레시피코리아

[한식] 진한 콩국수 콩물~~ 메주콩 국수 , 서리태 검은콩국수 두가지~~ 여름철 메뉴 진한 콩물비법 [P2519]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-06-05 (금) 02:27 8년전 12811  

콩국수 콩물 -MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
무더위에 지친요즘 ~~ 보양식들 많이 찾으시죠?
삼계탕 초계탕 백숙 보신탕 등등~~
맞습니다. 이렇게 더운날이 계속이어질땐 몸의 허한 기운을
보충해줘야겠지요^^
그중에 시원함과 영양을 고루갖춘 음식 ~~ 콩국수를 빼놓을수 없죠^^
그래서 준비해봤습니다.
초보분들도 쉽게 만들수있도록 동영상제작도 해보았습니다. ㅎㅎ
국물이 정말 진하더군요!! 매장에서 직접 판매하셔도 좋습니다.
일반적으로 콩을 물에 불려서 사용하지만 전 불리지않고 만들어봤습니다.
저만의 방식으로 맛깔스럽고 진한 콩물을 만들어봤습니다. 참고로 일반 믹서기는 미세하게
갈아주지 못하더군요. 4~5번정도 갈아주는걸 권장합니다. 아니면 고운체에 받쳐서 엑기스만 쓰셔도 좋을듯합니다.
자!! 보시죠^^ 요즘 메르스다 뭐다 신종 바이러스가 판을 치네요^^
항상 건강잘챙기세요^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

수정이70 2019-07-21 (일) 04:02 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-07-21 (일) 10:01 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
림진강 2016-05-13 (금) 19:06 7년전
다른건 몰라도 이정도의 레시피는 무료공개로 돌려놔도 되지 않을까요?
주소

차라리 2016-05-17 (화) 18:58 7년전
믹스기갈아보니 힘들군요 시중에 가면 식품기계상에 가면 두유가공기계있음 새것27만원 하드라구 한번에 우유같이 갈려요 참고하셔요 올여름대박을 보셔야죠 저도 준비 완료 했군요 참고하셔요
주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 02:23 7년전
그렇군요 좋은정보 감사합니다~~^^♥♥♥♥♥♥
주소

대령숙수 2016-05-18 (수) 02:24 7년전
두유가공기계 자세히 정보좀 알려주실수있을까요?
주소
림진강 2016-05-13 (금) 18:54 7년전

뒤늦게 보고서 만들어 봤습니다. 제 지인들은 모두 실망스러운 맛이라고 하네요.

콩국수 본래의 맛을 살리면서 감칠맛을 더해야 하는데..이건 그냥 땅콩버터맛뿐이 안난다고 하는데..

제가 잘못만들걸까요..레시피대로 했을뿐인데..

땅콩버터를 1.2키로를 넣으면서 너무 많은게 아닌가 생각하면서도 믿고 해봤는데..저 역시 땅콩버터맛 그 이상도

이하도 아니었습니다.

주소

대령숙수 2016-05-14 (토) 17:21 7년전
믹서가 중요합니다 최대한 곱게 믹서하는것이 관건이고 맛에 차이도있습니다~~^^
주소
정열적 2015-10-03 (토) 07:58 8년전
감사합니다
주소

대령숙수 2015-10-03 (토) 10:48 8년전
감사합니다~~~~~~^^
주소
덕담 2015-06-09 (화) 14:08 8년전
대령숙수님!
바쁘신 와중에도 항상 친절하고 빠르신 답변에 감사합니다
날마다 좋은날 되세요
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 00:01 8년전
감사합니다 꾸벅~~^^
주소
본드 2015-06-09 (화) 13:31 8년전
숙수님 진함이 앞도적입니다,,어 이빨에 끼는것같읍니다...ㅎ ㅎ ㅎ
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 00:01 8년전
ㅎㅎㅎㅎ 너무진하죠?^^
물좀 더 잡으셔요^^
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-06-08 (월) 14:25 8년전
대령숙수님!
레시피에 표기된 양으로 몇인분 만들수 있는지요?
바쁘신데 정말 죄송합니다
주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 22:57 8년전
동영상이보이지않는다면
운영진쪽으로 문의를 해보세요^^
그리고 국수의 양은 얼마나 주느냐에따라 인분수가 정해집니다.

대략 20인분정도 나오겟네요^^
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-06-08 (월) 14:03 8년전
대령숙수님
안녕하세요?
동영상이 보이지 않는것 같아요
좋은하루 되세요
주소
hi