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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 5개월전 7669  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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초보방장 2019-02-16 (토) 13:02 1개월전
셰프님 닭 삶을때 끓어오르면 중불로 삶는 겁니까?
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푸드셰프 2019-02-16 (토) 13:39 1개월전
밸브 8시 방항입니다. 3구 기준
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초보방장 2019-02-16 (토) 13:46 1개월전
감사합니다! 최선을 다해서 만들어 후기 올리겠읍니다
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푸드셰프 2019-02-16 (토) 14:38 1개월전
네~~~^^
추운날씨에건강챙기시면서일하세요
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초보방장 2019-02-17 (일) 00:28 1개월전
셰프님 후기 올렸고요 진짜 맛이 좋네요 저는 3구불을 사용 했고 처음 잡은 육수량이 그리 많이 줄지 않았어요 아마 제업장에 가스압이 약했는지 불세기 조절을 좀더 세게했으면 한방에 완벽하게 성공 했을텐데 말입니다 ~ㅎㅎ 일단 이정도에도 국물이 진하고 맛도 일반 삼계탕 하고는 게임이  안되는 맛을 냈다는게 마음이 뿌듯합니다 좋은 레시피 감사합나다 ~
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푸드셰프 2019-02-17 (일) 00:49 1개월전
수고하셨습니다
추운날씨에건강챙기시면서 감기조심하세요
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초보방장 2019-02-18 (월) 15:14 1개월전
셰프님  육수를  주어진 시간동안 끓이면 처음잡은  물양에서 얼마나 줄어 듭니까? 그리고 낙지덮밥에 질문 올렸으니 시간 나실때 부탁드립니다!
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푸드셰프 2019-02-19 (화) 09:56 1개월전
100% 기준이면. 15%정도 줄어 듭니다
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인생은축제 2019-02-28 (목) 14:07 1개월전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-28 (목) 14:46 1개월전
* 비밀글 입니다.
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인생은축제 2019-02-28 (목) 14:58 1개월전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-02-28 (목) 15:05 1개월전
* 비밀글 입니다.
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인생은축제 2019-02-28 (목) 23:46 1개월전
* 비밀글 입니다.
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초보방장 2019-03-02 (토) 14:14 1개월전
셰프님 육수를 냉장고 하루보관후 확인 했을때 육수 상태가 좀 묽은 묵이면  불세기가 안한거죠?
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푸드셰프 2019-03-02 (토) 14:42 1개월전
네~~~^^
계슬탕. 불조절이 생명이라서
하지만 몇번하시다보면. 감옵니다

맛!보장합니다

강불. 중불 소불 입니다
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초보방장 2019-03-02 (토) 14:15 1개월전
불세기가 약한거죠?
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고집 2019-03-02 (토) 14:52 1개월전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-03-02 (토) 15:08 1개월전
* 비밀글 입니다.
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고집 2019-03-02 (토) 16:29 1개월전
네 잘알겠습니다 감사합니다.
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한국사 2019-04-11 (목) 08:30 7일전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-04-11 (목) 08:34 7일전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-04-11 (목) 08:37 7일전
계슬탕 완성 동영상 입니다
참고 하세요
https://www.youtube.com/watch?v=2SrLn7l8k6s
인터넷사이트 주소 클릭하시면 보실수 있습니다
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