레시피코리아

[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 25313  

83ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_154097883ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_1540978 

( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


제시간 2019-03-15 (금) 19:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
롱이 2019-03-05 (화) 00:59 5년전
육수 끓인후 식으면 비닐에 담아 냉장고에 보관하고 다음날 사용할땐 꺼내서 한번끓여서 실온에 꺼내놓고 장사할때 쓰나요?
주소
     
     
푸드셰프 2019-03-05 (화) 01:08 5년전
네~~~^^
사용할. 만큼만 하시면 됩니다

육수는 너무 자주 끓이시면. 맛이 변질되요
주소
끈기있게 2019-01-30 (수) 23:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-31 (목) 00:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2019-01-29 (화) 12:02 5년전
해물육수. 생면반죽 얼큰칼국수 국민겉절이

이모든. 레시피. 맛 보시려면 대림동 박가네대림닭칼국수

가보시면 됩니다
주소
삼남매아빠 2019-01-28 (월) 13:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-28 (월) 13:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2019-01-24 (목) 22:16 5년전
2시간정도밖에 안하는데 해감이 다되나요? 물없이 보관해도 괜찮나보죠?
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-24 (목) 22:24 5년전
물없이. 보관하시면 죽어요. 생물을 에고~~~

2시간 해감후. 끓여보세요
주소
          
          
푸드셰프 2019-01-24 (목) 22:29 5년전
그리고 사입  바지락은 중국산.  북한. 국산

3개지 종류로. 사입하고 계절 주방 환경

또한 냉장고 온도.에 따라 틀려요
주소
가혜아빠 2019-01-24 (목) 20:50 5년전
재차질문드러서 죄송합니다. 바지락칼국수 전문점은 수족관없는데는 바지락 보관을 어떻게하나요? 적당히 받아서 해감시키고 물없이 보관하는지~~~ 해감 끝내고 염도 맞춘물에 보관하나요?
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-24 (목) 22:14 5년전
바지락 사입하고 천일염 세척. 기존에 박스에 바다물은 따로 보관후 세척한 바지락. 바다물에. 넣어 해감 어두운장소 2시간 정도 해감후 냉장 2틀
보관가능
주소
가혜아빠 2019-01-24 (목) 13:04 5년전
아 그리고 우동면은 안어울리겠죠?
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-24 (목) 13:13 5년전
우동제면기 사용하시면 됩니다

바지락 냉동사용하시면 맛 차이가 많이 납니다
주소
가혜아빠 2019-01-24 (목) 13:02 5년전
푸드쉐프님 칼국수를 전문으로낼려는게 아니라 한메뉴에 서비스혐식으로 나갈려하거든요 제가탕도 하는데 국산바지락은 해감해서 냉동시켜서 쓰거든요 그렇게해도 맛괜찮을까요? 칼국수는왠지 바지락이 많이 들어가야맛나는거같은데 서비스라서 많이 넣기도 그렇구요 그래서 여쭤봅니다.
주소
학이시습 2019-01-22 (화) 17:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-22 (화) 17:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
학이시습 2019-01-22 (화) 13:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-22 (화) 14:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
조은날 2019-01-15 (화) 14:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2019-01-15 (화) 14:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
장가 2019-01-07 (월) 21:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2019-01-07 (월) 16:21 5년전
동태머리~황태머리
바다 향을. 조금 내려면 만득이 냉동후. 칼로 반. 갈라서 조금 넣어주시면 더 좋아요

고명은 애호박 당근 감자 조금. 채칼사용
바지락칼국수 (바지락 반 면 반) 반반칼국수. ^^
매생칼국수
굴칼국수
해물칼국수
전복칼국수

매운탕 육수. 가능
된장찌개 육수. 고기집
동태탕전문점. 육수가능

그럼 수고하세요
주소
장가 2019-01-07 (월) 15:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기