보세요 맛이 좋습니다
주소
eun 2019-04-14 (일) 00:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고구마줄기 2019-04-11 (목) 03:44 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-05 (금) 09:14 4년전
더진한맛의 청국장을 원하시면 발효가 더 진행된것을 사용하시든지 아니면 청국장을 냉장고에서 2~3일더 숙성 시킨후에 사용하면됩니다.
청국장을추가해도 양념은 동량으로 사욘해주면 됩니다
주소
고구마줄기 2019-04-04 (목) 22:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-03 (수) 00:06 4년전
주소
쉐프케이 2019-04-02 (화) 18:31 4년전
네 청국장 다데기는 냉장장보관 사용ㅎㅐ도되구요
발효된 청국장은 소분해서 냉동실에 두셔야 발효가 진행되지 않기때문입니다
집돤장을 사용하지 않을거면 미화 합동돤장 사용하세요
주소

고구마줄기 2019-04-02 (화) 23:54 4년전
답변 감사합니다! 제대로 해보겠습니다! 감사합니다!!^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기