레시피코리아

[한식] [무료]쉐프케이의 비름나물된장무침 [P25440]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-04-26 (목) 16:01 5년전 23531  

e328b94c74b6832d16e92e670c42f7a6_1524110
e328b94c74b6832d16e92e670c42f7a6_1524110
오늘은 비름나물 된장무침을소개하비다. 구수하게 된장으로 무쳐내는  비름나물은 시금치가 서러울정도입니다 흔히봄나물하면 시금치를 떠올리는데 비름나물로 제철반찬 올려보세요

요놈도 양념만 비율대로하면 맛이 참좋아요 먼저 비름나물을 삶아보죠 물10키로에 소금 20그램을넣고 불을켜서 끓어오르면 비름나물을넣고 살짝 삶아서 건져서 차가운물에서2~3회세척후에 소쿠리에 바쳐서 물기를빼주세요.

e328b94c74b6832d16e92e670c42f7a6_1524111
e328b94c74b6832d16e92e670c42f7a6_1524111
소쿠리에바쳐서 물기가 빠지는동안에 양념을 만들겠읍니다나물을무칠그릇에 된장,고추장,마늘다진것,물엿,미원,참기름,통깨를 넣고 혼합해줍니다.

완성된양념에 삶아서 물기를빼준 비름나물을넣고 조물조물 무쳐주면  구수하고 맛좋은 비름나물 완성입니다.

오늘소개한 비름나물 된장무침은 된장과 고추장의적절한조화와 고추장과된장의 텁텁함을 커버하기위해서 물엿을 사용하여 감칠맛과 수분유지에 주안점을 두었읍니다

3f3a601b742db8e4abd97340bce640ba_1524726 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-06-29 (금) 08:31 5년전
좋은하루 되세요
주소
정열적 2018-06-29 (금) 08:26 5년전
넘 갑사합니다
주소
쉐프케이 2018-05-27 (일) 19:09 5년전
네 감사합니다
주소
동심 2018-05-27 (일) 18:58 5년전
맛 좋씁니다~~^^
주소
쉐프케이 2018-05-24 (목) 18:59 5년전
삶은비름나물을 두배로하세요 .딱 맞아요  돤장이 염도 차이가 나서 그런가봅니다
주소
동심 2018-05-24 (목) 18:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-05-05 (토) 13:38 5년전
네수장하겟읍니다
주소
대박집되자 2018-05-04 (금) 14:54 5년전
비름양 4kg분 양념이네요...2kg양은 너무짭니다..
주소
송도인 2018-05-03 (목) 10:08 5년전
아 네 고생하십시요
주소
쉐프케이 2018-05-03 (목) 10:06 5년전
아닙니다.어머님 모시고 왓읍니다
주소
송도인 2018-05-03 (목) 10:05 5년전
네 알겠읍니다 어디아프세요 아프시면안되는데 멘토이신데!
주소
송도인 2018-05-03 (목) 10:00 5년전
양념양 입니다오타입니다
주소
쉐프케이 2018-05-03 (목) 09:58 5년전
지금병원이라 들어가서 확인해봅니다.나물은 무칠때 간이맞으면 시간이지나면 싱거워지기때문에 좀세게해야 합니다.확인하겟읍니다
주소
송도인 2018-05-03 (목) 09:54 5년전
나물 양이4키로양인것같아요 지금해보았는데 간이딱입니다 레시피 수정해야 될것같아요
주소
쉐프케이 2018-05-03 (목) 09:49 5년전
낭술양이무엇이죠.
주소
송도인 2018-05-03 (목) 09:35 5년전
나물 양이혹시4키로아닐까요 된장이 낭술양에비해 만은것같아서요 한박스가 4키로양인데 혹시나해서요
주소
쉐프케이 2018-05-03 (목) 03:24 5년전
가혜아빠님 큰차이는 없습니다.다만 된장과 고추장의 비율입니다.삶은 나물은 어느것이든 만능 양념 입니다
주소
가혜아빠 2018-05-02 (수) 23:21 5년전
쉐프케이님 된장 고추장이 타사제품이면 맛차이가. 날까요?
주소
쉐프케이 2018-05-02 (수) 09:00 5년전
네 얼갈이뿐만아니라 삶은 나물은 다됩니다
좋은하루되세요
주소
삼겹살레어 2018-05-02 (수) 08:53 5년전
좋은 레시피 감사드립니다
얼갈이된장무침으로도 괜찮을까요?
주소
쉐프케이 2018-04-27 (금) 12:58 5년전
고맙습니다
주소
송도인 2018-04-27 (금) 12:57 5년전
,다슬기 해장국 기대됩니다
주소
쉐프케이 2018-04-27 (금) 08:50 5년전
감사합니다
주소
피오리나 2018-04-27 (금) 08:50 5년전
감사합니다~
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-04-26 (목) 23:57 5년전
저 비듬나물좋아하는데 엄마가해주시는그맛안나서요먹고싶어도안해먹었어요 전완전초보라도움될것같아요늘감사하고늘올라오는메뉴기대되는것같아요
주소
hi