레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 대박집 추억의 연탄갈비 [S23980]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-03-27 (화) 13:15 6년전 21330  

ab13c361a3e187489f8c89bbe299ab5b_1521628
ab13c361a3e187489f8c89bbe299ab5b_1521628

d97b3428cdd076936e3e842aab09abef_1522124 

오늘소개한 연탄갈비는 추억의 옛맛이지만 맛은 기똥찹니다 소스도 간단하고 누구나 따라 할수있는 장점이 있읍니다

맛 확실합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

매니아3807 2018-05-13 (일) 14:26 5년전
만약 목전지로 초벌구이식으로 할려면,  양념과  고기를 몇대몇의 비율로 맞추는게 좋을까요??
목전지대신 후지쓰면 맛이 이상할까요??  쉐프님의  고견 부탁드립니다.
주소
쉐프케이 2018-04-23 (월) 17:49 5년전
바로바오고기에 양념을 넣어서 불고기를 재운다는 느낌으로 하세요
주소
화육 2018-04-23 (월) 17:21 5년전
재워놓는 시간없이 그때그때 버무려 간조절은 양념 양으로 조절하며 될까요?
주소
쉐프케이 2018-04-20 (금) 18:43 5년전
바로바로무쳐서해보세요 그래도맛좋아요
주소
화육 2018-04-20 (금) 18:39 5년전
쉐프케이님 목전지로 2.5미리 석쇠불고기로 내어보려합니다. 양념에 고기 재우고 24시간내에 안짜지게 하는 방법 없을까요?
주소
쉐프케이 2018-04-10 (화) 20:28 5년전
감사합니다
주소
칼이조 2018-04-10 (화) 20:15 5년전
안녕하세요
제가 꼭 한가지 원하던 고기양념입니다
꼭 필요 했었습니다
감사합니다  환절기 건강하세요
주소
쉐프케이 2018-04-06 (금) 10:50 5년전
땅콩님 감사합니다.대박나세요 데리야끼 까먹고 잇엇네요 얼릉 올릴께요
주소
땅콩 2018-04-06 (금) 10:38 5년전
오늘 만들어 봤습니다
여긴 뉴욕이라 재료구하기 쉽지않았지만
결국 다구해서 만들었네요....
저는 전지3mm 돼지불고기로 해서
양념숙성 24시간 그리고나서 고기재서 6시간 뒤에
가스렌지에 구웠습니다
연탄은 아예없고 업장은 숯을 사용할수없어서....
대박입니다! 맛있어요 그런데 약간짭니다
고기두께가 얇아서 그런가???
예전에 한국에서 먹었던 대박집 십원집 연탄불고기 보다
훨씬맛있습니다! 감사합니다 잘쓰겠습니다
그런데 쉐프케이님 데리야끼소스는 언제쯤 올리시나요?
기대됩니다!^^
주소

태가리 2018-04-10 (화) 10:45 5년전
안녕하세요 저도 외국이라 배를 구하기 함든데 혹시 서양배로 하셨나요?가스렌지에 구우셨다는데 후라이팬에 구우신건지요?타국에서 화이팅입니다
주소

땅콩 2018-04-14 (토) 11:48 5년전
뉴욕에는 한인마트에 항상 한국배가 있습니다! 미국현지에서도 직접  재배하는 한국배?
가 있구요... 저는 업소용 가스렌지에 석쇠로
구웠습니다!
주소
쉐프케이 2018-04-06 (금) 05:50 5년전
태가리님 캬라멜은 아닙니다 노두유를 찿아보세요
주소
태가리 2018-04-05 (목) 23:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-29 (목) 06:50 6년전
네 조은하루 되세요
주소
송도인 2018-03-29 (목) 05:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-29 (목) 04:20 6년전
그냥 재워서 한번만 구워도 윤기자르르 맛 좋아요 .연탄 숯불 전용입니다
주소
내꿈은비룡 2018-03-29 (목) 04:17 6년전
석갈비처럼 1차로 양념에 약간 버무려 초벌, 2차로 양념붓으로 발라서 초벌
마지막 주문들어오면 양념바르고 3차초벌해서 돌판에 서브해서 나가도 괜찮은 양념인가여
염도조절이 관건이라 고기 두깨를 정해야겠네요
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:40 6년전
양념은 냉장고에 15일가능하구요 재운고기는 용하3도시에서는 3일보관 가능합니다.얼지는않고 살얼음입니다
쪽갈비는 도축2일경과후부터 사용가능하지만 돼지갈비는 도축 후15~20일사이경과한것이 맛이 제알좋아요
목살..뼈삼겹으로 하시면 아주좋아요
좋은하루 되세요  대박도 나시구요
주소
내꿈은비룡 2018-03-28 (수) 08:36 6년전
양념만3일보관이요?
고기재워서 3일이요?
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:29 6년전
조차원 배나무집보다 2배맛잇어요
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:27 6년전
3시간이후부터 판매가능합니다.가급적이면 소량씩 자주재워서 사용하세요.12시간이 지나면 짜집니다.영하3 도시에 보관하면3일도 가능합니다.맛 아주좋아요 연탄 숯불.초벌구이 전용 양념입니다
주소
내꿈은비룡 2018-03-28 (수) 01:34 6년전
양념만 24시간 숙성해서 사용 하란 말씀이시죠?
포뜬갈비를 24시간 숙성한 양념에 재워서 몇시간 이후부터 판매가 가능한가요?
양념에 재우고 12시간 내에 사용하지 않으면 금방 변질되나요?
양념 쪽갈비도 좋다고 하셧죠?ㅎㅎ
20~30대도 잘먹는 스타일의 맛인가요 ㅎㅎ
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-03-27 (화) 23:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-03-27 (화) 23:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 15:09 6년전
노두유입니다.종류가많아요 후면부 라벨에  노츄왕이라고 제품명에 잇어요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기