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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 24969  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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퍼니맨 2020-01-07 (화) 19:15 4년전
얼큰다대기 구매하려는데 안보이네요
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푸드셰프 2020-01-07 (화) 19:23 4년전
푸드셰프 검색 해보세요
아니면 얼큰칼국수 해보세요
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낭만김씨 2019-12-29 (일) 22:55 4년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2019-12-29 (일) 23:29 4년전
* 비밀글 입니다.
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낭만김씨 2019-12-29 (일) 22:53 4년전
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푸드셰프 2019-12-29 (일) 23:25 4년전
* 비밀글 입니다.
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낭만김씨 2019-12-29 (일) 22:31 4년전
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푸드셰프 2019-12-29 (일) 22:37 4년전
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돈도로 2019-12-28 (토) 12:02 4년전
답변을 안달아주시네요
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푸드셰프 2019-12-28 (토) 12:12 4년전
육수를 반으로 줄여서 해보시고요 처음 끓인 육수는 반식 나누어서 찬물에 식혀서 냉장고 보관하셔서 사용하시면 됩니다 육수는 만든 일로부터 이틀이라고 보시면 되시고 냉장고 보관 후 사용하시는 건 4일이라고 보시면 됩니다
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산타바바라 2019-12-18 (수) 12:03 4년전
이렇게 육수를 끓이면 대충 염도는 몇 정도나 되나요?
0.5~0.6정도 내야 되는건지요?
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푸드셰프 2019-12-18 (수) 12:12 4년전
육수+바지락 넣어 0.8~1.2 입니다
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발상의전환 2019-11-26 (화) 15:30 4년전
3개월전에 것두 답변이 없는것은 레시피 상담이 끝난건가요?
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푸드셰프 2019-11-26 (화) 15:48 4년전
아니요 저녁에 답변 드리겠습니다
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발상의전환 2019-11-26 (화) 22:07 4년전
* 비밀글 입니다.
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발상의전환 2019-11-24 (일) 22:44 4년전
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푸드셰프 2019-11-26 (화) 17:43 4년전
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돈도로 2019-11-13 (수) 14:05 4년전
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산타바바라 2019-09-09 (월) 12:48 4년전
칼국수 다대기를 구매할까 고민중입니다.
구입전에 궁금한게 이 육수는 염도가 어느정도 나올까요?
이 염도에 맞게 칼국수 다대기 염도가 맞춰져있을거 같아서 여쭤봅니다.
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산야 2019-07-29 (월) 20:13 4년전
1인분 기준 육수량으을 800그램에  면  180그램  그럼  다데기는 약 50그램정도  투입하면 될까요
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산야 2019-07-26 (금) 21:44 4년전
육수를  45분끓인후  물이  줄은 상태인데 원안대로  보충하지 않고 그대로  사용하나요
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푸드셰프 2019-07-26 (금) 21:46 4년전
네 보충하지 안습니다
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오종철 2019-05-03 (금) 12:12 4년전
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제시간 2019-03-15 (금) 19:52 5년전
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롱이 2019-03-05 (화) 00:59 5년전
육수 끓인후 식으면 비닐에 담아 냉장고에 보관하고 다음날 사용할땐 꺼내서 한번끓여서 실온에 꺼내놓고 장사할때 쓰나요?
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hi
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