레시피코리아

[한식] 밥도둑 감자짜글이...*^^* [S29459]

가격 : 레시피 33장       지셰프 2018-07-26 (목) 09:19 4개월전 3212  

아껴 두었던 감자짜글이 레시피를 공개합니다.

제 레시피를 믿고 사랑해주시는 분들에게 도움이 되길 바라며

궁금한 점은 언제든 댓글 달아주세요...^^

 

db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415

db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415
db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415 


 

1. 1차재료를 잘 섞어 설탕이 완전히 녹도록 한다. 

2. 1차 재료에 2차 재료들을 모두 넣고 잘 섞어 하루 숙성을 시킨다.

 

3. 감자는 한입크기(가로0.8x세로1cm)로 썰어 물에 담궈 전분기를 제거한다. 그리고

   양파는 1cm 간격으로 굵게 채 썰어주고, 새송이버섯은 반으로 잘라 어슷하게

   대파도 어슷 썰어 준비한다.

 

4. 돼지 사태 또는 앞다리살 300g(반근)을 한 입 크기(가로0.8x세로1cm)로 잘라 다진마늘 1작은술(5g),
   흑후춧가루 1꼬짐(0.2g), 미림 1큰술(10g)과 함께 버무려둔다.

 

5. 볶음팬에 고기를 넣고 고기의 겉면이 익도록 볶아준다.

 

6. 고기의 겉이 익으면 감자를 넣고 한 번 더 센 불에서 1분 정도 볶아준다.

 

7. 양념 300g과 물 500g을 넣고 센 불에서 끓여준다.

 

8. 국물이 반쯤 줄어들면 양파, 새송이버섯, 대파를 넣고 자작해 질 때까지 좀 더 졸여준다.

   그리고 전골냄비나 뚝배기에 담아낸다.

 

p.s : 좀 더 칼칼한 맛을 추가하고 싶으면 청양고추를 썰어 기호에 맞게 넣는다.

db21c66bc291f7e57b664c5b54701e02_1532415 

520e51fef267f733fce4b4f8f5c246bb_1532564 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

지셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


곱창잡으러 2018-08-17 (금) 04:25 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-08-17 (금) 05:28 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
곱창잡으러 2018-08-24 (금) 22:17 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-08-25 (토) 00:36 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
황금미꾸라지 2018-09-12 (수) 08:20 2개월전
고기 염지시 미림 대신 미향 써도 무관한지요?
주소
     
     
지셰프 2018-09-12 (수) 14:34 2개월전
무방할 거 같습니다..
주소
아가리 2018-09-16 (일) 13:34 2개월전
양념하고 물추가 불은 게속 센불인가요?
주소
     
     
지셰프 2018-09-16 (일) 15:25 2개월전
매장에서 센불은 물의 양을 1리터로 해서 해야
감자과 익고 고기가 부드럽습니다.
고기와 감자를 노릇하게 볶아 물과 양념을 넣으면
더 맛있습니다.
주소
아가리 2018-09-17 (월) 10:48 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-09-17 (월) 11:09 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기