레시피코리아

[반찬류] 쉐프케이의 열무얼갈이김치(완벽한 계량) [S32013]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-10-21 (일) 21:42 5년전 12704  

07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1539576
07b091025e4e47f036f324ef1c1a9cef_1539576

오늘은 얼갈이 열무김치를 누구나 담글수있도록 절이기,밀가루 풀만들기.양념만들기,야채준비하기 담그기등으로 단계적 으로 구성해서 이제는 여러분도 얼갈이 열무김치를 고민하지 앟고 담글수 있도록 준비햇읍니다.대박응 예감하며

화이팅 하세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다. 

ab5e472386cfda0f9939b956a693ee99_1540125 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2020-06-12 (금) 06:35 3년전
네 안들어갑니다.필요하시면 뉴수가 약간 넣어주세요
주소
한국사 2020-06-12 (금) 05:59 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2019-04-10 (수) 00:19 4년전
쉐프님 오랜만입니다 열무10킬로면 5단,얼갈이5킬로면3단 정도 잡으면 됩니까??
주소
쉐프케이 2019-01-29 (화) 19:25 5년전
네 가능 합니다
주소
오직 2019-01-28 (월) 00:43 5년전
열무국수로도 사용할수있나요?
주소
쉐프케이 2018-11-11 (일) 15:01 5년전
네 그렇게 하시면됩니다
주소
매니아3807 2018-11-08 (목) 21:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-10-27 (토) 11:23 5년전
고맙습니다 제생각이 맞았군요~~이미 절이기중입니다~
주소
쉐프케이 2018-10-27 (토) 11:14 5년전
답변이 늦엇어요.열무 얼갈이 무게는 손질해서 절이기 전의 무게입니다, 한단의 무게가 달라서 손질된것을 계량해서 레시피를 만들었읍니다.
그리고 세척해서 절여주시고 절인다음에는 다시 세척하지 않아요 .절여진 물도1키로 남겨두었다가 양념에 섞어서 사용하는것도 잊지마세요 네.물 1키로에 밀가루 50g 맞아요 여름엔 밀가르풀 겨울엔 찹쌀풀 로 김치를 담그세요
감사합니다.대박나세요
주소
아가리 2018-10-26 (금) 21:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi