레시피코리아

[한식] 임금님 수랏상에 오르던 ~~~~ 김짱아찌 소스********************************** [P2447]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-06-02 (화) 00:53 8년전 11267  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.
오늘은 정말 맛있는 밥도둑 김짱아찌를 올려보겠습니다^^
김짱아찌 좀 생소하시죠?
드셔보시면 압니다. 짭조름 달달하니 참 맛있습니다.
영양면에서도 너무좋습니다.
칼슘, 항균효과가있는 다당류 성분 풍부, 눈에 좋은 비타민A 풍부, 변비에 좋은 알긴산 풍부,
종양을 예방하고 위장을 보호하는 비타민 U 까지 엄청나네요^^
그래서 숙수가 만들어보았습니다.
자!! 따라오시죠^&^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

akdfk 2020-02-12 (수) 15:49 4년전
숙수님 불은 강불로 끓이나요? 아니면 끓기 시작하면 불을 줄이나요?
주소

대령숙수 2020-02-15 (토) 19:43 4년전
안녕하세요. 쎈불로 끓이시고 끓기시작하면
불을 꺼주시면됩니다.
행복한하루 보내세요.~~^^
주소
해피하게 2019-05-29 (수) 06:41 4년전
이 소스로 새송이버섯도 가능한가요?
주소

대령숙수 2019-06-03 (월) 00:19 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
사월이 2018-07-30 (월) 13:04 5년전
대령숙수님 이거 사용할때 고기에 먹어도 괜찮을까요??
김 말고 이 양념에 꺳잎을 사용하는건 어떤가요??
주소

대령숙수 2018-07-30 (월) 18:05 5년전
고기보단 밥반찬이 잘맞습니다
그리고 짱아찌소스는 어울리지않습니다
따로올려둔게있으니 그거쓰세요
알타리짱아찌소스 검색해보세요 무료로올려두었습니다
주소
봉사활동 2017-08-17 (목) 15:27 6년전
과일가게가 배가 비싸서 들여놓지 않는 경우가
있는데 어찌해야하나요?
주소

대령숙수 2017-08-17 (목) 15:58 6년전
레시피 재료는 구하셔서 사용하셔야죠~~^^
주소
쌍둥이이모 2016-04-08 (금) 15:28 8년전
숙수님! 20분 불세기 처음과 같은. 세기인가요?
주소

대령숙수 2016-04-09 (토) 11:53 8년전
중불입니다 ㅎㅎ
주소
대령숙수 2015-10-03 (토) 10:47 8년전
고맙습니다~~^^
주소
정열적 2015-10-03 (토) 08:27 8년전
신기하넹요
주소
고급인력 2015-06-28 (일) 20:52 8년전
숙수님 덕분에  밥도둑  체포해 갑니다
감사합니다 ^  ^
주소

대령숙수 2015-06-29 (월) 21:36 8년전
저도 집에서 잘먹고있습니다"~~~
감사합니다.
주소
꼬까 2015-06-04 (목) 19:26 8년전

파래김으로 해도 괜찮은지요?

주소

대령숙수 2015-06-04 (목) 23:58 8년전
파래김은 사용하지마세요~~
양념을 넣으면 풀어져버릴수 있습니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
포형 2015-06-03 (수) 15:46 8년전
잘 쓰겠습니다 숙수님
방금 만들어 보았습니다.
걍 간장만 찍어 먹어보아도 흐뭇하더군요 ㅎㅎ
감사합니다~
주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 17:13 8년전
네 감사합니다
밥도둑이에요 ㅋㅋ
주소
건우엄마 2015-06-03 (수) 15:44 8년전
숙성후 몇일 내로 소비해야하나요??
오래 되면 맛변화가 있나요??
주소

대령숙수 2015-06-03 (수) 17:12 8년전
짱아찌라서 괜찮아요~~^^
냉장보관요~~^^
감사합니다
주소
hi