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[분식] 뻔한 떡볶이소스는 그만! 대박집 해물떡볶이소스 [S32591]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-30 (화) 17:48 5년전 22680  

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설명이 따로 필요가 없는 소스입니다.

소스배우러 많이 오셨어요

 

해물떡볶이에 잘어울리는 소스지만 그냥 떡볶이도 좋답니다.

떡볶이에 들어가는 해물은 어떤해물이 들어가도 상관없습니다.

상세조리법은 레시피에 적어두었습니다.^^ 대박나세요

 

맛보장 인기보장 레시피보장!!!

감사합니다. 

 

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대찬 2022-01-15 (토) 02:50 2년전
쉐프님. 식재료 제품명이 "무방"이 너무 많네요 정확한 제품명 부탁 드립니다~~~
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송하강 2018-11-25 (일) 10:48 5년전
축소해서 해볼려고 하는. 원맛을 유지하는 축소 비율은요?
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임달쉐프 2018-11-25 (일) 12:57 5년전
송하강님
절반까지는 그대로사용가능합니다^^
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알파고 2018-11-21 (수) 12:54 5년전
* 비밀글 입니다.
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알파고 2018-11-21 (수) 12:27 5년전
감사합니다.
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알파고 2018-11-20 (화) 14:52 5년전
아직 서툴러서 떢볶이만 해 볼려구요.
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알파고 2018-11-20 (화) 14:51 5년전
즉석으로 물 250 이면 소스 어느정도 해야 할까요.
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임달쉐프 2018-11-20 (화) 15:04 5년전
알파고님
소스150넣고해보세요^^
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임달쉐프 2018-11-05 (월) 20:19 5년전
뻐꾸미님
제가 사용법이 미숙해 자꾸비밀글로올라오네요
궁금하신거질문해주세요^^
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빠꾸미 2018-11-05 (월) 19:20 5년전
굳이 비밀글로 써야하나요?
궁금한건 서로공유했음 좋겠습니다.
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완둥동이 2018-11-04 (일) 05:51 5년전
네 숙성은 5시간정도 한것같고 사진은 먹은후라서... 제가 조리를 잘못한 걸수도 있겠으나  맹물에 소스넣고 끓이는데 굳이 소스에 물을 그렇게 많이 넣을 필요가 있을까 합니다. 고추장을 줄이고 고춧가루 추가와 다른것을 대체할만한것은 없을까요.
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 22:42 5년전
완둥님,
답변늦어서 죄송합니다.
소스에물이많은이유는 물양이적어 너무빨리졸여지면 간이 겉도는느낌이있어서 물양을 많이잡고 맛있게졸이려는목적이구요 고추장이 강하시면
고추장을 500그램으로 줄이고
고추가루를 100그램 늘리고
굴소스를100그램 늘려서 사용해보세요
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임달쉐프 2018-11-03 (토) 22:41 5년전
완둥동이님
냉장숙성을 최소6시간 하셨는지,
떡볶이가 덜졸여지진않았는지,
소스는 묽습니다. 저묽은 소스가 졸여지면서 맛이나는것입니다.
위상황에서 전부 문제가없다면 개인쪽지부탁드립니다.
혹시 완성된 사진좀 볼수있을까요? 조리가완성된상태를 봐야 진단을 좀더 내릴수있을것같아서요^^
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완둥동이 2018-11-03 (토) 22:33 5년전
소스가  원래 묽은가요? 국물인지 소스인지 구별이 안되는군요..
뭘 잘못했는지 모르나 너무 평범한맛 고추장맛이 너무강해요..
해물빼곤 전혀 색다르지 않아요.  맛을 좀더 어필할수있는게 없나요.?
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토토로 2018-11-03 (토) 22:24 5년전
