레시피코리아

[고기집] [무료]쉐프케이의 만능 부추겉절이(모든야채가능) [P31643]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-10-05 (금) 18:01 2개월전 6755  

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538540
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538540

부추겉절이  정말 인기있는 반찬입니다.백숙,단고기,고기집,한식집등 정말 많이 사용하는 식재료입니다

오늘이시간은 여러분을 위해서 빠르고 쉽게 부추겉절이를 만들수있도록 소개합니다,

야채는 부추든,상추,미나리,취나물,칙커리등 어느것을 사용해도되며 간장소스 비율만 맟춰주시면아주쉽고 맛잇어요

먼저 간장,식초,설탕,미원을 분량만큼 한곳에서 혼합해주세요

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
위재료를 한번에 많이 만들어 놓아도 실온에서 오래보관할수있읍니다.

1번엔 부추와야채를 손질합니다

부추는 손질해서5센티길이로 썰어서 세척해주고 양파와 당근도 채썰어서 부추와함께 섞어주세요

참고로 저는 당근이 없어서부추와 당근만 사용했읍니다.

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541

소쿠리에 받쳐서물기를 어느정도 빼주고 위생팩에 담아서 냉장보관하고 그때그때사용하세요

자이제 부추겉절이를만들어봅니다.

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
위 양념은 2차양념으로 무칠때마다 적당량 넣어서무쳐주세요 레시피에는 전체양을 표기햇어요

무칠때마다 적당량 넣어주어도 맛의 틀어짐은 거의 없어요

혼합야채에다 간장소스를 분량만큼넣어주고 2차양념을 적당히 넣어서무쳐주면 부추 겉절이 완성입니다

 

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1538541
완성되었읍니다.고기집,장어집에서 정말 리필 많이들어옵니다

대박나시고 꼭만들어보세요 다른 야채도 응용하시구요 후기,추천은 필수입니다.감사합니다.

 

54c74122be6b80fb25da6f9b4544313d_1538730 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


초보방장 2018-10-05 (금) 19:55 2개월전
파채무침 가능한가요?
주소
쉐프케이 2018-10-05 (금) 19:56 2개월전
주소
사키모리 2018-10-07 (일) 09:29 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-10-07 (일) 09:33 2개월전
깨소금 치는정도입니다
주소
태가리 2018-10-09 (화) 11:13 2개월전
감사합니다
주소
쉐프케이 2018-10-09 (화) 14:37 2개월전
네 존하루 되세요
주소
한선비 2018-10-10 (수) 15:59 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
꾸열 2018-10-17 (수) 08:56 1개월전
무침양념이 사진에는 들깨가루.레시피에는 다진마늘로 표기되어 있는데 어떤걸 넣어야 하나요
주소
쉐프케이 2018-10-17 (수) 09:01 1개월전
다진만ㅡㄹ입니다
주소
허그맘 2018-10-20 (토) 17:23 1개월전
식초는 2배식초  사용하나요.  환만식초  대체되나요
주소
쉐프케이 2018-10-20 (토) 17:33 1개월전
둘다 가능합니다
주소
맛만족 2018-11-04 (일) 21:29 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-05 (월) 09:56 1개월전
네 통깨도되고 목재도 됩니다
주소
꾸열 2018-11-21 (수) 20:09 19일전
처음부터 1번양념과 2번무침양념을 같이 섞어서 사용하니 약간 된것 같은데
맛을 헤치지 않으면서 좀 묽게 만들려면 어떤걸 추가하면 좋을까요.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기