레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 양푼이 묵은지 감자탕(업소용) [S28166]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-07-02 (월) 17:58 5년전 11998  

e88c4369096f53b9db64386464664935_1529661
e88c4369096f53b9db64386464664935_1529661
오늘 소개한 묵은지 감자탕은 육수를 따로 내지앟고 사골분말로 바로 육수효과를 내서 조리 공정을 단축시키고 맛을 높이는데목적을두엇읍니다 올여름 추억의 묵은지 감자탕으로 대박나세요 

74a9f2da9fb060619050325f504ce1ed_1530521 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2021-06-04 (금) 06:12 2년전
감자는 따로 삶으셔도되지만 육수에서 감자의역할도있으므로 조리종료 30분전부터 함쎄투입해서 하시든지 전자레인지롶사진처럼 하시면됩니다.조리 시간은전자레인지 사용법은100그램당 1분입니다.대량으로 하실때에는 감다탕 육수로 삶으셔야합니다
주소
초보방장 2021-06-04 (금) 00:33 2년전
쉐프님 감자는 어떻게 삶아요?
주소
초보마스터 2019-11-05 (화) 23:20 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-05 (화) 23:08 4년전
단가때문에그러는데 중국산묵은지도될까요?
주소
쉐프케이 2018-07-25 (수) 20:48 5년전
후기는 필수입니다.김치 속은 털어내세요 일단 김치가 맛이 잇으면 묵은지 감자탕은 맛이 확실해집니다
주소
anstks63 2018-07-25 (수) 20:43 5년전
진짜맛잇습니다 들깨랑 깻순넣고 만드니 직접사먹는맛인데 좀더업그레이드된맛나네요 묵은지향도 덜나고 숙성되니 맛잇습니대
주소
anstks63 2018-07-25 (수) 01:18 5년전
김치속을 안씻엇더니 약간 김치찌개맛이나는데 이상없는건가요?
주소
쉐프케이 2018-07-22 (일) 09:36 5년전
완전히 식혀서 김치 냥장고 기준 7일입니다.맛좋아요
후기.추천 부탁드려요
주소
anstks63 2018-07-22 (일) 05:32 5년전
감사합니다답변 저쉐프케이님 본레시피대로하면 몇일가량보관가능할까요??
주소
쉐프케이 2018-07-16 (월) 20:56 5년전
육수는 육수냉장고나 김치 냉장고에 보관하고 사용하세요
뼈.묵은지도 감치냉장고나 저온 숙성고 에두고 사용하세요.많은양아 어닙니다 레시피대로만들어놓고 소분해서 사용하세요
주소
anstks63 2018-07-16 (월) 02:26 5년전
냉장보관시 기간이어느정도될까요? 포차형식이라 묵은지감자탕이 계속나가진않을것같은데 소량씩만들어도 맛이변하진않을지요 ?
주소
hi