밀떡 썼습니다아아앙
혹시 단맛을 올리려면 레시피상에 무얼 올리는게 적합할지요
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임달쉐프 2018-11-03 (토) 22:28 5년전
토토로님
밀떡쓰시면 다터져요ㅠㅠ..
토토로님 밀떡계속쓰시려면 밀떡에 식용유로 코팅시켜서 보관하시고 조리해보세요^^덜터짐니다.
쌀떡 쓰실거면 설탕을 추가하시고 밀떡쓰시려면 물엿을 추가하세용ㅎㅎ
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임달쉐프 2018-11-03 (토) 22:21 5년전
냉동오래된 떡말고는 터지는경우는 잘보지는 못했는데,
너무딱딱한상태에서 조리하셔서 그런건아닌지..
그리고 쌀떡중에서 여유가되신다면 요즘 시중에 구멍떡이라고 떡가운데 구멍이나있어 양념도잘베어요, 추천드립니다.
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임달쉐프 2018-11-03 (토) 22:13 5년전
토토로님
불쌔기가 쌘듯하네요, 졸이는시간은 평균적인시간입니다.
너무 저시간에 맞추려고하기보다, 환경에따라서 가감하셔야할것같은데, 혹시 떡볶이는 얇은쌀떡볶이쓰고계세요?
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토토로 2018-11-03 (토) 22:10 5년전
2차로 만들어 보고 있습니다.
10분을 쫄이라 하셨는데
떡이 죄다 터집니다. 원래 이렇게
조리하는건지용
불세기나 다른 팁 있으면 부탁드려요
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임달쉐프 2018-11-03 (토) 11:42 5년전
토토로님
좋은질문감사합니다.
1.매실액이 매원맞아요^^
2.처음부터 해물을 볶아서 사용하셔도 됩니다만,제 개인적 견해로는 기름에 해물을 볶아서 사용할시 시원한맛이 죽고 좀 텁텁하고 무거운맛이 느껴져 볶지않았구요 물론 볶으시다가 소주를 넣는 조리법을사용하셔도 풍부하고 고소한맛이 납니다.
하지만 개운한해물향을 느끼시려면 볶지않으시는게 좋구요.
냉동해물이라두 관리만잘된다면 드시는데 방해되는 냄새는 없지않을까싶구요, 후추는 일반갈아진후추 씁니다.
레시피는 표준레시피입니다.ㅎㅎ조리법을 변형해서 더욱 맛있는 음식을 만드는건 사장님들에겐 일도아닐거라생각됩니다~^^
가장중요한것은 만드는사람에 입맛에따라 음식에 맛은 조금씩달라지는법이니까요^^ 갑자기배고파집니다. 맛있는점심드세용
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토토로 2018-11-03 (토) 11:34 5년전
달달쉐프님 오늘 새벽에 만들어서 숙성중입니다.
이따가 먹으려고 하는데 만들면서 몇가지 궁금한게 있어서요^^;
1.매실액이 매원 같은 거 맞는지요
2.소스가 끓으면 해물을 넣으라 하셨는데 혹
해산물의 비린내가 나지는 않을까요. 기름 넣고 해물 볶다가
소주를 첨가한 후 소스를 넣으면 맛이 변형될까 궁금합니다.
그냥 냉동해물을 유수해동 후 끓는 소스에 투하하는게 좋은 방법인지요
3.마지막에 후추는 어떤걸 쓰는게 나을까요
후추에 따라 향이 많이 달라서용
4.마지막으로 버너랑 같이 나간다면
어떤걸 추가하면 되고 주방에서 어느 정도 끓여서 나가는게 맞는지요..

쉐프님이 만드셨던 그대로 만들고 맛보기 위해
궁금한 점이 많은 점 양해 부탁드려요~
공개글로 문의를 남기는 건
다른 사장님들도 같이 공유하고 참조 하시라고
올려 봅니다.
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임달쉐프 2018-11-01 (목) 17:24 5년전
토토로님ㅠㅠ
늦으셨네요
팬더굴소스가 이금기꺼에요ㅎㅎ
그리고 국물파스타는 이번주안에 올릴테니 조금만기다려주세요ㅎㅎ감사해요
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토토로 2018-11-01 (목) 16:55 5년전
구매가 늦어서 금액이 올랐네요ㅜㅋㅋㅋ
업장에서 팬더굴소스를 쓰고 있습니다.
이금기와 맛차이가 날까요?
매운토마토국물파스타는 언제쯤..
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임달쉐프 2018-11-01 (목) 16:13 5년전
땡글이아빠
냉장보관15일 까지가요~^^
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땡글이아빠 2018-11-01 (목) 16:11 5년전
소스 보관방법과 보관기간은 어떻게 되는지요
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hi
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