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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 5년전 26566  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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꼬꼬halim 2018-11-01 (목) 16:50 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 16:55 5년전
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탁가네 2018-11-01 (목) 16:03 5년전
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 16:40 5년전
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송도인 2018-11-01 (목) 09:02 5년전
가끔  다데기를달라는분이계시는데 얼큰하게드신다고요 청량고추가루 물에개서 줄까요 맛버릴까봐 안된다고하는데 문제없을까요
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 09:50 5년전
나중에 계슬탕 매니아 층만 생겨요
계슬탕은 고추가루 넣어 시면 맛 많이 면해요 하지만 손님 이 달라고 하시면 드려야지요 ㅠㅠ
하지만 맛 이 변한다고는 말씀 드리세요

반찬으로는 김치 석박지 마늘장아치 산고추 후추 이런게 주시면 됩니다
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 00:17 5년전
한번은 이금기를 사용해보시구요
한번은 매기를 사용해보세요
그리고 맛 차이를. 물어보세요

제품에 성분은 나중입니다

이 계슬탕 육수는 하루 아침에 완성된게 아닙니다 아주 오래 시간이 걸렸습니다
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비밀 2018-11-01 (목) 00:02 5년전
쉐프님!
매기 치킨스톡하고 이금기 치킨 파우더랑 차이가 있는지?
성분표시 보니깐 닭고기 함량과 닭기름 함량 차이가 있더라고요.
이금기 치킨 파우더가 닭고기 함량이 월등히 높던데...
쉐프님께서 매기 치킨스톡을 선택한 이유를 설명해 주시면 감사하겠습니다.
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송도인 2018-10-31 (수) 18:11 5년전
진정한 탑쉐프로 인정합니다 대단하십니다
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:26 5년전
감사합니다~~~~꾸벅
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동심 2018-10-31 (수) 16:47 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 16:54 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 16:27 5년전
참고로 이모티콘은 눈에 잘 뛰라고 설정한거에요~~~^^
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동심 2018-10-31 (수) 15:49 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 16:19 5년전
아주 날카로운 질문을 하시네요
동심님에 질문 : 푸드쉐프 답 -- 초창기 에 제가 개발할때 생각하고 비슷합니다
이 계슬탕 육수는 하루 아침에 완성된게 아닙니다 아주 오래 시간이 걸렸습니다
재료비도 엄청 나갔습니다 ㅠㅠ
이제 질문에 답변 드릴께요
1.질문 : 닭삶은 육수 사용 : 닭 삶은 물을 사용하시다보면 고유 계슬탕 맛을 낼수없습니다
          ( 왜~~ 닭 삶은 육수는 닭기름하고  고기맛이납니다 ) 저도 여러번 사용했습니다 하지만 원하는 맛이 안나오더라고요
2.질문 : 계슬탕은 불조절이 중요합니다 많이 계슬탕을 끓이시다 보면 아 이거구나 하고 감이 옵니다 (60프로 정도 나오면 됩니다)
3.질문 : 한약재를 조금더 첨가 하지 않는 이유는 많은 손님 상대로 실험한 결과 입니다. ( 예 당귀70이면 줄이고 또 줄이고 또 줄이고
          해서 지금 계슬탕이 완성 한거에요 ^^) 어느 분은 맛있다 어느 분은 한약재 냄새가 많이 나요 이런 식으로요 그래서
          많은 손님 입맛에 맞추기 위에 한약재를 개량한 겁니다.)손님분들 100명이면 80프로 입맛에 맞춘 계슬탕입니다.

저희 단골 분들 중에 :  서울호텔주방장 신라  애드워드 권 등... 많은 분들이 시식한 계슬탕 입니다
                                (요건 이야기 안하려고 했는되 에고~~~~) 그 때 저분들은 애드워드 권 쉐프님 빼고
                                다들 퇴직하셔서 본인들 매장을 가지고 있더라고요 ^^

계슬탕은 이제 고령화 사회에서는 꼭 필요한 원기회복 과 관절보약식으로 만들려고 합니다
그래서 레시피코리아에 정말 소중한 요리를 올리고 있는 거에요 ^^
그럼 자기가 하지 왜~~~~
제가 지금 몸 상태가 별로 않좋아 집에서 휴식을 취하고 있는 중입니다
이제 저 대신 많은 레시피코리아 분들이 희망을 가지고 대박보다는 중박이라도 해보시라고 이렇게 올리고
있습니다..
이렇게 긴 장문을 읽어 주셔서 감사합니다
날씨가 추워요 건강챙기시구요 쉬엄쉬엄 하세요
돈보다 건강이 최고에요 ^^

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동심 2018-10-31 (수) 15:39 5년전
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아이천 2018-10-31 (수) 10:17 5년전
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아이천 2018-10-31 (수) 09:44 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 09:53 5년전
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아이천 2018-10-31 (수) 09:23 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 09:27 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 09:07 5년전
여러분 계슬탕 참고 사항입니다
http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0308&wr_id=2155
꼭! 한번식 보세요  꼭! 입니다



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송도인 2018-10-30 (화) 21:58 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 09:06 5년전
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 20:53 5년전
뭐라고 답변을
저도 소량은 안 해봐서 잘 모르겠습니다

죄송합니다
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hi
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