레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68249  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

임달쉐프 2018-11-11 (일) 17:44 5년전
유세옥님
다데기자체가 좀 뻑뻑한스타일입니다.
그래야 김치에 물이 많이 안생기고 오래신선함이 유지됩니다.
하지만 이게 불편하시면 물풀을 쑤고 다데기에 조금씩넣어가며 농도를 맞춰주시는 방법은 있습니다.
주소
유세옥 2018-11-11 (일) 17:40 5년전
임달쉐프님
김치양념이 너무 뻑뻑하게  만들어지는데
약간 묽게할라면  어떤재료를 더넣어야할까요?
주소
본능의맛 2018-11-11 (일) 01:13 5년전
절임배추도 가능한가요?
주소

임달쉐프 2018-11-11 (일) 01:14 5년전
그럼요~^^가능합니다.
주소
오직 2018-11-10 (토) 03:04 5년전
쉐프님! 왕초보라서 ~ 칼국수 국수만 할땐 배추김치와 무우채김치를 손님께 드렸는데~ 닭개장 시작하면 무우채 김치 드리는것 보단 깍두기가 더 괞찮다면 이번기회에 배추김치와 깍두기로 바꿔보려는 생각에 여쭤 봤어요  감사합니다.
주소
임달쉐프 2018-11-10 (토) 01:21 5년전
오직님
배추에 최적화되있는 레시피입니다.
하지만 무에도 잘어울려요
뭐가좋다 딱 말씀은 못드리겠지만, 무는 담궈놓고 좀익히시면 끝내줍니다. 병행해서 쓰세요^^
주소
오직 2018-11-10 (토) 01:18 5년전
현재 칼국수 국수만 하고 있습니다. 추후 닭개장을 준비중에 있어요.여기 걸맞게 사용할김치 배추겉절이, 깍두기와무우생채중 어느것이 더 어울리나요? 이제 시작 단계입니다
주소
임달쉐프 2018-11-09 (금) 22:41 5년전
천상천하님
참치액젓대신 멸치액젓을 더 추가해서 넣으셔도 되는데요
시원한맛을 원하시는것같아서 까나리가 좀 깔끔한맛이 있거든요
그것보다 좀더 깔끔하게 드시고싶으실땐 멸치육수를 소금간해서 액젓대신 사용할수있는법이있습니다.
주소
천상천하 2018-11-09 (금) 22:37 5년전
멸치액젓넣는데 까나리를 또넣어요?
주소
임달쉐프 2018-11-09 (금) 22:34 5년전
천상천하님
냄새가 거슬릴땐 참치액젓대신 까나리액젓으로 바꿔서해보세요^^
주소
천상천하 2018-11-09 (금) 22:32 5년전
참치액젓  특유의향과 맛이 시원한 맛을 죽여주고 끝맛이 들큰한게 별론데요 개선방법 없나요? 참치액젓 않넣고  하는법요
주소
이동 2018-11-09 (금) 01:52 5년전
하~ 빠른 답변 감사드립니다.

말린고추씨는 국산고추씨..베트남고추씨
2종류 팔던데 어떤 고추씨를 사서 넣으면 될까요?

그리고, 위레시피에  말린고추씨 어느정도 넣으면 깔끔한 매운맛이 날까요?
주소

임달쉐프 2018-11-09 (금) 02:12 5년전
이동님
국산고추씨
400그램 추가하세요~^^더맵게원하시면 100그램씩 늘려보시구요
베트남고추는 향이달라요 넣으시면안대여♡
주소
임달쉐프 2018-11-09 (금) 01:03 5년전
이동님
질문은 언제나 환영이요^^
맵게하시고싶으면 고추가루를 추가하는것보다
말린고추씨를 추가해보세요 깔끔한매운맛이 중독성있습니다.♡
주소
이동 2018-11-09 (금) 01:01 5년전
임달쉐프님..또 질문들이네요.
굵은거랑.고운거 둘다 청양쓰면 많이 매워서 호불호가 갈릴것같고

혹시 고운고추가루만 청양고추로 써도 상관없나요?
조금 매우면 더 맛있을것같아서요,

레시피데로 만들어보니 반응이 상당히 좋네요^^.. 매우면 더맛있을것같은데. 조언부탁드립니다.
주소
만수루 2018-11-09 (금) 00:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-11-09 (금) 01:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 20:54 5년전
갈비야님

양념반에 무는5키로면 되구요
굵직한무라면 두시간이라도 꼭절이셔요ㅎㅎ
안그러면 겉돌아요 양념이
주소
갈비야 2018-11-08 (목) 20:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 15:58 5년전
소금.액젓을 제외한 재료를 10프로씩만 더넣으세요^^
주소
재벌되자 2018-11-08 (목) 15:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 13:47 5년전
베아님^^
감사드립니다.
해장국 김치로 정말좋죠
장담합니다
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:21 5년전
안녕하세요  오늘가입햇네요^^
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:20 5년전
해장국과 뼈다귀탕전문집인데 이레시피로 김치를 담그면 탕과 잘 어울릴까요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:14 5년전
아우토반님
3포기기준 소금300그램잡으시고 물양은 배추가잠길정도에 물양이기때문에 정확히말씀을 못드리겠네요~^^
주소
hi