레시피코리아

[고기집] La 갈비 양념입니다. 업소용 [P2780]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-07-11 (토) 21:08 8년전 17907  

LA 갈비 양념MO.jpg

바베큐 양념에 이어.... La갈비 업소용 양념 올려 봅니다.
예전 여의도에서 근무 했을때 많이 나가던 La 갈비 입니다.
야끼바에서 구워서 철판에 나갔던것으로 기억됩니다.
약간 짭쪼롬 하면서 달짜지근한 맛이며 너무 강하지 않는 맛입니다.
한번 작업량 20kg 정도 가능합니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

눈떠보니혼수상태 2024-01-13 (토) 08:35 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
눈떠보니혼수상태 2024-01-12 (금) 22:27 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2024-01-12 (금) 22:36 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2020-08-17 (월) 02:16 3년전
후라이팬에 구울경우 고기두께가 어느정도면적당할까요.조금두꺼우니 양념이타고 고기덜익고.앞으로계속 후라이팬쓸거같거든요^^.3일숙성하면 고기가 좀부드러울까요.전 하루하고 해봤더니 고기가 약간 질겨서요
주소

희망이 2020-08-17 (월) 03:11 3년전
3일 숙성하시고 0.9mm 두께로 자르시고
양쪽 칼집넣으시면됩니다
주소
뚜껑맘 2020-01-28 (화) 20:50 4년전
질문들내용중엔 카라멜과  노두유가들어가있는데  제가구입한 레시피에는보이지않는데 다른 레시피를  말씀하시는건가요?
주소

희망이 2020-01-28 (화) 22:28 4년전
노두유와 카라멜은 색깔때문에 넣는 용도 입니다.
고기를 재울때 핏물을 빼지않고 하게 되면 핏물때문에
붉게 나오니때문에  노두유나 카라멜을 넣어서 검게 나오게  하는것입니다.
레시피는 맞고요 카라멜을 넣던지 않넣던지 사장님 몫이죠
주소
옹가 2019-07-29 (월) 05:44 4년전
조금덜달고 덜짜게  하고싶은데요
대략 10kg정도 재울려구요 노두유 양과함께  알려주세요
주소

희망이 2019-07-29 (월) 08:32 4년전
반으로 줄이시고 당도와 염도는 어느정도의 맛이 모르기따문에 정확히 답변은 못드리겠습니다.
노두유의 양은 양념 저을따 미량으로 넣어서 색상을
확인하는게 좋지요
주소
대갈장군님 2019-07-24 (수) 10:50 4년전
네 알겠습니다
주소
대갈장군님 2019-07-22 (월) 12:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2019-07-22 (월) 12:11 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2018-02-04 (일) 19:37 6년전
감사합니다
주소
본능의맛 2018-02-04 (일) 14:22 6년전
재우고 며칠까지 냉장보관가능하나요? 시간지나면 짜질텐데 고기만 분리해서 사용하나요? 아니면 진공포장으로 냉동해도 되나요?
주소

희망이 2018-02-04 (일) 14:28 6년전
보통 모든 양념갈비와 고긱는 3일숙성 5일에서7일안에는 무조건 소비가 되어야합니다.
진공포장해도 10일은 넘지 않아야합니다. 해동은 자연해동 입니다.
주소
hodori 2017-12-05 (화) 10:02 6년전
생각 5쪽의 양이 얼마나돼나요? g으로 어님 사이즈 알려주세요
주소

희망이 2017-12-05 (화) 10:08 6년전
30g정도요
주소
오리사위 2015-09-27 (일) 20:47 8년전
la갈비 레시픽 구매해서 테스트하려고 하는데
카라멜은 안들어가도 업소용색상이  나오는지요?
그리고 위 레시피로 만들었을때 염도와 당도  얼마나 나오는지 알려주시면 감사하겠습니다
주소

운영자 2015-09-29 (화) 17:43 8년전
카라멜은 들어가야할것 같습니다
주소

희망이 2015-09-29 (화) 21:27 8년전
염도와 당도는 체크해보지 않아서 잘모르겠네요
오래전 레시피라  기본 양녕갈비정도 맛입니다
카라멜 보단  노두유넣으시는게 좋습니다
노두유는 50g만  넣으세요
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-16 (수) 14:51 8년전
이 레시피대로 해 봤어요 처음에 물엿이 안들어가서섞어보니그렇게달진않아서조금걱정했는데하루있다구워보니달큰해졌다라고요 아  그래서물엿이안들어가도되었구나했어요맛있네요감사해요 레시피다른분들도명절다가오니희망이님레시피받아서해보세요맛에비해서레시피가격이적다는느낌이들정도로간단하지만맛난레시피입니다
사진을찍으면좋았으나컴맹수준이하여서안타깝고요한번씩먹기좋게나누어냉동실에넣었어요 저는.
이번명절갈비맛나게먹게되어서기분좋네요
주소

희망이 2015-09-16 (수) 21:31 8년전
아네  감사합니다  ^^
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-09-15 (화) 15:04 8년전
지금소스만들었는데요키위좀갈아서해도되는지요?양는어느정도인가요?물엿이레시피에없는데안들어가는거지요?
주소

희망이 2015-09-15 (화) 21:21 8년전
키위 갈지 않아도 됩니다
물엿은 않들어갑니다.
주소
호호 2015-09-13 (일) 02:05 8년전
희망이님 레시피구매했는데 집에서 먹을건데 핏물빼는작업은 물에 담그지말고 그냥 해동해 채에받쳐 한두시간 빼주라는거져??? 그리고 양념에재운갈비는 냉동보관가능한지여???구워먹는건 집에서 그냥 후라이팬에 구워먹어도 괜잖은거져??여러가지 질문이 많네여..
주소
hi