레시피코리아

[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 213952  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646443



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


똘똘이스머프 2015-09-01 (화) 11:04 8년전
네~답변감사합니다~^^
주소
     
     
대령숙수 2015-09-01 (화) 18:00 8년전
감사합니다.
주소
똘똘이스머프 2015-08-31 (월) 13:51 8년전
그렇군요~다시다미원맛이강한거같은데양을
줄이면맛이틀려지겠죠?아님숙성되면괜찮은가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-08-31 (월) 18:41 8년전
숙성이 오래될수록 맛이 아주 좋아집니다
저도 몇년째 쓰고있는 레시피입니다

두달동안 숙성시키신 분도 계시네요~~^^
감사합니다
주소
똘똘이스머프 2015-08-30 (일) 21:07 8년전
1/10로만들어봤는데다데기가너무묽은거같아서요~
어떻게하면되게만들수있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-08-31 (월) 11:37 8년전
양을 너무많이 줄이셨네요 맛도 변할수있습니다.
고춧가루를 조금더 넣고 농도를 맞추시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
똘똘이스머프 2015-08-28 (금) 14:14 8년전
그렇군요~한번만들어봐야겠네요~감사합니다^^
주소
     
     
대령숙수 2015-08-31 (월) 11:36 8년전
네 감사합니다~~
주소
똘똘이스머프 2015-08-28 (금) 10:49 8년전
명태회가새콤달콤해서다대기간을약하게하면안될까요?업소에선비냉이나회냉이
나같은다대기를쓰는거같던데요~
주소
     
     
대령숙수 2015-08-28 (금) 13:51 8년전
맞습니다 ㅎㅎ 한가지 쓰고있습니다.
주소
똘똘이스머프 2015-08-28 (금) 02:07 8년전
회냉면다대기하고함흥냉면다대기하고차이점이있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-08-28 (금) 13:50 8년전
회냉면과 비냉다대기는 똑같습니다.
회가 올라가는 차이라 보시면됩니다
감사합니다 ㅎㅎ
주소
영님 2015-08-26 (수) 03:12 8년전
안녕하세요 반으로 줄여서 정확하게 맞춰했는데 단맛이 좀강한데 어찌해야대나요..
주소
     
     
대령숙수 2015-08-27 (목) 09:25 8년전
그단맛이 맞습니다.
비냉을 무칠때 물냉면육수를 조금넣고 참기름넣고
비벼서 나가보세요~~^^
그리고 숙성이 되면 당도가 그렇게 쎄지않읍니다
감사합니다.
주소
똘똘이스머프 2015-08-25 (화) 18:27 8년전
명태회냉면에도쓸수있나요??
주소
     
     
대령숙수 2015-08-26 (수) 00:40 8년전
어울리진않습니다.~~~
주소
영님 2015-08-17 (월) 23:55 8년전
안녕하세요 포도당은 업소용 포도당가루 같은게잇나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-08-18 (화) 10:30 8년전
식자재상이나 식자재마트가시면 있습니다
감사합니다~~^^
주소
artshot 2015-07-17 (금) 01:33 8년전
숙성은 냉장고에서 해도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-08-18 (화) 10:29 8년전
네 냉장숙성입니다~~^^
주소
쿠우퍼 2015-07-15 (수) 22:15 8년전

미나리와 대파가 각각 '단'으로 표시되어 있는데 g으로 알려주실 수 있을까요?

1단도 지역마다 차이가 있는 것 같아서요.

주소
     
     
대령숙수 2015-07-17 (금) 11:43 8년전
미나리 대파의 양은 크게 상관이없습니다
만들어보세요~~^^
주소
다음도약 2015-06-28 (일) 01:01 8년전
이거 추천합니다. 맛있습니다.^^
식초안들어가도 좋아요. 맛없는 냉면집, 식초맛많이나거나,달거나 둘중하나인데
숙수님꺼는 전문점 냉면맛이납니다.감사합니다. 숙수님.....^^
주소
     
     
대령숙수 2015-06-28 (일) 09:31 8년전
감사합니다 맛있는 전문점 다대기를 그대로 올렸습니다.
~~^^
주소
니마 2015-06-24 (수) 00:00 8년전
대령숙수님 다름이 아니라,빙초산을 안넣어도 된다고하셧는데 ..식초도 안들어가는데 세콤한맛은 뭘로 내나요?.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기