레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68252  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

아우토반 2018-11-08 (목) 11:11 5년전
배추 겉절이로 작업시 3포기기준 물량과 소금량좀 알려주세요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:07 5년전
맛진넘님
소금300그램이면 될것같아요^^
중간중간체크하는거잊지마시구요^^
주소

맛진넘 2018-11-08 (목) 19:07 5년전
감사합니다
주소
맛진넘 2018-11-08 (목) 07:38 5년전
여수갓김치는 처음 담가봐서 그러는데 무게를 달아보니 3.7키로 (2단)정도되는데 소금양을 얼마를 넣어서 절여야  할까요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:11 5년전
유세옥님
갓김치는 2시간을 기준으로 절임시간 잡아주시고,
2시간 부터는 체크하면서 드셔보세요
4시간은 넘기지마시고 보통2-3시간 추천드립니다.
혹시 여수돌갓은 두께가 있는것들이 있는데 두께가있는편이라면
4시간 꽉채워야하구요
주소
유세옥 2018-11-07 (수) 22:02 5년전
임달쉐프님
비밀글때문에 안보여서 그러는데요
갓김치 갓을 절궈서 만드나요
그냥 양념에 담그나요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 19:59 5년전
도담님
다른브랜드는 써보진못했지만
쓰시려면 참치액을 반만넣어서 만드시고 다만들고부족하다싶으면 더넣으시는법을추천드려요
주소
도담대표 2018-11-07 (수) 19:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
만수루 2018-11-07 (수) 16:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-07 (수) 16:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
우돼낄 2018-11-07 (수) 06:33 5년전
갓김치 담그려고합니다
갓 절여야하나요 절여야하면 절이는 시간 부탁드려요
산초를 추가해도 될까요?
주소

임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:07 5년전
1시간만절이세요^^
주소
만수루 2018-11-05 (월) 05:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-05 (월) 10:02 5년전
만수루님
대체가능하구요
찹쌀풀안쑤는이유가
찹쌀풀쓰면 빨리익어요
익혀서드시고싶으면 찹쌀풀넣으셔도되는데
가게특성상 안넣어야 좋은곳도 있기때문에 저는 넣지않습니다.♡♡♡
주소
만수루 2018-11-05 (월) 04:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
이동 2018-11-05 (월) 02:12 5년전
구매했습니다.. 너무 맛있네요^^ 양념이 따봉!~
문제는 양념다데기가  많이남았어요 ᅟᅮ.ᅮ .. 다데기 만든후 냉장보관 15일까지라고 하셨는데.
.남은 다데기는 냉동보관했다가 한두달뒤쯤 해동해서 사용해도될까요??
주소

임달쉐프 2018-11-05 (월) 09:59 5년전
괜찮습니다.♡^^
완전밀봉시키세요 냉동들어갈땐
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:27 5년전
깍두기 파김치도 대박이네요 오늘은겉절이해보려구요  낙곱새 엄청기다려는데 오늘구입해서 양념만들어서숙성  감솨합니다
주소

임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:28 5년전
돌고래님
^^낙곱새대박나세요
감사드립니다.
주소
임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:23 5년전
돌고래님
네 하지만 한번더 양념묻힌상태에서 숙성을 다시 시킨다면 어떻게될지는모르겠으나, 회전이빠른경우에는 무방합니다.^^
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
awh돌고래 2018-11-04 (일) 10:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-04 (일) 10:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-03 (토) 20:35 5년전
꾸열님
저는 사용해보지는 않았지만 맛을 헤칠것같진않아요
오히려 직접담군거라 더좋을것같은데,
꾸열님 매실액하나가 김치에 맛을 바꾸진않을테니
걱정말고시도해보세요,그리고 저에게도 맛을알려주세요 궁금하네요^^♡
주소
꾸열 2018-11-03 (토) 19:40 5년전
자꾸 질문 드려 죄송합니다. 혹시 매실액 집에서 직접 만든거 사용해도 되나요
주소
hi