레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 68289  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

송도인 2018-10-31 (수) 22:35 5년전
너무 왕창 하지마세요  3 통정도 하시면서 영도측정하세요 그리고  양념양 감잡으세요 너무주제가 넘었나요 죄송합니다
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:09 5년전
감사합니다...
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:08 5년전
저도 왕창담그고... 두고두고 편히 쓰려고 레시피양 줄이지않고 고대로... ㅎㅎ
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:06 5년전
어제 오후에 담궜습니다.  겉절이... 파김치... 부추김치... ㅎㅎ 다 만들어보았네요.. 낼이나 모레 다시 맛보겠습니다... 감사합니다...
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 22:07 5년전
로체님
내일 맛보시면 분명다를거에요ㅎ
걱정마시구 좋은밤되세요
주소
태원맘 2018-10-31 (수) 21:37 5년전
다데기보관기간은 어찌되나요
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 21:48 5년전
냉장 15일 까지 보관하세요 ㅎㅎ
주소
송도인 2018-10-31 (수) 20:14 5년전
2-3일 숙성시키면 영도가좋아요 그래서왕창담아서하면 아주간편해요 저는 아주 편안하게 사용하고있어요
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 20:17 5년전
송도인님 감사합니다 ^^
설명감사해용
주소
로체71 2018-10-31 (수) 19:35 5년전
하선정액젓이 없어서 청정원으로 하고... 소금량도 반으로 줄였는데도 제입엔 많이 짜내요... 그렇다고 다데기양을 조금만 쓰면 김치색깔이 너무 예쁘게 안나와서요... 두멸치액젓의 염도차이가 큰건지 모르겠네요...
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 19:38 5년전
숙성기간은 얼마나되셨지요?
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 19:50 5년전
하루이틀숙성시켜서 드셔보시면 염도가어느정도 가라앉습니다 ^^
주소
사람답게 2018-10-31 (수) 17:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-31 (수) 17:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-31 (수) 06:41 5년전
유세옥님
ㅎㅎ열무김치는 안절이고 씁니다.
숙성시키면 금방 맛이베요.ㅎㅎ
주소
유세옥 2018-10-31 (수) 03:41 5년전
임달쉐프님  열무김치 담굴때 절궈서 하나요?
아니면 그냥 버무리나요?
절이면 열무 몆킬로에 소금 어느 정도가 좋을까요?
주소
마리오네트 2018-10-30 (화) 23:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-30 (화) 23:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2018-10-30 (화) 13:52 5년전
셰프님 ~ 구매 했는데 절이는 방법을 몰라서요?
주소

임달쉐프 2018-10-30 (화) 14:00 5년전
10포기 기준이구요
10포기에 소금1키로입니다.
배추를 물에 잠길때까지 담궈주시고 소금1키로 풀어주세요.
김장용이면 3시간
겉절이는1시간 절여주세요ㅎㅎ
주소
수현이맘 2018-10-29 (월) 21:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-29 (월) 21:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
유나니 2018-10-29 (월) 20:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

임달쉐프 2018-10-29 (월) 20:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-29 (월) 20:01 5년전
착한고기님
네 좋습니다.
하지만 양념장이 다소 되직한감이 있어
식초와 소량에 물을 다데기에 첨가하여 파무침소스로 활용하셔야 산뜻하게 식감이좋은 파무침이 될것같네요 마지막에 참기름은 센스♡
주소
hi