레시피코리아

[한식] 제xx 에서 사용하던 갈치조림 등 생선조림용 다대기입니다.~~~ [P3011]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-08-05 (수) 01:39 8년전 20411  
생선조림용 다대기_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~^^

오늘은 갈치조림으로 유명한 맛집 레시피올려보겠습니다.
우선 생선은 신선한 생물을 구입하셔서 사용하시는걸 권장합니다.
다대기는 냉장고에서 보관하시면 1달이상 사용가능합니다.
올려보겠습니다.
참고로 카레가루를 100그램 첨부하시면 더좋은맛을 낼수있습니다.

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

죽녹원 2020-12-27 (일) 12:02 3년전
카레가루는  대데기 만들때  함게 너음되나요?
주소

대령숙수 2020-12-29 (화) 19:56 3년전
안녕하세요. 카레가루는 양념장에 넣으시면됩니다.
자칫 호불호가 있을수있으니 소량 사용하세요~^^
년말 마무리 잘하세요.홧팅~^^
주소
탄고마 2020-01-13 (월) 23:29 4년전
댓글 쭉 읽어 봤는데 완성된 레시피를 돈 주고 구매했는데 당도.염도를 알아서 맞추라는건 뭐지 신뢰가 안가네
주소

대령숙수 2020-01-17 (금) 16:10 4년전
안녕하세요.
지역에 따라 당도나 염도부분은 차이가 나기때문에 지역 입맛에 맞게 조절하시라는 말씀입니다.
주소
뱃살아줌니 2019-07-13 (토) 09:42 4년전
맛있습니다..전 조금 간이 약한듯하여 꽃소금 조금 추가했더니 딱 맞네요..늘 믿고 구매합니다
주소

대령숙수 2019-07-14 (일) 18:38 4년전
감사합니다~~^^
주소
coty 2019-04-23 (화) 21:00 4년전
아무맛도않나네요.저도음식을약간하는데이건정말..
돈받고팔수있는레시피가아닙니다환불해주세요.! !
주소

대령숙수 2019-04-24 (수) 16:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
coty 2019-04-22 (월) 13:08 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
요식왕 2019-03-05 (화) 12:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-03-06 (수) 05:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

요식왕 2019-03-07 (목) 15:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-03-07 (목) 19:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
요식왕 2019-02-13 (수) 11:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2019-02-13 (수) 20:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

요식왕 2019-02-16 (토) 12:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2017-12-08 (금) 20:49 6년전
혹시레시피에설탕이나물엿이빠졌나요?당도는뭘로맞추어진걸까요?시판고추장이들어가서인가요?아님숙성하면생기나요?알아서물엿이나기타단걸막맟추기에는정확성이없을것같아서요
주소

대령숙수 2017-12-10 (일) 13:21 6년전
당도는 아주살짝 있습니다. 만들어서 드셔보시고 당도를 조금더 원하시면 황물엿을 조금 추가하시면됩니다.
주소
chomr5 2017-08-18 (금) 04:20 6년전
숙수님
코다리찜에 써도 맛이 나올까요 안된다면 뭘 첨가하면 가능할까요~~
주소

대령숙수 2017-08-19 (토) 10:22 6년전
코다리찜 양념은 올려둔게있어요~~^^
주소
창공일 2016-10-26 (수) 15:25 7년전
양이 많은데 냉동보관해도 괜찮은지요?
그리고 약간 달달하게 하려면 물엿을 얼마나 추가하면 좋을까요?
얼마나 추가해야 할지 감이 오지않네요. 부탁합니다.
주소

대령숙수 2016-10-30 (일) 03:46 7년전
다대기는 냉장고에서 보관하세요 숙성이되면 더 맛이좋습니다.
물엿은 500그램만 사용해보세요~~^^
주소
직립보행 2016-09-23 (금) 17:12 7년전
숙수님 간장을 금f3말고 맛간장으로 해도 되나요?
주소

대령숙수 2016-09-25 (일) 16:08 7년전
가오리는 쪄서 양념만 뿌려서 나간다면 가능합니다.  그리고 간장은 다른제품 쓰셔도
가능합니다~~^^♥♥♥
주소
직립보행 2016-09-23 (금) 02:51 7년전
가오리조림으로도 가능한가요?
주소
hi