레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 46년전통 물냉면 다데기 [P23754]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-04-01 (일) 14:36 6년전 40959  

안녕하세요 오늘은 물냉면 다데기를 소개합니다.

너무간단합니다

213f06473f559f658c67d3f050201acb_1521120
213f06473f559f658c67d3f050201acb_1521120
요놈  맛은 대박이구  만드는것은 너무 간단합니다 쉐프케이의 물냉면 다데기로 올여름 미리준비하세요

마늘은갈아주고 양파는믹서에 갈아서 아래 사진처럼 나머지재료르혼합하여 냉장숙성하면 완성입니다

만들어놓은 냉면육수에 ,진간장

흰설탕

미원,고추가루,다진마늘,갈은양파,식초를 넣어서 혼합만 해주면 됩니다

7ec77bfa1d3f0b724f45add2bfc0cd88_1522560 

물냉면 다데기 완성입니다

쉐프케이표 대박친 냉면육수를 베이스로 하면 더욱더 맛이있지만 시판용이나 기타육수와도 잘어울립니다. 감사합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

지윤짱 2018-04-21 (토) 13:55 5년전
감사합니다. 비냉 양념도 곧 구매하겠습니다.  아.참  비냉도 냉면 무는 같은거 쓰면되죠?
주소
쉐프케이 2018-04-21 (토) 13:43 5년전
네 끝내줍니다
주소
지윤짱 2018-04-21 (토) 13:15 5년전
감사합니다. 케이님 냉면 무는  케이님 올려주신 무료냉면 무 같이 쓰면 되는거죠?
주소
쉐프케이 2018-04-21 (토) 13:03 5년전
주소
지윤짱 2018-04-21 (토) 12:52 5년전
육수를 30분 끓인후 육수 우린 베보자기는 건져내고 불을 끄고 무를 자르지 말고 통으로 넣고 식히란 말씀이신거죠?
주소
쉐프케이 2018-04-21 (토) 12:43 5년전
네 식힐때 통무우를한개넣어주세요 한결좋아집니다
주소
지윤짱 2018-04-21 (토) 12:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-21 (토) 12:36 5년전
베보자기에 쌀필요없어요 육수냉장고에 옮길때 젖지말고 바닥에 가라앉은것은 버리세요
주소
지윤짱 2018-04-21 (토) 12:31 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-21 (토) 12:30 5년전
네 바로 그겁니다.다데기는 넣어서 제공하는것보다 따로 제공하는것이 좋아요 저희는 다데기 사용 안하시는분이 다 많아요
주소
지윤짱 2018-04-21 (토) 12:27 5년전
어제 저녁에 다데기 양을줄이니 훨씬 맛이좋아졌습니다. 감사합니다.
주소
쉐프케이 2018-04-20 (금) 18:37 5년전
너무 많이 넣엇어요 양조절하세요 고추장은 들어가지도 않앗는데....다데기양으로 넣어보세요.커피수저 고봉으로 한개유
주소
지윤짱 2018-04-20 (금) 18:17 5년전
냉면에 넣어서 먹어보았습니다.  양을 너무 많이넣었는지 숙성 덜 되었는지 아님너무  양을 작게 만든건 아닐까요?
주소
쉐프케이 2018-04-20 (금) 17:38 5년전
다데기만따로 간을버신것은 아니죠  항상 아래위 잘섞어서 사용하세요
주소
쉐프케이 2018-04-20 (금) 17:36 5년전
다데기는 칼칼함만 보세요 양도 조절해보시구요 현재 대박집에서 사용중입니다
주소
지윤짱 2018-04-20 (금) 17:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-19 (목) 17:50 6년전
주소
지윤짱 2018-04-19 (목) 17:37 6년전
감사합니다.
주소
쉐프케이 2018-04-19 (목) 15:55 6년전
대박친 냉면육수 쓰시면 됩니다
주소
지윤짱 2018-04-19 (목) 15:53 6년전
케이님 다데기에들어가는 냉면육수 케이님 육수쓸려고 하는데
구연산이나 빙초산 배즙등 다넣은 육수를 말씀하신거 맞죠?
주소
쉐프케이 2018-04-19 (목) 13:05 6년전
지윤짱님10/1 줄여도 됩니다 미분이면 고운것입니다
주소
지윤짱 2018-04-19 (목) 12:58 6년전
케이님 테스트로 10분의 1 로 줄여서 만들어도 될까요? 고추가루 미분이면 고운건가요?
주소
쉐프케이 2018-04-18 (수) 05:36 6년전
원하시는맛이 어떤거지요..? 숙성이 덜된것같아요그리고 다데기 역할입니다.매운맛은 고추가루와.마늘.양파를 확인해보세요
주소
파주 2018-04-17 (화) 21:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-15 (일) 14:24 6년전
네 맛차이가 많이납니다.
주소
hi