레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68364  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛진넘 2018-12-02 (일) 06:20 5년전
어제 절인 배추를사서 양념  다데기에  무우  쪽파 갓을  넣고
 김치를  담았는데  환상적입니다
입맛이 까다로운 아내가 만족합니다
장모님댁에 갔다 드렸는데  또 칭찬받았어요
칭찬은 고래도 춤을  추게  한다잖아요
임달쉐프님 좋은 레시피 감사합니다
주소
끈기있게 2018-11-25 (일) 22:34 5년전
고운고추가루는 미분인가요,,
답글이 빨라서 놀랬읍니다,,덩말 고맙습니다,,
주소

임달쉐프 2018-11-25 (일) 22:35 5년전
네맞습니다.ㅎ
주소
끈기있게 2018-11-25 (일) 22:30 5년전
안녕하세요 셰프님,,액젖들을 다른 브랜드로  쓰면 맞이 틀어지나요,
주소

임달쉐프 2018-11-25 (일) 22:32 5년전
다른브랜드는 사용해보진않았지만 큰차이는없을거라 판단됩니다.
만들어보시고 문제있는것같으면 도와드릴게요
주소
awh돌고래 2018-11-21 (수) 18:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-25 (일) 22:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
awh돌고래 2018-11-20 (화) 14:31 5년전
감사합니다 총각김치 벌써세번째인데 만들기무섭게나갑니다  컽절이에굴넣고했더니 엄청맛나요
주소
임달쉐프 2018-11-20 (화) 11:20 5년전
돌고래님
대파는 절이지마시고 쓰세요.
다만 하루이상 숙성하시구요ㅎ
주소
awh돌고래 2018-11-20 (화) 08:35 5년전
대파김치해보고싶어서요 대파을절여서하나요? 삭혀서먹나요?
주소
해썸남 2018-11-19 (월) 23:24 5년전
넵감사합니다ㅎ
주소
임달쉐프 2018-11-19 (월) 21:23 5년전
해썸남님
절이시면 맛이 더잘베어요
쪽파랑 갓김치는 둘다 한시간만 절이고쓰세요ㅎㅎ
주소
해썸남 2018-11-19 (월) 20:25 5년전
임달쉐프님 쪽파김치랑 갓김치에해볼려구하는데 쪽파김치 갓김치둘다 절여야하나요 아니면절이지않고해도되나요 답변부탁드릴께요^^
주소
임달쉐프 2018-11-19 (월) 14:01 5년전
킴장님
네 맞습니다.
상황과 기호에 맞게 추가하시면됩니다.^^
주소
눈굴띠 2018-11-19 (월) 10:29 5년전
다데기 맛이 진간장을 넣은것처럼 맛이 아주 강하던데요. 배추 버무려놓긴 했는데 언제 먹어보면 제 맛이 날까요?
주소

임달쉐프 2018-11-19 (월) 14:02 5년전
적어도 하루는지나야 드실것같네요ㅎㅎ
하지만저는 바로먹어도 좋다고생각듭니다.
주소
킴쟝 2018-11-19 (월) 10:01 5년전
다데기 사진을보니깐 쪽파가 들어간듯한대요
기호에 따라 추가하신건가요?
레시피에는.표기가 안되어 있어서요
주소
마리오네트 2018-11-15 (목) 20:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-16 (금) 00:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
하딘 2018-11-14 (수) 22:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-14 (수) 23:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-14 (수) 13:25 5년전
송하강님
네 무슨말씀인지 잘알것같네요^^
설탕과,물엿을 줄이고싶으시면
무,단감,배를 1대1대1 비율로 갈아서 넣는방법이 있습니다.
하지만 정확한 계량을 해드리기엔 무리가 있네요
^^참고하시고 만들어보세요
주소
송하강 2018-11-14 (수) 11:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
이성보다감성 2018-11-11 (일) 20:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-11 (일) 20:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi