레시피코리아

[한식] 밥쟁이의 <명품돼지볶음>짜글이.주물럭도 가능한 황금레시피입니다. [S30512]

가격 : 레시피 55장       밥쟁이 2018-09-01 (토) 10:43 5년전 21167  

 

ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
분량의 야채와 양념 고기를 넣고 육수를 붓고 끓인다.ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
고기가 거의 익을때쯤 먹기좋은 크기로 자른다.ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
ad673d52ea0be46ee2dda7c2f3d5fe9b_1535496
사진과 같이 충분히 졸인다. 

 

 

8e3c439076950424bd28caa8fbac2b37_1535766
 

 

 

두부나 안익은 김치를 조금 넣어주시면 더욱 좋습니다.

매운맛은 청양고춧가루로 조절하시면 됩니다.
짜글이는 단맛을 조금 빼주시면 됩니다.

밥쟁이의< 명품돼지볶음> 많은 애용 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
밥쟁이 2020-07-01 (수) 16:52 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
꿀탕 2020-07-01 (수) 14:17 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-07-01 (수) 16:51 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
부담 2020-06-21 (일) 12:08 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-06-21 (일) 12:40 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
부담 2020-06-21 (일) 07:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-06-21 (일) 11:37 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
마왕갈비찜 2020-03-21 (토) 17:23 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
날돌이 2020-03-16 (월) 22:58 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-03-17 (화) 16:57 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
밥쟁이 2020-03-17 (화) 16:58 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
날돌이 2020-03-16 (월) 22:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
마왕갈비찜 2020-02-28 (금) 14:07 4년전
파기름을 꼭 넣어야 하나요  물에 고추가루 섞어서 쓰면 안 되나요
주소
     
     
밥쟁이 2020-02-28 (금) 16:42 4년전
파기름을 권장합니다.풍미가 다릅니다.
주소
재벌되자 2019-04-23 (화) 00:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-23 (화) 02:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
림이파파 2019-03-29 (금) 14:10 5년전
밥쟁이님
앞전에 질문드린 것으로 설탕량만 50g 줄이고 만들어 보고자 합니다.
전체 재료에서 1/3수준으로 줄여서 만들어 볼경우 맛이 많이 틀어질까요?
그리고 주물럭할때 기존양념으로 하는것이 나을까요? 설탕량을 줄이고 했을경우가 나을까요?
주소
     
     
밥쟁이 2020-02-28 (금) 16:45 4년전
줄여도 크게 벗어나지는 않을 겁니다.설탕을 줄여서 해보시는게 나을듯 합니다.
주소
밥쟁이 2019-03-27 (수) 08:43 5년전
정확한양은 측정을 안해봤습니다.짜글이 보다는 양념양이 적게 들어갑니다.
주소
림이파파 2019-03-25 (월) 20:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-03-27 (수) 08:44 5년전
* 미전지를 두툼하게 잘라서 양념에 하루정도 재워둡니다. 초벌을 하고 주물럭불판이나 돌판에 양파.대파를 크게 설어서 셋팅하고 나갑니다.육수없이 야채에서 나오는물로 익혀주고고기를 가위로 잘라서 졸이면서 드시면 됩니다.
주소
차칸마음 2019-03-17 (일) 17:48 5년전
1/2단이라는게 1단을 반절로 나누라는 말인가요. 그리고 파기름 고춧가루가 양념장안에 다들어가는지 궁금합니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-03-17 (일) 19:14 5년전
1/2단은 한단을 반으로 나눈겁니다.레시피 보시면 양념장안에 파기름고춧가루가 들어가 있습니다.
주소
림이파파 2019-03-15 (금) 10:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-03-17 (일) 19:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기