레시피코리아

[한식] 3탄) 칼국수 얼큰다데기 [S32802]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-11-02 (금) 16:40 5년전 29333  

7195937ad125840e87138d7314c03f7a_1541143

7195937ad125840e87138d7314c03f7a_1541144

초 대박난 바로 그 얼큰 칼국수 다데기         
다데기 전수비만 100만원         
프렌차이즈 들도 궁금한 바로 그 맛!         

모든 재료를 혼합후 하루 정도 숙성하시구요         
사용방법 식당용 숟가락 한국자 입니다 (지역 특성에 맞게 조절하세요)         

사용가능한 요리         
얼큰칼국수  얼큰해물국수  얼큰만두전골  얼큰해물우동  얼큰떡만두국

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

지니사랑 2018-11-11 (일) 23:57 5년전
감사합니다!
이렇게  끓여서  육수 300g넣으라는  말씀이시죠?
잘 쓰겠습니다~^^
제가 넘 늦게  댓글을 다네요.죄송
편안하고  아늑한 잠자리  되세요.
주소

푸드셰프 2018-11-12 (월) 00:05 5년전
네~~~^^

추운날씨에 감기 조심하세요
궁금한사항은 어제든지 물어보세요
주소
지니사랑 2018-11-11 (일) 22:00 5년전
다데기  만들때  들어가는 칼국수 육수를 대체 할 만한게  뭐가 있나요?
정통해물육수를 끓여서  사용하기엔  너무 양이  많아서요.
주소

푸드셰프 2018-11-11 (일) 22:43 5년전
바지락 400그램.  물1키로 쇠고기10그램
아이미30그램  꽃소금10그램
주소

푸드셰프 2018-11-11 (일) 23:25 5년전
맛 차이는 조금 나요^^
주소
황탁자 2018-11-08 (목) 13:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-08 (목) 13:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
Geru1978 2018-11-07 (수) 20:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 20:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-07 (수) 19:49 5년전
ㅎㅎ 관찮슴니다 대체할수있는 충분한레시피가 있으니  비빔하고겉저리 는 언제올라오는지 눈빠지겠네요
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 19:58 5년전
그러게요

저도 눈빠지겠습니다 ㅎㅎ
주소
송도인 2018-11-07 (수) 19:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 19:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
천둥이 2018-11-07 (수) 18:31 5년전
해물칼국수와 얼큰다데기 구매하였습니다.
바지락칼국수하고 얼큰이 버섯칼국수를 하고 싶은데요
얼큰다데기로 버섯 칼국수 가능할가요?(등촌버섯칼국수처럼요~)
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 18:42 5년전
등촌칼국수 스타일이. 틀려요
다데기가 연해요
주소
Geru1978 2018-11-07 (수) 16:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 17:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
안개도시 2018-11-07 (수) 12:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 13:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
한선비 2018-11-07 (수) 00:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드셰프 2018-11-07 (수) 09:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-06 (화) 20:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
오별 2018-11-06 (화) 15:37 5년전
ㅎㅎ네!  그리고요 사진에는 청하인데 레시피에는 소주예요. 소주가 맞나요?
주소

푸드셰프 2018-11-06 (화) 18:05 5년전
네~~~^^
주소
오별 2018-11-06 (화) 14:11 5년전
안녕하세요. 방금 구매했는데요 수제비는 기성품도 있나요?
주소
hi