레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 통갈비김치 찌개 [P24304]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2018-04-02 (월) 00:46 5년전 14286  

ee6d0d6815a0ebd26423fc5743bdd8d1_1522131
ee6d0d6815a0ebd26423fc5743bdd8d1_1522131
김치찌개는 보통 잡육이나 사태로 많이하지만 오늘은 갈비를 통으로하는 통갈비 김치찌개를 소개하였읍니다

많이 사랑해주세요

김치찌개 직장인들이나 대중들이 가장선호하고 자주먹는음식이죠 요놈 돼지갈비로 하면 참 맛납니다 기본적으로 김치를볶아서 다데기만 만들어 놓고 갈비만 삶아놓으면 참쉬워요 먼저 갈비는 핏물을 빼지 않고분량의물에다시마오 함께 넣고 끓기 시작하면 30분간 중불로 삶아주세요 갈비와 삶은물은 이물질을제거하고 식혀서 따로 냉장보관하고 사용하세요 그날 전부 소진될수있으면  실온에두고 사용하세요.
 e5e112db9973ddb5f8918f4294953a34_1522597 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

제리쩨리 2022-05-29 (일) 12:00 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-21 (일) 19:12 4년전
네 고기만 신선하면 냄새는 나지 않아요
주소
멋쟁이배추 2019-04-21 (일) 17:24 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
보호사 2019-02-28 (목) 03:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-02-26 (화) 11:28 5년전
네 아주 좋아요 그런데 거품아 올라오면 쓴맛이올라오기때문에 실온애서 숙성시킬때에는 요즘날씨에는 3일정도가 적당합니다
주소
꺼먹돼지 2019-02-26 (화) 11:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-02-23 (토) 14:12 5년전
네 염도는 0.8~0.9입니다
주소
우렁각시s 2019-02-23 (토) 12:12 5년전
구매했구요
갈비아닌 보통돼지고기로 찌개를 준비할려고합니다
직접담은김치를 전골식으로 할려면 염도는
어느정도 잡아야할까요?
주소
쉐프케이 2019-01-29 (화) 19:24 5년전
일단 김치가 멋아좋아야허고요 수입이라도 잘익은 김차러면 문제 없어요
주소
맛집되자 2019-01-28 (월) 15:16 5년전
다데기만 만들어놓고 그냥 물넣고 끓여도 맛이 괜찮을까요? 김치는 어디꺼 쓰세요?
주소
쉐프케이 2018-11-16 (금) 18:42 5년전
에 갈비를 팬에서 촙벌구이해서 만들어보세요 냄새 나지 않을겁니다
숯불에서 초벌구이해서 사용하면 더좋고 김치찌개같은 찌개육수에서도 불내가 나서 좋아요
대박나세요
주소
나리짱 2018-11-16 (금) 18:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-09-17 (월) 17:23 5년전
네 대박나세요
주소
태능숯불갈비 2018-09-17 (월) 17:22 5년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2018-09-17 (월) 17:03 5년전
주소
태능숯불갈비 2018-09-17 (월) 16:55 5년전
통갈비김치찌개 메뉴에 넣어볼려는데요.그럼 갈비넣어서 김치찌개 끓여서 식힌후 통갈비들어간 김치찌개 전쳬를 냉장보관인가요 쉐프님
주소
쉐프케이 2018-09-17 (월) 16:02 5년전
애벌해서  80%정도 찌개를 만들어서 보관해야 합니다
갈비로만 보관하면 조리시에 냥장고 냠새납니다
주소
태능숯불갈비 2018-09-17 (월) 15:56 5년전
김치찌개요~
주소
쉐프케이 2018-09-17 (월) 15:49 5년전
양념갈비입니까....통갈비 김치찌개인가요
 양념갈비의 애벌갈비는 보고ㅏㄴ하지말고 그날 다 사용하시는것이 좋아요 아무래도 냉장고에 들어가면 맛은떨어집니다
주소
태능숯불갈비 2018-09-17 (월) 15:44 5년전
쉐프케이님 돼지양념갈비 구매해서 잘쓰고있습니다. 궁금한게있는데 애벌한갈비는 어떻게 보관하나요 그리고 몇일간 보관가능한가요.?
주소
쉐프케이 2018-07-09 (월) 22:35 5년전
돼지 갈비나 등갈비 입니다
주소
사랑이여 2018-07-09 (월) 22:20 5년전
구입하려고 하는대요..
갈비는 어떤갈비를 구입하나요???
등갈비??갈비삼겹??아님???
주소
쉐프케이 2018-06-01 (금) 21:27 5년전
주소
골드바 2018-06-01 (금) 21:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-01 (금) 19:24 5년전
좋은하루되세요
주소
hi