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[고기집] 옛날 ( 뚝불고기 ) 속이 시원한 참맛~뚝배기 불고기 [S31905]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2018-10-14 (일) 22:15 1개월전 3029  

뚝배기 불고기 일명 뚝불고기 라고 불리죠!

더울때나 추울때도  현제 까지 사랑받는 뚝불 입니다.

세팅을 어떻게 하고  재료에 따라 풍미를 다르게 낼수 있고

뜨근한 국물까지 떠 먹을수 있는 뚝불고기 입니다.

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태가리 2018-10-14 (일) 23:43 1개월전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2018-10-15 (월) 00:57 1개월전
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탁가네 2018-10-15 (월) 11:55 1개월전
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맛연사 2018-10-15 (월) 11:59 1개월전
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탁가네 2018-10-15 (월) 14:44 1개월전
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맛연사 2018-10-15 (월) 15:22 1개월전
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단테송 2018-10-15 (월) 20:06 1개월전
믿고 구매합니다~
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맛연사 2018-10-15 (월) 20:18 1개월전
네 감사합니다.
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분식수행 2018-10-16 (화) 16:43 1개월전
돼지 목전지나 전지 사용가능 한가 여쭙니다.
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맛연사 2018-10-16 (화) 16:45 1개월전
소불고기용  입니다
돼지랑은 맞지 않습니다
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내꿈은비룡 2018-10-17 (수) 14:20 1개월전
고기250g에 육수260g 셋팅이면 양념육수가 엄청 많이 남겠는데요?
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맛연사 2018-10-17 (수) 14:30 1개월전
양념에 담겨 있는 고기를 건져 양념물 넣는비율을 얘기해드린겁니다
딱 육수가 딱떨어지지는 않습니다 ^^
어는 정도 비율 감이 생기시면 감으로 비율을 잡아서 일해야 신속하게 나가십니다 ^^
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내꿈은비룡 2018-10-17 (수) 16:00 1개월전
조언 감사드립니다^^
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맛연사 2018-10-17 (수) 16:04 1개월전
네 즐건 하루 되세요^^
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탁가네 2018-10-29 (월) 13:00 22일전
산더미 불고기는 언제 나오나요!
기대하고 있읍니다
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맛연사 2018-10-29 (월) 13:02 22일전
네 조만간 운영진에서 검토후 올리실껍니다.
관심가져 주셔서 감사합니다
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땡글이아빠 2018-10-31 (수) 16:39 20일전
양념물 보관방법과 보관기간은 어떻게되는지요
고기는 양념후에 소분해서 냉동보관도 가능한지요
조그만 식당이라 재고관리가 어려워서 문의드립니다
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맛연사 2018-10-31 (수) 16:46 20일전
냉장보관 일주정도 보시면 됩니다.
얼렸다 해동하는 방법이 문제가 될까 걱정 스럽습니다
냉동 하셨다가 해동 할시 살짝 살어음이 있을시 냉장에 넣었다  꺼내어 쓰셨스면 합니다.
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땡글이아빠 2018-11-01 (목) 16:07 19일전
답변 감사합니다
가격은 어느정도 받아야 정정할까요

또 불고기감은 꼭 핏물을 빼야하는 건지요
핏물을 빼지 않고 바로 양념물에 넣어 숙성시키거나 아니면
조리시에 양념물에 바로 고기를 넣어서 조리하게 되면 맛이 많이 달라지나요

번거롭게  해드려서  죄송합니다
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맛연사 2018-11-01 (목) 16:11 19일전
그냥하셔도 되지만
뚝배기에  끓인때 지져분하게 거품이 많이 올라옵니다
핏물을 빼도  조금씩 거품은 제거 해주셔서  나가야되고요
매번 질문 하셔도 되요^^
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서울치킨 2018-11-06 (화) 01:37 15일전
맛연사님 여긴 배가 없는 해외지역인데... 갈아만든 배를 넣으면 맛이 완전 달라질까요? 후으..
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맛연사 2018-11-06 (화) 07:45 14일전
갈아만든 음료를 써보질 않아서요
만약 하신다면 음료
물양과 당도를 조절해야 될것 같습니다
우선 작은 양으로 테스트 해보시는것이  좋을듯 합니다.
갈아만든배 3.5키로  기준으로 해보시는것이 좋을듯 합니다.
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hi
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