레시피코리아

[반찬류] 알타리김치-여름철 반찬으로 대박 인기입니다 [P27852]

가격 : 레시피 44장       쉐프본가 2018-06-25 (월) 21:45 5년전 21380  

이 김치의 포인트~~~

풀물도 끊이지 않고 쉽게 쉽게 했지만

너무 맛있는 김치~~~

제가 사용하는 젓국,좋은 고추가루, 간홍초

이 3가지가 탁월한 맛을 냅니다

너무 너무 만들기 쉬운 반찬입니다.

한번 도전해 보세요~~~

4a69acef314a26c2bf1b5b0d718d80d2_1529044
4a69acef314a26c2bf1b5b0d718d80d2_1529044

19b913ce1600420493d4702c8b089258_1529930 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

땅끝천사 2023-07-30 (일) 14:52 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2023-08-31 (목) 19:08 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
카네이션 2023-03-17 (금) 17:36 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
카네이션 2023-03-17 (금) 17:21 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
이동 2020-04-06 (월) 11:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
조박사 2018-11-19 (월) 20:19 5년전
여기서는 진젓을 구매가 불가능한데 멸치액젓도 가능한가요?
주소
akdfk 2018-11-07 (수) 17:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-11-07 (수) 17:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2018-11-06 (화) 13:48 5년전
셰프님 알타리무 껍질을 깍아내고 하라는거죠?
주소

쉐프본가 2018-11-07 (수) 09:19 5년전
네. 껍질을 깍아서 해야 합니다. 감사합니다.
주소
보태미 2018-10-06 (토) 21:11 5년전
겉절이,김장김치도 올려주시면 감사하겠습니다
주소
바스키아 2018-09-21 (금) 11:18 5년전
무친후 바로 냉장보관하면 될까요? 아니면 실온에 두고 냉장보관이면
실온시간은 어느정도일까요?
주소

쉐프본가 2018-09-21 (금) 11:21 5년전
날씨에 따라 다르지만 저는 12시간 정도 실온
익혀서 손님상에 냅니다.
금방 버무린거 내어도
손님들 생거 좋아하시는 분들은
바로 드시더라구요
손님들 취향 저격해 보세요
감사합니다
주소
눈굴띠 2018-08-12 (일) 22:45 5년전
알타리 못 구해서 못 만들었어요. 혹시 다른 재료로 대체할수 있는게 뭔지 좀 알려주세요.
예를 들면 가을무 라든가, 배추가든가요. ㅜㅜ
주소

쉐프본가 2018-08-16 (목) 13:07 5년전
요즘무를 초록무라고 합니다.  그걸로 하시면 됩니다.
주소
파주 2018-07-23 (월) 20:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
우렁각시s 2018-07-23 (월) 01:35 5년전
구매전 여쭤봅니다
진젖으로 담그면 혹비린맛은 없을까요~~
주소

쉐프본가 2018-07-23 (월) 15:06 5년전
간홍초가 들어가서 비린맛이 나지 않아요
주소
파주 2018-07-09 (월) 21:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-07-23 (월) 15:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-07-04 (수) 18:14 5년전
깅치같은겉절이 스타일 이면 좋겠어요
주소
송도인 2018-07-04 (수) 18:13 5년전
김치겉절이요
주소
송도인 2018-07-04 (수) 08:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-07-04 (수) 17:54 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-07-03 (화) 08:49 5년전
쉐프본가님 간홍초가 뭐죠?
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기