레시피코리아

[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 25237  

83ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_154097883ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_1540978 

( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

사람답게 2018-11-05 (월) 13:16 5년전
네 45분에 모든 게 끝나는 것은 알겠습니다.
2차 재료를 투입시간을 문의한 것입니다.
2차재료 투입시간이 시작하고 나서 30분이
지난 뒤에 넣는 것인지가 좀 헷갈려서요.
주소

푸드셰프 2018-11-05 (월) 13:18 5년전
네~~~^^
30분 후 넣으시면 됩니다
주소
사람답게 2018-11-05 (월) 10:48 5년전
수고하십니다
그러니깐 2차 재료들은 타이머 45분 맞추고 시작한 후 15분 후에 투입하나요.
아님 30분 후에 투입하나요.
식관의 뚜껑은 조금만 열어두는 거구요?
건강하십시요.
주소

푸드셰프 2018-11-05 (월) 11:22 5년전
시작 45분으로 모든과정이 끝나요

추가시간은 없습니다
45분에 1차 2차 모든 시간이 포함되어 요
주소
아가리 2018-11-04 (일) 21:26 5년전
고맙습니다~~
주소

푸드셰프 2018-11-04 (일) 21:34 5년전
궁금한 사항은 언제든지  질문부탁드려요
주소
푸드셰프 2018-11-04 (일) 21:23 5년전
마지막45분. 다 건져주세요

2차는 30분 투입

45분 되시면. 모든과정이. 끝나요
주소
아가리 2018-11-04 (일) 21:18 5년전
한가지 궁금증이 생겼읍니다^^
고추씨를 1차로 들어가면  2차양념을 타이머45분 뒤에
망건져내고  투입해야하나요..
아니면 원본그대로 고추씨를 건져내는게 귀찮아두 2차에투입하고
원래 그대로하는것이 나은가요..푸드쉐프님 하시는방식대로 하고싶습니다^^
주소
푸드셰프 2018-11-04 (일) 19:10 5년전
1:1창업전수가 안이고 글씨로만 요리를 표현하려니 잘 안되는 군요
8시 방향으로 물이 끓어 오르면 10분정도 강불에 중불로 35분 3구 8시반 정도 라고 보시면 됩니다 뚜껑은 조금만 열어 두시구요
업소마다 화구에 불이 다 틀리니 요리하시는 분께서 체크 하시면서 불조절를 해야 한다고 봅니다
(LPG사용하는 식당 도시까스 사용하는 식당) LPG까스는  도시까스 보다 화력이 더 강합니다
계슬탕은 불 조절이 생명이구요 (뚜껑은 닥고하시면 됩니다) 육수통이 너무 작으면 넘쳐요
주소
사람답게 2018-11-04 (일) 17:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-04 (일) 19:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-04 (일) 15:42 5년전
감사드립니다..
주소

푸드셰프 2018-11-04 (일) 15:48 5년전
아 참고로 면은 제단해두셔도됩니다

출근 해서 식사하시고 11시 20분까지요

그럼 수고하세요
주소
아가리 2018-11-04 (일) 15:37 5년전
이제 밨읍니다 탁월하구요ᆢ고맙습니다
주소

푸드셰프 2018-11-04 (일) 15:40 5년전
네~~~^^
점시간에 직장인들. 몰아치면 정말. 답없습니다
그래서 구상한. 방법 입니다

삼평동에서 정말 줄서서 먹없던. 메뉴. 입니다

좋은하루되세요
주소
아가리 2018-11-04 (일) 15:29 5년전
1인분이 아닌 점심때 20~30명단체나 아니면 때로 들어오거나
줄서서 먹을때 조리할때 난감하겠는데요..정량대로 양을 삶다보면
해물 건져서 담다보면 면 다 퍼질수도 있겠죠?
주소

푸드셰프 2018-11-04 (일) 15:34 5년전
줄서서. 먹으면  위 사진보세요
잘보시면 셋팅 되있지요
1인분
2인분

셋팅
3인분. 1~2인분 합치세요
4인분 2~2인분 합치세요
주소
꼬꼬halim 2018-11-03 (토) 19:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-03 (토) 19:52 5년전
1차에 야채 디포리 동태머리~황태머리 고추씨 가치넣어 끓이세요
주소
꼬꼬halim 2018-11-03 (토) 18:38 5년전
고추씨는 1차육수에 넣어야되지안나요
2차에 조미료와 넣으면 고추씨가 둥둥떠다녀
다시 걸려내려니 두번손이 가네요
주소

푸드셰프 2018-11-03 (토) 19:01 5년전
오~~~~
그러네요 꼬꼬님감사합니다

고추씨는 육수 망입니다
주소
송도인 2018-11-02 (금) 17:34 5년전
육수는 강불로 45분 계속하나요
주소

푸드셰프 2018-11-02 (금) 17:57 5년전
육수가 끓어오르면. 밸브를 8시방향 으로해주세요
주소
송도인 2018-11-02 (금) 13:42 5년전
짬뽕집은 기계반죽후 다시 밀가루봉투에넣어 족반죽을 하더라고요5분정도 노하우 라고합니다 ㅋㅋ
주소

푸드셰프 2018-11-02 (금) 13:46 5년전
생면. 반죽은 레시피 되로만 하시면 됩니다
주소
hi