레시피코리아

[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 25203  

83ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_154097883ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_1540978 

( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


천화 2020-03-14 (토) 19:11 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2020-03-14 (토) 19:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
천화 2020-03-14 (토) 21:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
천화 2020-03-16 (월) 14:24 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
푸드셰프 2020-03-16 (월) 14:27 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
천화 2020-02-21 (금) 13:16 4년전
오타입니다..0.56정도 됩니다 4배줄여서 했구요
주소
     
     
푸드셰프 2020-02-21 (금) 13:25 4년전
육수 염도 기준은 0.9~1.0 나오면 됩니다
주소
          
          
천화 2020-02-24 (월) 22:08 4년전
도시가스 2구 인데요 불조절 어떻게하나요? 상세하게 부탁드립니다
그리고 칼국수 요리시 주문건당 각냄비에 조리하나요?
4인분 분량 끓여서 2인씩 나눌수도 있나요?
주소
               
               
푸드셰프 2020-02-25 (화) 11:49 4년전
2구렌즈 밸브 8시방향 으로 하시면 됩니다
4인이면 1인분식 나누어 주시면 됩니다
칼국수전문점 에서는 4인이면 4인 용기에 한 그릇으로 줍니다
주소
                    
                    
천화 2020-02-26 (수) 01:14 4년전
센불 10분후에 끝날때까지 8시방향인가요?
주소
천화 2020-02-19 (수) 07:55 4년전
육수 염도가 5.7정도 나오는데요 염도가 원래 이정도인가요?
주소
     
     
푸드셰프 2020-02-19 (수) 08:31 4년전
그대로 만드셨나요 그리고 염도가 5.7이면 바닷물 보다도 더 짭니다
염도0.9~1.0 나옵니다
주소
천화 2020-01-24 (금) 02:24 4년전
늦은시간 답변 감사합니다 ㅠ
고추씨는 1차 육수망에 넣어도 될까요?
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:29 4년전
네 육수 망에 넣으세요 1차 재료와
주소
천화 2020-01-24 (금) 02:11 4년전
육수통은 몇L짜리 하면 되나요?
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:23 4년전
100리터 110 리터 식깡 이면 됩니다
주소
천화 2020-01-21 (화) 00:06 4년전
감사합니다!
주소
천화 2020-01-16 (목) 18:32 4년전
바지락은 어디서 어떤걸로 주문하나요?
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-17 (금) 09:15 4년전
중국산 아니면 국산으로 사용하시면 됩니다 5키로에서 10kg 기준으로 사용하시면 되시고 사입 하시는 분한테 바지락 가져 오시라고 하시면 됩니다
주소
천화 2020-01-16 (목) 15:19 4년전
답변 감사합니다
디포리초벌은 뭔가요? 사진만 봐선 모르겠습니다
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-17 (금) 09:16 4년전
모든 멸치과에는 수분이 아주 많습니다 프라이팬에 수분을 날리시고 사용하시면 됩니다
주소
천화 2020-01-16 (목) 11:58 4년전
귀한 레시피 감사합니다
2가지 질문드립니다
쇠고기 감치미 -> cj디시다로 대체가능한가요?
동태머리 북어머리 같은건가요?
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-16 (목) 12:06 4년전
네 둘다 가능합니다
주소
퍼니맨 2020-01-07 (화) 20:11 4년전
찾았습니다^^
주소
     
     
푸드셰프 2020-01-07 (화) 20:26 4년전
궁금한 사항은 언제든지 문의주세요
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기