레시피코리아

[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 24976  

83ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_154097883ba22d7bed7c6d49ce8af5829170361_1540978 

( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


푸드셰프 2018-12-26 (수) 00:37 5년전
생면반죽. 얼큰.해물육수 겉절이

맛 보시려면 대림동 박가네닭칼국수. 가보시면됩니다

참고로 닭갈비도. 드셔보세요 미식가동호회. 인정한. 맛!입니다
주소
오직 2018-12-25 (화) 22:51 5년전
잔치국수 레시피는 없어요?
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-26 (수) 00:31 5년전
해물육수 잘 활용하면 잔치국수 가능합니다

육수용. 멸치 추가하시면 됩니다

황태머리빼고 디포리800. 멸치1키로

야채망. 찬물에 투입. 물이끓어오르면 45분 건져주세요
물이 끓어오르시면 육수망 디포리 멸치. 투입
1시간30분 끓여주시고. 망건져주세요

조미료는 15분 정도 끓여주시면됩니다

레코이야기에 디포리초벌작업 보시구요

멸치도 그 방식으로 하시면 됩니다
주소
푸드셰프 2018-12-15 (토) 14:15 5년전
http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0308&wr_id=2218

디포리초벌작업

참고들하세요
주소
dltb 2018-12-14 (금) 18:47 5년전
다시마도 마지막에 건져내나요?
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-14 (금) 18:53 5년전
육수통에 물 채우고 다시마 투입 후 물이끓어오르면 다시마 5분 후 건져주세요

다시마는 식혀서. 고명으로 채쳐서 하셔도됩니다
주소
dltb 2018-12-08 (토) 20:31 5년전
홍합은 미리삶아 준비하나요?
주소
dltb 2018-12-08 (토) 13:07 5년전
감치미와 아이미는
다시다와 미원으로 대체가능한지요
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-08 (토) 13:11 5년전
네 가능. 합니다

맛 차이가 조금 납니다 하지만
주소
dltb 2018-12-08 (토) 13:03 5년전
육수를 다끓인후
유수양이 줄어든 상태로 사용하나요
아님 처음 물량으로 보충하여 사용하나요
그리고
만득이를 냉동후절단사용하는 이유가 궁금합니다
생물을 절단 사용하면 안되나요
주소
전국시대 2018-12-07 (금) 01:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-12-07 (금) 01:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2018-12-07 (금) 00:38 5년전
안녕 하세요 셰프님 이육수를 사용해서 비빔밥 나갈때 같이 줘도 되는지요?
주소
큰오빠 2018-11-28 (수) 18:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-28 (수) 18:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
불티나 2018-11-19 (월) 20:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-19 (월) 20:55 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
불티나 2018-11-19 (월) 17:12 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-19 (월) 20:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-15 (목) 15:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-15 (목) 14:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-15 (목) 14:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-11-13 (화) 18:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-14 (수) 08:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
안뇽쉐프 2018-11-09 (금) 14:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기