레시피코리아

[한식] 열무김치-살짝 데친것 [P25771]

가격 : 레시피 10장       쉐프본가 2018-05-02 (수) 10:40 5년전 9265  

b451921210d085f9376d249b5f64953d_1524731
이 김치 하나로 중학생, 고등학생 아이들이

밥 두그릇을 뚝딱 먹었어요

정말 깔끔하고 맛있어요

b451921210d085f9376d249b5f64953d_1524731

88620ca5140db1ddce11ff0fd3a18407_1525224

1. 열무는 머리 부분만 잘라서 끊는물에 소금 약간만 넣고 3분정도 데칩니다.         
    깨끗이 씻어서 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼줍니다.

2 먼저 양념을 골고루 섞어서 배합하고 열무를 먹기좋게 잘라서 양념과 버무려 주세요.         

*** 조미료 하나도 사용하지 않아도 감칠맛이 납니다.         

*** 고기집 밑반찬으로 일품인 반찬입니다.         

*** 당일 무쳐서 당일 소진하세요.         

*** 지역에 따라 산초를 조금 넣어서 드시면 맛이 있습니다.         
     홍초, 고추는 조절하세요~^^          
 *** 고기가 맛있어도 찌게가 맛있어도 반찬도 중요한거 아시죠?         

감사합니다.  ^^

정말 맛있어요 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

도라에몽 2019-09-18 (수) 00:14 4년전
혹 들기름이나 참기름 추가해도 괜찮을까요?~~나물처럼요~
주소
닥터케이 2018-05-27 (일) 00:04 5년전
감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-25 (금) 10:59 5년전
닥터케이님 데치신거 맞죠? 소금간은 전혀 안하셔도  되구요 혹시라도 삼삼하시다면 간은 젓갈로 하세요 그래야 감칠맛이 납니다.
그리고  젓갈을 싫어하시는 분이라면 이 음식은 안먹을수도 있어요
그리고  제일 중요한건 음식 장사는 100프로 사람들 입맛이 다르니 안좋아하는 사람 신경쓰지 마세요
다른 사람들은 90프로 좋아 하는데 10프로가 안좋아 한다고 도전 안하시면 항상 발전이 없어요
젓갈을 싫어하신다면 데친 열무에 쌈장, 마을, 고추가루, 통깨, 참기름, 고추, 다진거, 미원조금 넣고버무려 드려 보세요
옛날 시골의 맛이라 좋아 할수도 있어요....
시골된장열무무침 다음 레시피 올려 드릴께요~~~^^
주소
닥터케이 2018-05-25 (금) 10:53 5년전
쉐프님 ~ 오늘 점심찬으로 내는데 소금간은 안해도 됩니까?  젓갈맛을 싫어 하는분들도 있었어요
주소
또블라 2018-05-24 (목) 22:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-05-24 (목) 22:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-15 (화) 07:46 5년전
요즘 열무가 너무 맛있어요~ 데치지 않고 소금에 살짝 절여서 젓국 염도는 줄이고 김치도 해보세요 맛있어요~~~^^
주소
스포르타용 2018-05-15 (화) 07:40 5년전
손님들 반응이 좋습니다~
주소
쉐프본가 2018-05-06 (일) 08:29 5년전
저는 주로 멸치젓갈종류를 사용하는데 육젓은 멸치 통째로 담근거고 액젓은 맑은것입닙니다    저는 김치종류는 기장멸치육젓을 많이 사용합니다  이것도 해보고 저것도 해보세요 요리사님 입맛에 맞으면 그게 정답입니다~^^
주소
닥터케이 2018-05-05 (토) 23:28 5년전
안녕하세요 ~  초보인지라  액젓과 육젓 알려주십시요
주소
탁가네 2018-05-05 (토) 11:33 5년전
답변 감사합니다
잘 쓰겠읍니다
주소
탁가네 2018-05-04 (금) 20:32 5년전
구매했읍니다
액젓은 어떤걸 쓰는게 좋을까요
주소

쉐프본가 2018-05-04 (금) 21:09 5년전
지역에 따라 다르지만 저는 진한 육젓이 괜찮습니다 깊은 엄마가 직접 담근 젓국맛이라서요 그래서 저는 육젓을 사용합니다~^^  감사합니다
주소
송도인 2018-05-04 (금) 18:17 5년전
요긴하게 잘쓰겠읍니다 감사합니다
주소

쉐프본가 2018-05-04 (금) 21:07 5년전
감사합니다 궁금하신거 있으신면 언제나 문의 주세요~^^
주소
hi