레시피코리아

[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 64802  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~

본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646440

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-04-04 (월) 02:16 8년전
감사합니다 늘건강하세요^^
주소
속초바다 2016-03-30 (수) 19:33 8년전
구매했습니다.감사합니다~다시다2킬로는 소고기다시다인가요?  숙수님 오늘도 마무리 잘하시옵고 수고하세요~~
주소

대령숙수 2016-03-31 (목) 07:06 8년전
씨제이 소고기다시다입니다~~♥♥
주소
호빵호호 2016-03-29 (화) 22:32 8년전

물대신 다시마, 멸치, 새우, 무 등을 넣고 1차 육수를 만든 후 포도당등 위 재료를 넣고 만들면 어떨까요. 

오후에 만들어 놓고 내일 시식 예정입니다. 항상 좋은 레시피 감사드립니다.

주소

대령숙수 2016-03-30 (수) 14:31 8년전
네 다시육수를 석어서 사용하시면 더욱좋죠~~^^♥♥♥
주소
도루묵 2016-03-13 (일) 00:53 8년전
못난이육수 사용하고 있습니다.. 맛은아주 좋아요~~
그런데 물냉면에 다데기를 찾으시는분들이 있는데 다데기는 어떻게 만들면 좋을까요?

주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 05:49 8년전
다대기는 비냉다대기를 쓰시면됩니다~~^^
주소
방렁자01 2016-01-31 (일) 18:59 8년전
결재했는데  안보이네요
주소

대령숙수 2016-02-02 (화) 12:17 8년전
운영진께 문의해보세요~~
주소
선우맨 2016-01-04 (월) 21:06 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2016-01-04 (월) 23:24 8년전
좋죠^^ 가능합니다 잘어울립니다 ㅎㅎ
주소
재민아빠 2016-01-02 (토) 20:10 8년전

감사합니다 잘쓰겠습니다

주소

대령숙수 2016-01-02 (토) 23:17 8년전
감사합니다~~^^
주소
사골육수 2015-11-29 (일) 16:01 8년전
숙수님 못난이 육수에 사골육수를 넣어  하얀사골냉면을 만들어 보고싶은데
물을 줄이고 줄인만큼 사골육수을 섞어 넣어볼까 생각 중인데  대략 비율이 얼마가 좋을까요?
해보면 답이 나오겠지만 주의점이나 참고사항 좀  갸르쳐 주세요^ㄷ^
주소

대령숙수 2015-11-30 (월) 01:30 8년전
사골육수를 넣으면 맛은 담백해집니다 허나 과하게사용시
맛이 틀어질수있으니 주의하세용~~^^
주소
고기초보사장 2015-11-23 (월) 14:26 8년전
포도당이 기본 20k 라서 부담이 되는데..
화미꺼나 이런거 사용해도 될까요??
주소

대령숙수 2015-11-24 (화) 08:00 8년전
네 상관없습니다~~^^
주소
배고픈산적 2015-11-14 (토) 23:22 8년전
대령숙수님 ..가게에 예전에 쓰던 cj냉면다시다가 많이 남았는데 혹시..쇠고기다시다 대신 냉면다시다 써도 되는지요?
주소

대령숙수 2015-11-15 (일) 08:00 8년전
맛은 좀 변할꺼같네요 써보지않아서 ...
그냥 소고기다시다를 권장합니다
주소

배고픈산적 2015-11-15 (일) 20:44 8년전
감사합니다.(__)
주소

대령숙수 2015-11-15 (일) 21:38 8년전
감사합니다~~^^
주소
쌍둥이이모 2015-10-28 (수) 15:10 8년전
레시피 구입하구 포도당 기다리고 있습니다
두근두근 합니다

[http://recipekorea.com/skin/board/mw.basic253 - WR/mw.emoticon/em74.gif]
주소

대령숙수 2015-10-28 (수) 17:47 8년전
저도 그마음 잘압니다 ㅎㅎㅎ
저를 믿으신다면 ㅎㅎㅎ  편하게 만드셔도 괜찮습니다. ㅎㅎ
수고하세요
주소
향기 2015-10-24 (토) 08:50 8년전
안녕하요 숙수님 ^^

위 육수 만들어서 살얼을 끼는 냉장고에서 몇칠까지
사용 가능 할까요?

레시피 소중하게 잘 활용하겠읍니다
감사합니다
주소

대령숙수 2015-10-24 (토) 12:20 8년전
식초가 들어가있어서 상하진않습니다^^
주소