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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 213941  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2020-03-03 (화) 13:51 4년전
* 비밀글 입니다.
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걍고 2020-02-13 (목) 12:36 4년전
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대령숙수 2020-02-15 (토) 19:45 4년전
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애기씨 2019-12-09 (월) 20:08 4년전
66드려도 아깝지않은 정성깃든 레시피입니다 맛도아주 훌륭하고 손님들반응 좋습니다 고생하셨습니다 감사히 잘쓰겠습니다
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대령숙수 2019-12-10 (화) 22:53 4년전
감사합니다.~^^
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창용이 2019-12-08 (일) 16:39 4년전
예전에 구매 후, 최근 다시 만들었습니다. 역시 4~5일 후 먹어야 엄지척이네요^^*
그런데 너무 맵습니다. 중국산 고춧가루 특별히 매운게 아닌, 일반 고춧가루를 식자재상에서 가져다 준 걸 사용하는데, 이 고춧가루가 색도 잘나오고 맛도 좋아서 고정으로 사용하던 것인데 새삼 이게 이렇게 매웠나? 하는 생각이 듭니다^^;;
각설하고 고춧가루 마다 매운정도의 차이가 큰지 궁금하며 매운 맛을 좀 희석할 수 있는 방법 아시면 살짝 부탁드려 봅니다.
감사합니다.
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대령숙수 2019-12-09 (월) 15:13 4년전
고추가루 아예 안매운맛도 있습니다.
그거 쓰시면되구요.
매운맛은 시간이 좀 지나면 많이 날라갑니다.
감사합니다~~^^
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베트나므 2019-10-24 (목) 17:47 4년전
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대령숙수 2019-10-24 (목) 20:34 4년전
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김환우 2019-10-11 (금) 00:12 4년전
사골진액으로 채수랑 섞어서 쓰고 있는 육수인데 염도를 몇으로 잡고 다데기를 만들면 될까용 ?
그리고 반까지는 줄여서 만들어도 상관없을까용 ?
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대령숙수 2019-10-14 (월) 16:24 4년전
안녕하세요 육수는 염도가 없어야됩니다.
염도없는 물이나 육수로 만들어야합니다. 꼭요!
레시피대로 먼저 해보세요
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대령숙수 2019-09-27 (금) 14:18 4년전
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하누하누 2019-09-25 (수) 23:57 4년전
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아이샷 2019-09-04 (수) 10:15 4년전
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대령숙수 2019-09-23 (월) 16:22 4년전
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하누하누 2019-08-24 (토) 23:09 4년전
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대령숙수 2019-09-05 (목) 18:30 4년전
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하누하누 2019-09-20 (금) 22:48 4년전
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대령숙수 2019-09-23 (월) 16:21 4년전
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황금죽 2019-08-19 (월) 10:37 4년전
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대령숙수 2019-08-19 (월) 19:56 4년전
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황금죽 2019-08-09 (금) 19:47 4년전
수돗물대신  갈비삶은 물해도될까요?
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대령숙수 2019-08-09 (금) 19:50 4년전
네 사용하셔도됩니다~~
더 맛있어집니다.
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부천거성 2019-07-28 (일) 12:28 4년전
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대령숙수 2019-07-29 (월) 18:24 4년전
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